Испортившиеся продукты в холодильнике — с такой проблемой постоянно сталкиваются многие домохозяйки. Выбрасывать мясо, сыр, фрукты или овощи удастся в разы реже, если правильно укладывать их на хранение.
Самое важное правило — все продукты в холодильнике должны быть упакованы. Так кусок свежего мяса лучше завернуть в пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Правда, в таком виде в холодильном отделении его можно оставить не больше, чем на сутки.
Печень для долгого хранения лучше положить в специальный пластиковый контейнер, на котором выставляется дата, и убрать в морозилку. Максимальный срок, в течение которого можно смело употреблять замороженную печенку в пищу, — полгода.
Развесное сливочное масло удобно хранить в фольге, творог, купленный в бумажной упаковке, лучше переложить в вакуумный пакет, а сыр советуют класть в закрытый пластиковый контейнер, положив рядом несколько кусочком рафинада, он не даст сыру засохнуть.
Сгущенное молоко необходимо сразу перелить в стеклянную посуду с крышкой, а остатки рыбных консервов можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.
Яблоки и перцы нужно складывать без всякой упаковки в специальные выдвижные ящики, расположенные внизу холодильного отделения. Морковь, если вы храните ее среди других продуктов, лучше упаковать в пакет, сделав в нем ножом несколько небольших дырочек.
Продлить жизнь свежей зелени можно, завернув ее во влажное полотенце, а затем положив в приоткрытый пакет.