Рейтинг@Mail.ru
Все, что нужно знать о шашлыке: хорошие маринады и кулинарные хитрости - РИА Новости, 11.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все, что нужно знать о шашлыке: хорошие маринады и кулинарные хитрости

Читать ria.ru в
Дзен
Хороший маринад - ключик к приготовлению вкусного шашлыка. Лучшие рецепты маринадов из разных стран смотрите в новом выпуске "Свежей еды". А нажимая кнопки плеера, вы узнаете, как приготовить шашлык без ошибок.

Корейский маринад на яблочном соке для свинины

 

Ингредиенты (на 2 порции):

свинина — 500 г

яблочный сок — неполный стакан (200 мл)

сахар — 3 ст. ложки

соевый соус — 3 ст. ложки

чеснок — 3 зубчика

 

Приготовление:

1. Свинину нарежьте на кусочки и положите в миску.

2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите.

3. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. 

 

Американский маринад на томатном соке для говядины

 

Ингредиенты (на 2 порции):

говядина — 500 г

томатный сок — 1 стакан

яблочный уксус — 0,5 стакана

коричневый сахар — 5 ст. ложек

паприка (лучше подкопченная) — 2 ч. ложки

горчица — 1 ч. ложка

 

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кусочками и отправьте в миску.

2. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

 

Армянский маринад на гранатовом соке для баранины

 

Ингредиенты (на 2 порции):

баранина — 500 г

гранатовый сок — неполный стакан (200 мл)

лук — 1 головка

соль — 1,5 ч. ложки

кинза — 0,5 пучка

помидоры — 2 шт

 

Приготовление:

1. Баранину нарежьте на кусочки и положите в миску.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кубиками. Порубите кинзу.

3. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала