Корейский маринад на яблочном соке для свинины
Ингредиенты (на 2 порции):
свинина — 500 г
яблочный сок — неполный стакан (200 мл)
сахар — 3 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Свинину нарежьте на кусочки и положите в миску.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите.
3. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Американский маринад на томатном соке для говядины
Ингредиенты (на 2 порции):
говядина — 500 г
томатный сок — 1 стакан
яблочный уксус — 0,5 стакана
коричневый сахар — 5 ст. ложек
паприка (лучше подкопченная) — 2 ч. ложки
горчица — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кусочками и отправьте в миску.
2. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Армянский маринад на гранатовом соке для баранины
Ингредиенты (на 2 порции):
баранина — 500 г
гранатовый сок — неполный стакан (200 мл)
лук — 1 головка
соль — 1,5 ч. ложки
кинза — 0,5 пучка
помидоры — 2 шт
Приготовление:
1. Баранину нарежьте на кусочки и положите в миску.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кубиками. Порубите кинзу.
3. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.