Рейтинг@Mail.ru
Три простых способа сделать творог дома. Видеоинструкция - РИА Новости, 10.04.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три простых способа сделать творог дома. Видеоинструкция

Читать ria.ru в
Как приготовить творог в домашних условиях. Смотрите на видео РИА Новости пошаговую инструкцию, как тремя легкими и быстрыми способами молоко или кефир можно превратить в творог.

 

Творог дома делают единицы хозяек, думая, что это сложный процесс. Однако, приготовление рассыпчатой и вкусной массы —  дело совсем не хитрое. Для классического способа вам понадобится 100 граммов сметаны и один литр молока. 

Молоко нужно вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 8 часов. Когда образовалась простокваша, кастрюлю ставим на водяную баню на умеренный огонь. После того, как отделилась прозрачная сыворотка, переливаем образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей. Вся сыворотка стечет всего за один час, и в марле останется только рассыпчатый  творог. 

Для второго — самого быстрого способа —  нужно взять один литр молока и один лимон. Молоко доводим до кипения и выжимаем в него сок лимона. Молоко свернется прямо на глазах. Даем постоять  около 10 минут. За это время  весь творог отделится от сыворотки и останется на поверхности. Процеживаем через дуршлаг, застеленный марлей в два слоя и даем стечь сыворотке.

Приготовить творог дома можно также из кефира. Все, что необходимо сделать, это нагреть кефир до 70 градусов и буквально сразу  масса начнет разделяться на творог и сыворотку. Ждем 15-20 минут и переливаем в дуршлаг. 

Домашний творог получается очень нежным, и самое главное, он намного полезнее купленного в магазине и содержащего неизвестное количество консервантов. 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала