Рейтинг@Mail.ru
Вкусное начало дня: рецепты каш с пряностями - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вкусное начало дня: рецепты каш с пряностями

Читать ria.ru в
Дзен
Каши — это унылое блюдо, которое можно есть только из-под палки в детском саду? Вовсе нет! Ведущая программы "Свежая еда" Анна Людковская предлагает рецепты, по вкусу не уступающие многим праздничным десертам.

 

Рисовая каша с цукатами и имбирем

 

Время

активное — 10 минут

пассивное — 10 минут

 

Ингредиенты (на 6 порций)

круглый рис — 1 стакан

молоко жирностью 3,2% — 1 стакан

сливочное масло — 2 ст. ложки

свежий тертый имбирь — 1 ст. ложка

сухой имбирь — 1 ч. ложка

коричневый сахар — 3 ст. ложки

цукаты апельсина — 1 большая горсть

цедра 2 лимонов

цедра 1 апельсина

соль — 1 щепотка

 

Приготовление

1. В среднюю кастрюлю (на 3-4 литра) с толстым дном налить молоко и два стакана воды. Засыпать рис, посолить и довести до кипения. Затем уменьшить температуру до минимальной, накрыть крышкой и варить 12-15 минут. Время от времени проверять, не прилип ли рис ко дну и не нужно ли добавить жидкости.

2. Мелко нарезать цукаты. Натереть цедру и корешок имбиря. Отправить в готовую кашу все специи, цукаты и сливочное масло. Добавить сахар и хорошо размешать.

 

Гурьевская каша с клубникой

 

Время

активное — 15 минут

пассивное — 25 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции)

Для каши:

манка — 0,5 стакана

топленое молоко — 2 стакана

лепестки миндаля — 1 большая горсть

сливочное масло — 2 ст. ложки

сахар — 0,5 стакана

яйца — 3 шт

ваниль — 1 стручок

Для соуса:

клубника — 2 стакана

бальзамический уксус — 1 ч. ложка

сахар — 1 ст. ложка

 

Приготовление

1. Стручок ванили разрезать вдоль и удалить семена. В сотейник налить молоко, положить вскрытый стручок и довести до кипения. Энергично помешивая, засыпать манку и продолжить мешать, чтобы разбить комочки. Варить до консистенции хорошей сметаны. Если каша густовата, подлить горячей воды. Добавить масло, треть стакана сахара, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на десять. 

2. В это время отделить белки от желтков, взбить белки в густую пену. В кашу добавить желтки, лепестки миндаля, перемешать и аккуратно ввести белки.

3. Распределить массу по четырем порционным формочкам и посыпать сахаром. Поставить на самый верх духовки, включив верхний нагрев и максимальную температуру. Через три-четыре минуты уменьшить температуру до 180 градусов, переставить кашу в середину и запекать около 20 минут.

4. Клубнику нарезать четвертинками, добавить сахар, уксус и оставить на полчаса. Когда каша будет готова, выложить сверху.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала