Рейтинг@Mail.ru
Закуски для новогоднего фуршета - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закуски для новогоднего фуршета

Читать ria.ru в
Дзен
Заветрившаяся нарезка и "Советское шампанское"… В привычном для офиса новогоднем столе уже давно нет интриги, волшебства и гастрономической радости! Как разнообразить унылое меню – в программе "Свежая еда".

 

Орешки с запахом новогодней елки

 

Это универсальный рецепт! Такие орешки можно подать гостям с шампанским, взять в офис на новогоднюю вечеринку, насыпать в холщовые мешочки и подарить друзьям, а еще положить в машину, чтобы, оказавшись в декабрьской пробке, не остаться голодным и не испортить себе праздничное настроение. Советую сразу сделать побольше, иначе уже через несколько дней придется повторить все сначала – эти орешки исчезают мгновенно! Орехи подойдут любые, только обратите внимание, чтобы они были более-менее одного размера – самые мелкие могут перегреться в духовке.

 

Время:

активное – 10 минут

пассивное – 30 минут

 

Ингредиенты:

кешью – 2 стакана

арахис – 2 стакана

миндаль – 1 стакан

грецкие орехи или орехи пекан – 1 стакан

темный мед – 1/3 стакана

коричневый сахар – 3 ст. ложки

подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки

мелконарезанный свежий розмарин – 2 ст. ложки

свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст. ложки

молотый перец чили (лучше чипотле – chipotle powder) – 2 ч. ложки

соль – 1/2 ч. ложки

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелете большой противень пекарской бумагой.

2. Высыпьте на него все орехи, сахар и чили. Залейте медом, маслом и соком. Тщательно перемешайте, чтобы сладко-острой смесью был покрыт каждый орешек. Орехи должны лежать в один слой – это очень важно, иначе они слипнутся и превратятся в козинаки. 

3. В конце добавьте розмарин и соль. Поставьте в духовку на 30 минут, время от времени перемешивайте. Пусть жидкость в противне вас не пугает, через 15 минут лишняя влага испарится.

4. Готовым орехам дайте немного остыть, а затем переберите их – если отдельные орешки слиплись, на этом этапе их еще можно разъединить.

 

Свежие овощи с зеленым соусом

 

Самая быстрая закуска на свете! Девушки любят ее за то, что в ней только полезные овощи и немножечко соуса, а хозяева – за скорость приготовления. Можно заранее нарезать ингредиенты и сделать соус (он хранится в холодильнике несколько дней). Перед фуршетом останется только выложить овощи на тарелки или подать в порционных кулечках бумаги (подойдут даже пластиковые стаканчики, только не забудьте налить немного соуса на дно).

 

Время:

15 минут

 

Ингредиенты:

овощи (стебли сельдерея, мелкая морковь, болгарский перец разных цветов, огурцы, цветная капуста, брокколи, помидоры черри, редис) – 1,5-2 кг

шампиньоны – 1 большая горсть

майонез (лучше домашний) – 2/3 стакана

натуральный густой йогурт (можно взять мечниковскую простоквашу или ацидофилин) – 2/3 стакана

петрушка – 1 пучок

кинза – 1 пучок

цедра 1 лимона

болгарская брынза или сыр с голубой плесенью – 1 брусок (около 70 г)

сок половины лимона

 

Приготовление:

1. Помойте все овощи и зелень. Сельдерей, морковку, перцы и огурцы нарежьте длинными кусочками, на два-три укуса. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. С редиской и помидорами ничего делать не нужно, а зелень разложите на тканевом полотенце, дайте ей высохнуть и порубите, как можно мельче.

2. Грибы протрите влажной салфеткой и, если они довольно крупные, разрежьте на четвертинки.

3. Смешайте майонез, йогурт, измельченную цедру и лимонный сок (если используете голубой сыр, то лимонный сок добавлять не нужно). Сыр покрошите вилкой и вместе с зеленью положите в получившуюся смесь. Можно поступить еще проще – все ингредиенты пробить в кухонном процессоре.

4. Разложите овощи на тарелке с довольно высокими бортиками (лучше взять две-три и поставить в разные концы стола, чтобы гостям не приходилось тянуться), соус налейте в стаканчики или пиалы. Эту закуску есть очень просто, нужно всего лишь макать овощи в соус и отправлять в рот. 

 

Тарталетки с печенью трески

 

Рыбная печень, будь то печень дальневосточной трески или озерного налима, – это русская фуагра! Я покупаю в магазине банку хорошей тресковой печени и за пять минут делаю что-то вроде паштета, который потом намазываю на тосты или раскладываю шапочками на шайбы вареной картошки, свежих огурцов или в готовые формочки для тарталеток.

 

Время:

10 минут

 

Ингредиенты:

печень трески – 1 банка

укроп – 1 пучок

вареное яйцо – 1 шт

вареный картофель – 1/2 шт

чеснок – ползубчика

лимонный сок – 1 ст. ложка

подсолнечное масло с запахом – 1 ст. ложка

соль

свежемолотый черный перец 

сухой имбирь – 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Мелко нарежьте чеснок и зелень, картофелину порубите. Яйцо очистите от скорлупы и тоже измельчите ножом. Откройте банку с тресковой печенью и слейте жидкость.

Рыбные консервы часто подделывают и готовят с нарушением старых советских норм. Желательно выяснить у знакомых брэнд лучшей печени трески из тех, что продаются в вашем регионе. А если спросить некого, то придерживаться надежного правила – покупать банки, которые закатали в месте вылова рыбы. Это значит, что ее прямо на берегу разделали и, не замораживая, переработали. Незамороженная печень нежнее и у нее более светлый цвет. Много трески ловят у берегов Латвии, Литвы, Исландии и нашего Мурманска.

2. Положите все ингредиенты в кухонный процессор и превратите в однородную массу. Если у вас нет процессора, воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Можно размять печень вилкой, а остальные продукты искрошить ножом. Готовую намазку отправьте в холодильник до подачи. 

3. Сделайте тарталетки перед самым ужином или приходом гостей – печенка быстро заветревается. Заранее нарежьте основы для закуски и чайной ложкой выложите печень трески шапочками. Украсьте сверху зеленью и подайте на большом плоском блюде.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала