• 200 г тыквы
• 1 кислое яблоко
• 4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
• 2 столовые ложки меда
• 3 столовые ложки очищенных лесных орехов
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы, натереть на сырной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на овощной терке. Ингредиенты смешать. Выдавить сок из апельсина, заправить им салат, добавить 3 столовые ложки меда, перемешать. Лесные орехи измельчить в ступке. При подаче на стол посыпать ими салат.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
• 800 г тыквы
• 2 ст. л. муки
• 300 г картофеля
• 4 стакана молока
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• 1 ч. л. соли
• 2 ч. л. сахара
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтикам, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Добавить 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла и оставить вариться на 30 минут. Полученную массу взбить погружным блендером, добавив 2 столовые ложки муки. Вскипятить молоко и развести им суп до густоты сливок. При подаче заправить сливочным маслом.