Рейтинг@Mail.ru
Простые и легкие блюда из тыквы - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Простые и легкие блюда из тыквы

Простые и легкие блюда из тыквы

Читать ria.ru в
Тыква – один из главных сезонных продуктов октября. На русских кухнях ее чаще всего запекают с травами и медом или добавляют в рисовую кашу. Как разнообразить это тыквенное меню – на видео РИА Новости.

 

Салат из тыквы

Ингредиенты:

200 г тыквы

1 кислое яблоко 

4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки очищенных лесных орехов

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, натереть на сырной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на овощной терке. Ингредиенты смешать. Выдавить сок из апельсина, заправить им салат, добавить 3 столовые ложки меда, перемешать. Лесные орехи измельчить в ступке. При подаче на стол посыпать ими салат. 

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

800 г тыквы 

2 ст. л. муки 

300 г картофеля 

4 стакана молока 

3 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

Приготовление:

Тыкву и картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтикам, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на слабый огонь.  Добавить  2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла и оставить вариться на 30 минут. Полученную массу взбить погружным блендером, добавив 2 столовые ложки муки. Вскипятить молоко и развести им суп до густоты сливок. При подаче заправить сливочным маслом.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала