Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны: ВМФ России получит более 50 кораблей до конца года

Празднование Дня ВМФ России в 2014 году (22)
Корабли Тихоокеанского флота
В России продолжается строительство новых кораблей и судов для Военно-морского флота, создаются группировки ракетных подлодок стратегического назначения. Обновляются корабли и восстанавливаются системы базирования Черноморского флота.

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. До конца 2014 года ВМФ России получит в свой состав более 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов, сообщила пресс-служба Минобороны РФ в воскресенье.

"Продолжается строительство новых кораблей и судов для Военно-морского флота. Планируется, что до конца 2014 года в свой состав ВМФ получит свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов", — говорится в сообщении.

Стратегическая атомная подводная лодка (проект 955 Борей) Александр Невский. Архивное фото.
Сразу две атомные подлодки заложат на "Севмаше" в День ВМФ России
По данным военного ведомства, ведется работа по созданию группировок ракетных подлодок стратегического назначения (РПЛСН) на Северном и Тихоокеанском флотах. Завершено строительство многоцелевой атомной подводной лодки "Северодвинск", которая передана ВМФ. Кроме того, ведется строительство серии патрульных кораблей, штурмовых катеров "Раптор", 12 многофункциональных спасательных катеров модульного типа, спущен на воду минно-тральный корабль нового поколения, новейший транспорт вооружения "Академик Ковалёв", поднят флаг на новейшем корвете "Стойкий".

Как сообщает Минобороны РФ, ведутся работы по обновлению корабельного состава, восстановлению и развитию системы базирования Черноморского флота в Крыму. В ближайшей перспективе Черноморский флот получит в свой состав 6 сторожевых кораблей проекта 1135.6 и 6 дизельных подводных лодок проекта 636, что позволит флоту эффективно выполнять задачи в своей операционной зоне ответственности. Каспийская флотилия начала получать в свой состав малые ракетные корабли нового поколения проекта 21631, способные существенно повысить качество обеспечения безопасности в акватории Каспийского моря.

Кроме того, пресс-служба ведомства напомнила, что сегодня, в День Военно-морского флота в основных пунктах базирования Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии пройдут торжественные мероприятия и морские парады.

День Военно-морского флота (ВМФ) отмечается в России в последнее воскресенье июля. В 2014 году этот праздник приходится на 27-е число месяца.

Как создавался российский флот

Военно-морской флот как самостоятельный вид Вооруженных Сил Российской Федерации складывался с конца XVII века до начала XX века. Первое регулярное формирование отечественного Военно-морского флота — Азовский флот, который был сформирован из кораблей и судов, построенных зимой 1695-1696 годов и предназначавшихся для содействия армии в кампании по овладению турецкой крепостью Азов.

30 октября (20 октября по старому стилю) 1696 года боярская дума по представлению царя Петра I приняла постановление "Морским судам быть…", что стало первым законом о флоте и официальным признанием его основания. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Вооруженные силы
Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • Охренеть. Это же дохрена как много...
    02:03
    27.07.2014
  • После всех этих лет раздрая в стране приятно сознавать, что армия и флот России восстанавливаются. И на ином качественном уровне. Что офицер, наконец, становится для государства ОФИЦЕРОМ! Что люди в форме, наконец-то, получают возможность жить и служить в человеческих условиях.
    09:48
    27.07.2014
  • Охренеть. Это же дохрена как много...
    02:03
    27.07.2014
  • пора сухарями запасатся. это не к добру. вы то у себя дома а я в Шотландии. меня первого зарежут если что. тьфу, тьфу, тьфу.
    03:54
    27.07.2014
  • ,,Поголовье" впечатляет , действительно боевых сколько , хотя и без судов обеспечения никуда. К слову - яхта для адмирала тоже боевым кораблем считается.
    04:17
    27.07.2014
  • Огромное спасибо работникам военной морской промышленности и министру Рагозину за корабли
    так держать ребята Родина вас некогда не забудет низкий вам поклон и храни вас бог....
    05:08
    27.07.2014
  • Поздравляю весь ВМФ с профессиональным праздником желаю крепкого сибирского здоровье и горд за
    матушку Россию что у нас есть такой толковый президент Путин В.В.
    05:31
    27.07.2014
  • Хорошо, но мало. Больше надо, больше. Чтобы никакое НАТО вякать не осмеливалось.
    09:19
    27.07.2014
  • ни хрена себе!!!здорово!другое железо тоже нужно обновлять!всех мореманов с праздником,С ДНЁМ ВМФ!!!
    09:41
    27.07.2014
  • Izja Hak, не очкуй!тот с нами,кто не против нас!
    09:43
    27.07.2014
  • После всех этих лет раздрая в стране приятно сознавать, что армия и флот России восстанавливаются. И на ином качественном уровне. Что офицер, наконец, становится для государства ОФИЦЕРОМ! Что люди в форме, наконец-то, получают возможность жить и служить в человеческих условиях.
    09:48
    27.07.2014
  • Это не может не радовать и не вызывать гордость за нашу страну, которая, несмотря на "травлю со стороны завистников", вернула себе своё место в мире! Эк их плющщит-то от наших успехов!) С праздником!))
    10:18
    27.07.2014
  • Кстати да! Искренне присоединяюсь к поздравлениям! Товарищи моряки, с профессиональным вас праздником! Пусть весь наш флот растёт и крепнет, нам во спокойствие, врагам на страх! А 50 кораблей до конца года - это очень даже хорошо! Это много!
    11:05
    27.07.2014
  • Радует то, что наш флот продолжает развиваться и укрепляться. Вот что значит когда на посту министра обороны такой человек, который радеет всем сердцем и душой за происходящее в ВС РФ, именно с Шойгу и началась, скажем так, новая эра в этом направлении.
    11:24
    27.07.2014
  • Смешно как-то выглядят заявления западных лидеров связанные с чм по футболу 2018 и т.д., когда такие масштабы.
    18:52
    27.07.2014
  • Количество неплохое.

    А вот для качества очень не помешало бы перенять опыт ИСО ( Израильских Сил Обороны ) нынешней войны в секторе Газа.

    Все крупные цели, начиная от джипов и больше, остро нуждаются в так называемой "Активной защите".

    Учитывая уникальный опыт комплекса Панцирь, развитие и миниатюризация этой технологии, а так же создание роботов носителей, кторорые могут сопровождать корабли и подводные лодки, должно стать первостепенной задачей оборонки. При чём вместо обычного метода внедрения цельной разработки считаю что нужно начать с принайтовывания машин Панцирь к кораблям и подлодкам, вместе с экипажем в водолазных костюмах. Хотят выжить - придумают и как миниатюризовать и как подладить к нуждам поля боя.

    Технология и изделия есть. Заводите цикл внедрения, немедленно!
    21:49
    27.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.