Рейтинг@Mail.ru
Фалафель и ынджера на фестивале Мировой Еды "Вокруг Света" - РИА Новости, 15.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фалафель и ынджера на фестивале Мировой Еды "Вокруг Света"

Читать ria.ru в
16 и 17 июня сад "Эрмитаж" вместит в себя четыре региона - Европу, Азию, Америку и Африку – на фестивале Мировой Еды "Вокруг Света". Среди очевидных гастрономических приключений таких, как настоящие американские бургеры, приготовленные на углях, итальянские брускетты, фахитас и родизио из сердца Бразилии, гостей фестиваля ожидает и насыщенная культурная программа.

16 и 17 июня сад "Эрмитаж" вместит в себя четыре региона - Европу, Азию, Америку и Африку – на фестивале Мировой Еды "Вокруг Света". Среди очевидных гастрономических приключений  таких, как настоящие американские бургеры, приготовленные на углях, итальянские брускетты, фахитас и родизио из сердца Бразилии, гостей фестиваля ожидает и насыщенная культурная программа.

Сфотографироваться на фоне Пизанской башни, статуи Свободы или Эйфелефой башни, привезти маракасы или польскую керамику в качестве сувениров из гастрономического путешествия, да еще не забыть попробовать барашка на вертеле. О том как бы все сразу успеть размышляла Инна Финочка.

Съесть что-то интересное

 

Что главное в правильно приготовленном бургере? Правильно - сочная котлета на гриле, хрустящие листья салата, свежие овощи и хрустящая хлебная корочка. Именно это обещает гостям фестиваля Мировой Еды американский дайнер Beverly Hills в начале гастрономического путешествия по всему свету. А в качестве десерта из Северной Америки гостей ждет угощение от сети мороженного Baskin Robins. Если эти июньские выходные дождь обойдет стороной, посетители смогут в полной мере насладиться уже ставшими классикой сортами мороженого "Орегонская ежевика", "Веселые черепашки" и "Баварская шоколадная крошка". 

 

 

Гастрономическая экскурсия в страну карнавалов, футбола и сериалов начинается с ресторана "Бразильеро", где гостям фестиваля предложат сытный бразильский обед, после которого обязательно появятся силы для участия в настоящем карнавале. Оценить кухню Острова Свободы предложат мастера кубинской кухни и ресторан "Старая Гавана". А ресторан Casa Agave затянет в гастрономическое приключение по Мексике с ее традиционными фахитас, буритто, кесадильей и соусом сальса. И, конечно, зона Южной Америки не обойдет стороной традиционный напиток с многовековой историей – гостям обязательно предложат насладиться вкусом мате по всем правилам и ритуалам. 

Продолжить экскурс организаторы предлагают на площадке, посвященной Европе: пивница "Козловица", расположившаяся в воссозданной чешской деревушке Велкопоповице, угостит посетителей пивом и известными пивными закусками, среди которых колбаски, шницель и маринованные сыры. Славянские традиции также подержит всем известный "Тарас Бульба", а "Праздник вкуса" угостит блинами и квасом. Колбасный промышленник "Дымов" снова порадует всех европейскими мясными деликатесами: от итальянских брускетт до привычных немецких колбасок. А мармелад, шоколад ручной работы, кофе от "Шоколадного ателье" и французские булочки от "Панем" придутся по вкусу сладкоежкам.

 

Далее следует путешествие по "черному континенту", начинающееся с ливанской кухни, представленной рестораном "Шафран". После разнообразных изысков еды Ближнего Востока гостям предложат "посетить" Эфиопию - ресторан "Авеню" поделится тайным знанием о том, что такое "ынджера" - а затем двинуться на самый край света – в Марокко (ресторан "Марокана"). Здесь будут известные на весь мир тажины из баранины и  курицы, сытные кус-кусы и мароканские пирожки с начинками из мяса, сыра и овощей – бриуаты.

Отведав фалафель и насладившись фейерверком восточных специй, экскурсию по мировой еде можно будет продолжить в Азии. Стремительно разрастающаяся сеть кафе с паназиатским меню "Zю-кафе" откроет дверь в мир азиатской кухни и представит на фестивале хиты своих продаж: салат с копченой в чае уткой, блюда из вока и дим-сам с креветкой и курицей.

Настоящим раем для вегетарианцев и веганов станет точка с рестораном "Джаганат". На основе различных круп, масел и пророщенных зерен повара ресторана приготовят самосу с овощной или фруктовой начинкой по вашему выбору, рисовые шарики с сезонной начинкой – вишней, и даже вегетарианский бургер. Не обойдут стороной на фестивале Мировой Еды и традиционную японскую кухню, которую в течение двух выходных дней будет представлять "Якитория-бэнто": ставшие уже почти родными супы-мисо, суси и ролы разнообразят традиционными походными коробочками со сбалансированным здоровым обедом – бэнто. Тему азиатской кухни подхватит ресторан "Тибет Гималаи". Гостям предложат блюдо, на вид напоминающее гигантские пельмени с золотистой корочкой и начинкой из рубленой баранины – момо. Для многих наверняка станет открытием настоящий тибетский напиток из свежезаваренных листьев с маслом и солью.

В качестве десертной темы в азиатском регионе на фестивале решено было выбрать индийские сладости – уникальные по цвету и вкусу.

Аюрведа, мастер-класс по дизайну грампластинок и сеновал

 

В этом году фестиваль пообещал не только значительно расширить гастрономическую программу, но и разнообразить яркие этнические шоу. Здесь выступят более 35 участников, представляющие кухню и традиционные ремесла разных стран и континентов.

Так, например, на площадке, посвященной Америке, у гостей фестиваля будет возможность увидеть кубинский карнавал в ритме сальсы, меренги, конги и ча-ча-ча, принять участие в танцевальном мастер-классе и попробовать себя в дизайне обложек виниловых пластинок.

Переместившись в зону Европы, можно будет отдохнуть на настоящем сеновале под звуки тирольских мотивов от Tirol`s Jazz Band или балканского фолка. Африка встретит зажигательными барабанщиками Бурунди с их ритуальными песнями и танцами. А Азия - мастер-классами по составлению мандал, семинарами по аюрведе и йогой.

Как и в прошлом году, особое место в программе фестиваля будет отведено редакционной кухне "Вокруг Света", где шеф-повара раскроют секреты приготовления национальных блюд из самых простых ингредиентов. А самых маленьких посетителей будут развлекать "Смешарики" со специальной программой на детской площадке, которая начнет работу с 13.00.

Подробности на сайте мероприятия >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала