Рейтинг@Mail.ru
Ресторан "Чайка" назван лучшим на Гастрономическом фестивале - РИА Новости, 16.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресторан "Чайка" назван лучшим на Гастрономическом фестивале

© РИА Новости / Инна ФиночкаЗакрытие Московского гастрономического фестиваля
Закрытие Московского гастрономического фестиваля
Читать ria.ru в
На церемонии закрытия VII Московского Гастрономического фестиваля в Hotel Baltschug Kempinski Moscow вручили Гран-при и призы лучшим ресторанам по мнению жюри и гурманов. Лучшим был признан ресторан Аркадия Новикова "Чайка". Финальным событием фестиваля стал грандиозный Десертный Бал от шеф-кондитеров ведущих ресторанов Москвы.

Инна Финочка

На церемонии закрытия VII Московского Гастрономического фестиваля в Hotel Baltschug Kempinski Moscow вручили Гран-при и призы лучшим ресторанам по мнению жюри и гурманов. Лучшим был признан ресторан Аркадия Новикова "Чайка". Финальным событием фестиваля стал грандиозный Десертный Бал от шеф-кондитеров ведущих ресторанов Москвы.

Гран-при Московского Гастрономического фестиваля 2011 получили шесть столичных ресторанов. Жюри оценивали рестораны в первую очередь по интересности дегустационных сетов с гастрономической точки зрения.

"Во всем цивилизованном мире люди приходят в ресторан, в первую очередь, для того чтобы есть, у нас же все наоборот, – уверен генеральный директор Московского Гастрономического фестиваля Игорь Губернский. – Большинство приходит в ресторан провести переговоры с партнерами, или показать платье последней коллекции подругам, или отметить день рождения с друзьями, и лишь немногие приходят за новыми вкусами и гастрономическими открытиями. А ведь гастрономия – это часть культуры нации, не менее важная, чем литература и живопись. Для нас Фестиваль – это инструмент, с помощью которого мы хотим изменить отношение людей к еде, поднять престиж профессии шеф-повара и сделать все возможное для возрождения русской гастрономической культуры, которую за 70 лет советского общепита мы почти потеряли".

Впервые в этом году было организовано жюри фестиваля, в состав которого вошли эксперты и ресторанные критики. Участниками фестиваля в этом году стали не только рестораны, но и сами посетители и гости. Так как именно им предлагалось проголосовать за понравившееся меню на сайте организаторов мероприятия и высказать симпатии ресторану и шеф-повару. Ресторану, набравшему наибольшее количество голосов на сайте, вручался приз зрительских симпатий.

Первый Гран-при получил ресторан "Сыр" за фестивальный сет от шеф-повара Мирко Дзаго. Ресторан "Галерея" был награжден за "новаторский подход, отличный сервис и прекрасную еду от шеф-повара Сергея Маркина".Ресторан Sixty удостоился приза не только за сногсшибательный вид на город с 62-го этажа башни "Федерация", но и за "оригинальный подход к меню шефа Карло Греку" позволяющий сказать, что в Москве появилось новое абсолютно самобытно место. Ресторану "Оливетта" вручили Гран-при за дегустационный сет нового, молодого и амбициозного повара, Дмитрия Зотова.

В этом году мнение гурманов и экспертов совпало: приз зрительских симпатий и гран-при Жюри Фестиваля получил ресторан Аркадия Новикова "Чайка", расположившийся в двухэтажном особняке на Таганке. Ресторан получил награду за авторский фестивальный сет, в котором было девять подач блюд, причем в дегустационном сете Дмитрия Шуршакова были не только хорошо знакомые москвичам блюда из традиционного меню ресторана, но и авторские нововведения шеф-повара. Шеф-повар ресторана Дмитрий Шуршаков – адепт молекулярной кухни – разработал два совершенно авторских фестивальных меню: "Московский китч" и "Не Наша Раша".

Последний приз вручили ресторану "Сохо Румс". Помимо прекрасного, по мнению жюри, дегустационного сета от Лоры Бридж, ресторан сделал очень профессиональную и грамотную работу, реализовав наибольшее количество дегустационных сетов, и получил отличные отзывы гостей ресторана, заполнявших оценочные карты.

Всего в Московском Гастрономическом фестивале приняли участие 50 московских ресторанов, гастрономических кафе и баров, в течение месяца предлагавшие столичным гурманам дегустационные сеты. В течение месяца, с 10 октября по 10 ноября, у ценителей современной кухни и ресторанной культуры была возможность открывать для себя новые точки на гастрономической карте Москвы и пробовать дегустационные сеты, подготовленные шеф-поварами специально к фестивалю.

Участниками седьмого Московского Гастрономического фестиваля стали лучшие рестораны Москвы целый месяц презентовавшие своим гостям дегустационные сеты: BeefBar, Beefbar Junior, Bistrot, Black Market, BlackBerry Cafe, Bolshoi, Buono, Cafe Cipollino, Carre Blanc, Dissident, Grand Cru, l'Albero, Les Menus par Pierre Gagnaire, Luce, Misato, Nabi, Nobu Moscow, Olivetta, Osteria Montiroli, Roni, Scandinavia, Sirena, Sixty, Soho Rooms, The Most, The Сад, Uilliam's, Vogue Cafe, Vаниль, White Rabbit, Zолотой, Аченти, Баба Марта, Балчуг, Галерея, Дом Карло, Итальянец, Капри, Карлсон, Килим, Кипарис, Маркет, МинСельХоз, Обломов, Павильон, Семифреддо, Сыр, Твербуль, Чайка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала