Рейтинг@Mail.ru
Алена Ахмадуллина угостила друзей супом в своем бутике - РИА Новости, 04.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алена Ахмадуллина угостила друзей супом в своем бутике

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова | Перейти в медиабанкРоссийский дизайнер и лицо кафе Cup&Cake Алена Ахмадуллина провела кулинарный мастер-класс
Российский дизайнер и лицо кафе Cup&Cake Алена Ахмадуллина провела кулинарный мастер-класс
Читать ria.ru в
В кафе "Cup&Cake" в дизайнерском бутике Алены Ахмадуллиной шеф-повар Марк Cтаценко вместе с хозяйкой магазина дали мастер-класс по приготовлению воздушного "спума" из белых грибов.

Обозреватель Glomu.ru Анна Горбашова для проекта "Weekend РИА Новости"

В кафе "Cup&Cake" в дизайнерском бутике Алены Ахмадуллиной шеф-повар Марк Cтаценко вместе с хозяйкой магазина дали мастер-класс по приготовлению воздушного "спума" из белых грибов.

Незадолго до начала мастер-класса в кафе появилась общественный деятель Анна Чапман. Анна заглянула на чашечку кофе с друзьями, не подозревая о программе вечера.

- А я тут случайно! - поцеловала она Алену. Чапман предложили столик в непосредственной близости от предполагаемого места действия. Заметив нацеленные на нее камеры, бывшая шпионка поспешила ретироваться на первый этаж бутика, не желая попадать в объективы.

Нарядившись в жизнерадостные фартуки, Алена и Марк приступили к приготовлению супа-пюре. Попутно Ахмадуллина рассказала о своей новой коллекции вязаной одежды из мохера.

- А ты почему не в мохере, интеллигент в маминой кофте?- поинтересовался с ближайшего столика друг шеф-повара.

- Готовить неудобно, - откликнулся Марк, тщательно взбивая блендером обжаренные грибы с луком и co сливками.

- Белые грибы - это дорого, будем откровенны, – верно заметил Стаценко. – Обычно я здесь делаю суп из смеси вешенок, белых грибов и шампиньонов. Белые грибы дают вкус, шампиньоны -аромат, а вешенки - нужную текстуру. Я вообще готовлю еду из воспоминаний, просто подача антуражированная.

- А я, как только появился Марк, сразу поняла, что под кафе надо отдавать большую часть бутика, - засмеялась Ахмадуллина.

Модельеру шеф-повар ненадолго доверил блендер, а сам приступил к шинковке вареной морковки и картошки, предназначенных для украшения супа. Тщательно протерев полученную однородную массу через сито, Марк перелил ее в спум - кислородный миксер, а попросту говоря – сифон, в котором взбивается суп-пюре.

- Мне кажется, что творческий человек, который понимает принципы композиции и основные законы мира творчества, точно так же, как он может сложить фактуры цвета, орнаменты и идеи, может сложить и продукты, получив некую композицию, которая оценивается еще и на вкус, - рассказала обозревателю Glomu.Ru о своем отношении к кулинарии Алена Ахмадуллина. - Я не могу сказать, что много готовлю. Я специалист по завтракам, а обедаю и ужинаю я дома редко в силу своего образа жизни. Готовлю только по выходным с книгой рецептов в руке. Только освоив рецепт, начинаю креативить.

Недавно Алена Ахмадуллина попробовала себя в качестве дизайнера интерьеров, оформив летнюю веранду в Blackberry café.

- Blackberry café - это проект компании Ginza, - продолжила Алена ресторанную тему. - Они пригласили меня разработать интерьер веранды. Идея состояла в том, чтобы использовать принты, которые являются ДНК моего бренда.

Управляющая рестораном однажды утром проснулась и сказала мне, что  видела во сне сказочный лес, который я должна воплотить. Пространство веранды – это огромное количество окон со шторами и диваны с подушками. С тканевыми элементами мне работать легко, я согласилась. Каждая штора у нас посвящена какому-то дереву, в результате получилось около 50 разных деревьев, а над ними - небо с летящими птицами. На диваны мы сшили двести подушек с принтами на ту же растительную тему.

Шеф-повар приступил к "расфасовке" супа по рюмкам. Алена украшала готовые порции "винегретом" из морковки и картошки.

- Обидно, что при таком разнообразии продуктов во всех ресторанах еда одинаковая, - пожаловался шеф-повар в процессе готовки.

- Говорят, с 1 августа на рестораны будут стикеры приклеивать: "Мы не продаем салат с рукколой и креветками", - откликнулся все тот же друг.

Это была бы хорошая новость: руккола, как неотъемлемая часть любого банкета, надоела ничуть не меньше, чем салат "Оливье" по праздникам в советские времена.

- Дайте уже попробовать что-нибудь, - раздался крик продюсера Клуба Российских дизайнеров Мари Азнавур. Неделю назад в этом же кафе весело отметили ее день рождения.

Суп как раз было готов к употреблению.

- Я забыл про чипсы из хлеба местной выпечки! – спохватился шеф-повар. – Обязательно попробуйте!

К супу прилагался еще и зеленый "компот" из базилика, рецепт которого Стаценко оставил в тайне.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала