Пандемия гриппа

RSS

Беременная умерла в Коми от последствий свиного гриппа

Случаи смерти от гриппа А/H1N1 в России (50)

15
Беременная жительница города Инта в Коми умерла от последствий гриппа A/H1N1 из-за несвоевременного обращения за медпомощью, что привело к смертельной форме пневмонии, сообщает сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор) по Коми.

СЫКТЫВКАР, 9 ноя - РИА Новости, Дарья Шучалина. Беременная жительница города Инта в Коми умерла от последствий гриппа A/H1N1 из-за несвоевременного обращения за медпомощью, что привело к смертельной форме пневмонии, сообщает сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор) по Коми.

Как рассказали РИА Новости в администрации муниципалитета, женщина не состояла на учете в женской консультации.

"Заразившись, женщина пыталась лечиться самостоятельно. Поняв, что выздороветь без помощи медиков не удается, она все-таки прибегла к медпомощи. Госпитализировали беременную на шестой день, когда ОРВИ протекало уже в сложной форме. Противовирусная и антибиотикотерапия результата не дали. Погибла и сама пациентка, и ее ребенок", - сообщил собеседник агентства.

Это первый случай смерти от свиного гриппа в Коми. Всего в регионе зарегистрировано 11 случаев заражения - школьники из Сыктывкара и Ухты.

Как действует вакцина от гриппа >>

В этой связи Минздрав Коми в очередной раз просит население республики при первых же признаках простуды и гриппа срочно вызывать скорую помощь или обращаться в поликлинику, чтобы врачи могли своевременно приступить к лечению.

Случаи смерти от гриппа А/H1N1 в России

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры