Спорт

RSS

Фигуристки Сотникова и Туктамышева без отбора поедут на ЮЧМ - Писеев

290
"Сотникова принимала участие в нынешнем сезоне на многих стартах, - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. - Можно сказать, даже на слишком многих, если учесть, что девчонка растет, у нее меняется координация движений".
1 / 2

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Трехкратная чемпионка России Аделина Сотникова, как и двукратная чемпионка этапов Гран-при Елизавета Туктамышева, не выступит на отборочном первенстве России среди юниоров по фигурному катанию, но обе фигуристки будут включены в состав сборной страны для участия в юниорском чемпионате мира, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Фамилии 15-летних Сотниковой и Туктамышевой отсутствуют в опубликованном в четверг на сайте ФФККР списке участников юниорского первенства России, которое пройдет 5-7 февраля в Новогорске. Ранее тренер Туктамышевой Алексей Мишин заявлял агентству "Р-Спорт", что его ученица не выступит на этом турнире.

"Сотникова принимала участие в нынешнем сезоне на многих стартах, - отметил Писеев в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Можно сказать, даже на слишком многих, если учесть, что девчонка растет, у нее меняется координация движений... Поэтому мы пошли навстречу просьбе тренера Аделины Елене Буяновой (Водорезовой) и решили дать спортсменке отдохнуть. И Сотникова, и Туктамышева при этом будут включены в сборную для участия в юниорском чемпионате мира без отбора".

"Обе эти фигуристки завоевали право поехать на юниорский чемпионат мира своими успешными выступлениями на стартах нынешнего сезона, в том числе на юношеской Олимпиаде в Инсбруке, - добавил Писеев. - А в Новогорске в соревнованиях девушек мы разыграем одну путевку".

Все остальные сильнейшие юниоры страны примут участие в юниорском первенстве России. Так, в женском одиночном катании на третью путевку на чемпионат мира среди юниоров будут претендовать серебряная медалистка взрослого чемпионата России и чемпионка Финала юниорского Гран-при Юлия Липницкая, серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров Полина Шелепень, призеры и участницы юниорской серии Гран-при Анна Шершак, Полина Агафонова, участницы взрослого чемпионата России Елена Радионова, Евгения Медведева.

В танцах на льду в Новогорске выступят победители и призеры Финала юниорского Гран-при Виктория Синицина/Руслан Жиганшин, Анна Яновская/Сергей Мозгов, Александра Степанова/Иван Букин. У мужчин среди участников Жан Буш и Артур Дмитриев, занявшие соответственно четвертое и пятое места на взрослом чемпионате России. В состязаниях спортивных пар участвуют ярко проявившие себя на различных стартах сезона Василиса Даванкова/Андрей Депутат, в частности, ставшие пятыми на взрослом чемпионате России в Саранске.

Фигурное катание
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры