Спорт

RSS

Фигурист Смирнов чувствует себя после операции нормально - Москвина

74
"Сейчас Саша чувствует себя нормально, операция прошла успешно, - сообщила агентству "Р-Спорт" тренер пары Тамара Москвина. - Сегодня он уже вставал и ходил после перевязки, его в больнице навещала Юко".

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в парном катании в дуэте с Юко Кавагути, чувствует себя нормально после проведенной операции по поводу аппендицита, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер пары Тамара Москвина.

Смирнов, являющийся в паре с Кавагути чемпионом Европы 2010 года, перенес операцию 4 января.

"Сейчас Саша чувствует себя нормально, операция прошла успешно, - рассказала Москвина корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Сегодня он уже вставал и ходил после перевязки, его в больнице навещала Юко".

По словам Москвиной, Смирнова увезли в больницу с тренировки из санкт-петербургского дворца спорта "Юбилейный", где работает группа знаменитого специалиста.

"У него живот болел несколько дней, и мы сначала подумали, это оттого, что он в новогодние праздники съел слишком много вкусного, того, что ему наготовили жена и мама, - сказала тренер. - В среду он пришел в "Юбилейный" на тренировку и сразу отправился в медпункт, потому что, помимо боли в животе, у него еще и поднялась температура. Врач в медпункте Сашу осмотрел - и вызвал "Скорую помощь".

Москвина уточнила, что операция в больнице была проведена не полостным, а лапароскопическим методом (специальными инструментами через небольшие проколы в брюшной полости).

"Говорить о том, поедут Кавагути и Смирнов на чемпионат Европы или нет, пока рано - посмотрим, как пойдет восстановление, - заметила тренер. - Закидывать шапками сейчас, конечно, мы никого не будем - все-таки это была операция".

"Я считаю, даже лучше, что этот аппендицит произошел дома, чем где-нибудь на выезде. В жизни спортсмена бывает всякое, и я надеюсь, очень скоро все наладится", - заключила Москвина.

Фигурное катание
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

Партнеры