Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Урманов надеется, что Мемориал Панина поможет карьерам его фигуристов

/
"Может быть, действительно, они проходили немножко поздновато, но я очень надеюсь, что тот хороший эмоциональный подъем, на котором ребята закончили турнир, пойдет в плане дальнейших стартов им на пользу", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Алексей Урманов.

С-ПЕТЕРБУРГ, 17 дек - РИА Новости. Удачные прокаты фигуристов Жана Буша, Гордея Горшкова, Полины Агафоновой и Николь Госвияни на Мемориале Панина должны помочь им успешно выступить на дальнейших стартах, считает тренер спортсменов, олимпийский чемпион 1994 года в мужском одиночном катании Алексей Урманов.

На Мемориале Панина Горшков и Буш заняли, соответственно, первое и второе места в мужском одиночном катании, Агафонова и Госвияни также выиграли золото и серебро. Большинство ведущих фигуристов России предпочли пропустить традиционный турнир в Санкт-Петербурге, хотя изначально планировалось, что в нем выступит олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко. Экс-чемпионка России Ксения Макарова и вице-чемпионы мира среди юниоров в парном катании Ксения Столбова/Федор Климов откатали в Петербурге только короткую программу.

"Каждый тренер сам составляет график соревнований, и для ведущих спортсменов, наверное, правильно, что они не должны накануне чемпионата России стартовать по полной программе, - отметил Урманов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Я же посчитал, что моим ребятам нужен еще один старт. Потому что все они, кроме Горшкова, пропустили пятый этап Кубка России, и мы решили, что нам нужны еще одни соревнования до чемпионата. Может быть, действительно, они проходили немножко поздновато, но я очень надеюсь, что тот хороший эмоциональный подъем, на котором ребята закончили турнир, пойдет в плане дальнейших стартов им на пользу".

Горшков, Буш и Агафонова примут участие в чемпионате России в Саранске, который пройдет с 25 по 28 декабря, а Госвияни на него не отобралась, но, тем не менее, Урманов в первую очередь отметил выступление именно этой своей ученицы на Мемориале Панина.

"Я, на самом деле, доволен всей четверкой, но если выделять кого-то отдельно, то я очень рад, как выступила Николь, - признался тренер. - Может быть, не все у нее получилось, в концовке произвольной программы ей было тяжеловато, но это было уже достойное катание, которого она достаточно давно не показывала".

По мнению Урманова, успешное выступление Госвияни на Мемориале Панина стало результатом той работы, которую спортсменка проделала в нынешнем сезоне.

"Девочка повзрослела, и работа с ней идет сейчас совсем по-другому, - пояснил специалист. - Она в нынешнем сезоне действительно стала по-настоящему работать, иначе говоря, пахать. Результат этой работы должен был появиться - и он появился. Надеюсь, Николь сохранит этот настрой и эти кондиции в дальнейшем".

Также тренер отметил хорошее выступление Жана Буша в произвольной программе, благодаря которому спортсмен после неудачи в короткой (4-е место) сумел подняться на вторую строчку, уступив Горшкову всего 0,07 балла.

"У Жана достаточно сложная программа, с учетом четверных и тройных в общей сложности получилось девять прыжков, - заметил Урманов. - Это хороший показатель. Чтобы выкатать эту сложную программу, спортсмену понадобилось время. Не совсем Буш справился, не было чистого проката, но это был уже хороший, добротный задел на будущее. Он молодец еще и потому, что перед этим турниром он немного вышел из формы. И никто не знает, кроме моей команды и меня, что ему было достаточно сложно исполнить тот набор элементов, который он исполнил".

"То же самое могу сказать и Гордее Горшкове, он мне понравился на этом турнире, да и все понравились. Естественно, теперь, за неделю до чемпионата России, мы не будем делать никаких кардинальных изменений, но были некоторые стратегические моменты, которые ребятам надо подправить. Они это знают, понимают, мы и вчера, и сегодня уже обо всех нюансах поговорили. Они со мной согласились", - заключил Урманов.

Фигурное катание

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.