Сергей Шубенков: для детских соревнований в Новоалтайске всё супер - РИА Новости, 27.09.2014

Сергей Шубенков: для детских соревнований в Новоалтайске всё супер

Двукратный чемпион Европы в барьерном спринте Сергей Шубенков в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" рассказал о новом домашнем стадионе "Локомотив" в Новоалтайске и планах на бесплатный проезд в московском метрополитене.

Двукратный чемпион Европы в барьерном спринте Сергей Шубенков в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" рассказал о новом домашнем стадионе "Локомотив" в Новоалтайске и планах на бесплатный проезд в московском метрополитене.

- Сергей, недавно вы приняли участие в церемонии открытия после реконструкции легкоатлетического стадиона "Локомотив" в Новоалтайске. Ваши впечатления?

— Вообще, приглашение туда стало для меня неожиданностью. Новоалтайск для Барнаула – это примерно, как Химки для Москвы, то есть ближайший пригород. Я сам там никогда не был, знаю оттуда только пару человек, и то, они каждый день ездят на работу в Барнаул. Что там есть стадион "Локомотив", я даже понятия не имел. И вот, вдруг меня приглашают на его открытие. Решил, почему бы нет, интересно же, что построили.

- И как вам?

— Оказался приятный сюрприз – отличный легкоатлетический стадион на восемь дорожек. Помимо этого, там есть еще и футбольное поле с искусственным покрытием и дренажом. "Бриллиантовая лига" в Новоалтайск, скорее всего, не приедет, но для детских соревнований это просто супер. Вспомнил собственное детство, я ведь много чем занимался помимо легкой атлетики, и футболом в том числе. Так вот, мы зачастую играли на том, что и газоном-то было назвать нельзя. Возились в пыли, грязи, лужах. Об искусственном покрытии никто и не мечтал!

- Сами рассматриваете возможность приезжать в Новоалтайск на тренировки?

— Мне пока хватает того стадиона, что есть в Барнауле. Думаю, "Локомотив" сейчас будет загружен до отказа юными спортсменами из местных детских секций, которым до сих пор просто негде было тренироваться. Ну, и если там проведут, например, первенство края, тоже будет здорово.

- Как проводите заслуженный отпуск после сезона?

— Занимаюсь самым приятным занятием в мире – "ничегонеделанием" (смеется). На самом деле, шучу, дел дома куча. Учу французский язык, плюс ваши коллеги, видимо, тоже узнали, что у меня отпуск, и телефон звонит постоянно. Поехать отдыхать я тоже собираюсь, просто решил не повторять прошлый год, когда улетел на отдых прямо с последнего старта сезона. Тем более, зимний сезон мы с тренером решили пропустить, и время еще у меня будет.

- Вы недавно приняли участие во флешмобе с обливанием ледяной водой…

— Да, а вот вы, кстати, нет? А зря, очень весело.

- Готовы поучаствовать в новом действе российского образца – отжиманиях, которые призваны прорекламировать возрожденный комплекс ГТО?

— Если надо, отожмусь, хотя меня вроде пока никто не вызывал. Мне еще очень понравилась акция, которая была в московском метро накануне Олимпиады в Сочи, когда вместо покупки билета можно было делать приседания. Если бы сейчас такое вернули, я бы всегда в метро ездил бесплатно.

Отметим, что реконструкция стадиона в Новоалтайске осуществлялась при поддержке Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".