Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Окончательный вариант закона "Об образовании" доработают к 2012 г

Общественное обсуждение проекта закона "Об образовании" (67)
Первоклассники на первом уроке. Архив
Министерство образования и науки рассчитывает до конца 2011 года согласовать законопроект об образовании с ведомствами и регионами, сообщил в ходе делового клуба РИА Новости в понедельник статс-секретарь, замминистра образования и науки России Игорь Реморенко.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Министерство образования и науки рассчитывает до конца 2011 года согласовать законопроект об образовании с ведомствами и регионами, сообщил в ходе делового клуба РИА Новости в понедельник статс-секретарь, замминистра образования и науки России Игорь Реморенко.

"В августе и сентябре планируется обсуждение законопроекта на педагогических совещаниях. Затем мы подведем итоги. В октябре рассчитываем доработать этот законопроект и выходить на согласование ведомств в декабре",- сказал Реморенко.

По его словам, время внесения этого законопроекта в Госдуму зависит от того, сколько времени уйдет на согласование с ведомствами и регионами. "Сказать сейчас точный месяц внесения в Думу затруднительно",- отметил он.

Реморенко сообщил, что третья версия законопроекта "выглядит более лаконично", однако ничего принципиально нового в ней нет. "Как был направлен закон на расширение образовательных возможностей, так он на это и на направлен",- заметил замминистра.

Говоря о том, планируется ли вносить поправки в закон в части проведения единого государственного экзамена, Реморенко отметил, что в каждом регионе РФ методы и решения борьбы с незаконной сдачей этого экзамена выбираются самостоятельно. "Глушилки и другая защита есть в некоторых регионах, достаточно жесткий контроль",- заметил он.

Так, по его словам, наиболее надежной защитой ЕГЭ отличается Северо-Кавказский регион, именно поэтому там мало высоких баллов по итогам экзамена. Единственное, на что особо обратил внимание Реморенко - это возможность введения системы портфолио для каждого абитуриента. По замыслу портфолио представляет собой набор документов, которые ребенок выбирает во время обучения в школе, например, награды, дипломы и затем может использовать в дополнение к своим результатам по ЕГЭ. "Портфолио было достаточно новой и интересной идеей, сейчас этой нормы в законе нет, но мы не могли бы сейчас так перелопатить все законодательство",- сказал Реморенко. Он отметил, что для внесения соответствующих поправок нужно опираться на конкретный опыт в регионах и на их предложения.

Реформа образования
Обсуждение
1 пользователь оставил 2 комментария
  • Конечно, закон надо принимать. Только складывается впечатление, что исправления к совершенно негодному варианту будут приниматься теми же людьми, что и писали его первоначально.
    11:20
    01.08.2011
  • По сравнению со вторым вариантом в третьем сделано крайне важное уточнение - указан размер стипендий студентов. К сожалению, это нельзя сказать о зарплате преподавателей.
    Более того, в третий вариант перешел пассаж об отсутствии верхней границы зарплаты педагогического работника. Формально это "разрешение" не имеет смысла, поскольку законодательного-то запрета нет. Но психологический смысл в это выражение вложен огромный. [b]В закон вводится принципиальный отказ на ограничение отношения максимальной зарплаты к минимальной в государственных предприятиях.[/b] Это даже не капитализм, это чистый феодализм. Такое положение полностью подтверждает вывод экспертов Транспэрэнси интернешнл о том, что по уровню коррупции РФ находится между Эфиопией и Суданом.
    [b]Страна, в которой профессор государственного вуза получает зарплату ниже средней по стране, т. е. самую маленькую в мире, при самой высокой в мире аудиторной нагрузке обречена на исчезновение.[/b]
    14:49
    17.08.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.