Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Россия не исключает расширения эмбарго на турецкие продукты

Ограничительные меры против Турции (418)
Продавец у прилавка с мандаринами из Турции. Архивное фото
Ограничение на поставки всей растениеводческой продукции из Турции может быть введено в течение месяца, сообщил глава Россельхознадзора. Полный запрет придется вводить, если не будет диалога с турецкой стороной, добавил он.

МОНТЕВИДЕО, 30 мар — РИА Новости. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции.

"Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции). Это может произойти в течение месяца", — сказал Данкверт.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете. Сейчас они ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что "проведены корректирующие меры" по исправлению нарушений. "Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер — ред.) достаточно. Не убедили", — отметил Данкверт.

Апельсины. Архивное фото
Турецкий эксперт: эмбарго на цитрусовые нанесет наибольший урон Турции
"Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения", — добавил он.

"Думаю, мы будем вводить (ограничения — ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить (ограничения – ред.) на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем", — добавил Данкверт.

C 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции некоторых видов фруктов и овощей. Отношения между странами резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС над Сирией.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 37 комментариев
  • запретить всё, надо пользоваться моментом!! даже если и возникнет дефицит чего либо то год два переживём, зато надолго избавимся от турецкого дерьма..
    03:23
    30.03.2016
  • Скоро у нас все за зеленеет.Надо вводить на все, пока они нас отравили!
    00:50
    30.03.2016
  • Андрей Федотов, У него теперь Европу в качестве дойной коровы неплохо подрядил, и Саудовская Аравия со товарищи ему неплохо отлистывают, т.ч. их экономику, к сожалению, еще рано хоронить.
    09:03
    30.03.2016
  • Rolf в ответ пользователю Тимур Повышев(показатьскрыть)
    Тимур Повышев, Все и так понимают, что Турция - это террористы, но не всем это выгодно, поэтому и не видят сего факта.
    09:06
    30.03.2016
  • все эти полумеры ни к чему , только энергетическая блокада возымеет действие !
    09:08
    30.03.2016
  • Rolf в ответ пользователю D P(показатьскрыть)
    D P, против их помидоров ничего не имею против, а вот против импорта их граждан - да.
    09:08
    30.03.2016
  • Работаю тальманом в поту одного из южных городов. Как грузились турки у нас зерном до кризиса, так и сейчас продолжают грузиться....
    09:28
    30.03.2016
  • Тимур Повышев в ответ пользователю Rolf(показатьскрыть)
    Rolf, Я про это и говорю , тем более ни США ни запад не стесняются против нас вводить никаких санкций , так чего же против турции союзника США надо поступатьточно также . Я лет 10 покупал только турецкие туалетные мыла ФАКС , теперь и цена подороже и просто байкотирую -стал покупать наши мыла и нашёл аналогичные отличные индивидуальные качественные недорогие российской продукции , как говорится было бы желание .
    09:30
    30.03.2016
  • Зачем этот взаимный "обмен любезностями"? "Закрутить гайки" и забыть про турков, раз и на всегда.
    09:40
    30.03.2016
  • Пусть у них апельсины европа купит.
    10:00
    30.03.2016
  • Тимур Повышев, наибольший вред наносится когда делают так как европа,
    обещают снять санкции вот-вот только сделать надо вот это, и не снимают, а ужесточают их. Нашим поучиться нужно.
    10:03
    30.03.2016
  • Владислав . в ответ пользователю Rolf(показатьскрыть)
    Rolf, помогают Эрдогану. До простых сельхозработников и даже владельцев курортов что доходит? кукиш
    10:05
    30.03.2016
  • Алексей Иванов, правильно зерно мы им продаем, нам валюта нужна.
    10:07
    30.03.2016
  • Правильной дорогой идете В.В.Нужно запретить все , что бы обычный человек во время кризиса покупал (свои) товары того же качества, но втридорога.Поднял же МРОТ до 7500р.
    10:07
    30.03.2016
  • Главной целью эмбарго должно быть разорение как можно большего числа турков.
    11:10
    30.03.2016
  • Давно пора избавляться от всяких связей с этими огрызками.
    11:24
    30.03.2016
  • armix в ответ пользователю arastair(показатьскрыть)
    arastair,
    Точно. Будем из Азербайджана всё то же самое получать.
    11:39
    30.03.2016
  • А если покупать а Азербайджана помидоры и апельсины говорить четко и жестко что помидоры мы у вас купим по такой цене а апельсины по такой.
    И никогда не спрашивать сколько это стоит.
    12:58
    30.03.2016
  • Дмитрий Гулевич, давно пора запрет вводить! у нас в стране сотни фермеров задавлены демпинговыми ценами этих иностранных поставщиков с их не портящимися химическими продуктами! Если государство поддержит фермеров, сами завалим свою страну и фруктами и овощами, ну может экзотические какие нибудь придется слегка завозить...
    14:58
    30.03.2016
  • иван иванов первый, какая ненависть? Вы о чем?
    19:29
    30.03.2016
  • malahit.73, Да Вы хотя бы прочитайте сегодняшнее сообщение о поведении турецких фанатов и тренера"Галатасарая" на международном матче с нашими волейболистками.
    21:09
    30.03.2016
  • Петя пупков, вы ваш совет украм передайте. они свою промышленность добили чтобы России насолить. Это вам не апельсины, которые купить у другой страны можно.
    08:23
    31.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.