Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Цены на лосось в Чили, откуда идут поставки в Россию, выросли на 20%

Рыбное хозяйство. Архивное фото
Чили стала одним из основных импортеров лосося в Россию после того, как было введено эмбарго на поставки продовольствия из Евросоюза. В марте цены на чилийский лосось достигли исторического максимума.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Цены на лосось в Чили, откуда идут поставки этой рыбы в Россию после введения ограничения импорта продовольствия из Евросоюза, выросли на 20%, в связи с чем существует опасность завышения экспортных цен, сообщает Рыбная ассоциация.

В марте цена замороженного лосося выросла до исторического максимума в 6 долларов за килограмм. В связи с этим Рыбная ассоциация призывает российские компетентные ведомства взять ситуацию под контроль, чтобы не допустить синхронного завышения цен на чилийский лосось в России.

Здание американского посольства в Москве
Кто побеждает в двухлетней "войне санкций"
Производители в Чили объясняют подорожание лосося возможным неурожаем рыбы, связанным с цветением вредоносных водорослей, и сообщают о гибели 24 тысяч мальков. При этом чилийский лосось, по оценкам ассоциации, занимает около пятой части российского рынка замороженной красной рыбы.

Поставки чилийской рыбы на российский рынок приостановлены — это также объясняется необходимостью пересмотра производственно-ценовой политики компаний. При этом многие компании подняли цены на лосось без видимого повода, отмечает Рыбная ассоциация.

Сыры в бывшем бункере боеприпасов швейцарской армии в городе Гисвиль, Швейцария. Архивное фото
СМИ: Россия может возобновить поставки сыров из Европы
Действия чилийских экспортеров говорят о возможном формировании картеля, они могут привести к падению спроса на рыбную продукцию, а также резкому ухудшению финансового положения российских импортеров и переработчиков, считают в ассоциации.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • В то время как наш лосось успешно продолжает продаваться в японию и корею, государство закупает по космическим ценам лосось в чили за тридевять земель. И санкции тут ни причём, ситуацию надо было исправлять даже не вчера, а ещё позапозавчера.
    17:24
    21.03.2016
  • Дожили, в РФ лосося не стало, свой продаем за границу. Ретро бонусы от сетей. взятки чиновникам на лицензию, монополия РЖД и т.д., дешевле стало возить с другого конца мира. А свои браконьерим и за бугор.
    17:22
    21.03.2016
  • Лучше бы наладили поставки трески из Мурманска, и ближе, и вкуснее ( речь не о замороженном г...не на наших прилавках, а о охлажденной рыбке)
    17:05
    21.03.2016
  • А что в России лосось не живет?
    17:09
    21.03.2016
  • Дожили, в РФ лосося не стало, свой продаем за границу. Ретро бонусы от сетей. взятки чиновникам на лицензию, монополия РЖД и т.д., дешевле стало возить с другого конца мира. А свои браконьерим и за бугор.
    17:22
    21.03.2016
  • В то время как наш лосось успешно продолжает продаваться в японию и корею, государство закупает по космическим ценам лосось в чили за тридевять земель. И санкции тут ни причём, ситуацию надо было исправлять даже не вчера, а ещё позапозавчера.
    17:24
    21.03.2016
  • То ли я географию плохо в школе учил, то ли биологию, то ли экономику?
    Не понимаю я экспорт лосося из Чили, из южного полушария, в страну, где проживает и размножается половина лосося планеты Земля. Или речь идёт о сёмге из пруда?
    17:29
    21.03.2016
  • Ни эта "Рыбная ассоциация", ни компетентные ведомства консервированную рыбную полутухлятину из магазина не потребляют. А в кабаках и лосось и осетрина чаще всего свежие.
    17:29
    21.03.2016
  • Немного смахивает на какой-то бред. Неужели с Камчатки рыбу дороже возить, чем из Чили? Хотя это, наверное, все тот же вопрос о коррупции и откатах.
    17:46
    21.03.2016
  • А где же обещанный дальневосточный лосось? Оказывается Чили ближе Камчатки.
    17:46
    21.03.2016
  • "Чили стала одним из основных импортеров лосося в Россию" это как? в России поселилось Чили и импортирует рыбу? Может всё-таки "экспортёров"?
    18:41
    21.03.2016
  • Долой лосось из "Чили"
    19:24
    21.03.2016
  • Mike Falley, ты прав, откаты - это двигатель торговли, как и не печально звучит...
    04:41
    22.03.2016
  • В то время как дальневосточные рыболовы поставляют рыбную продукцию на весь Дальний Восток включая не только нашу страну.Москва закупает рыбу в Чили.
    05:19
    22.03.2016
  • Рыба гниет с головы это Московская ситуация, российский дальний восток никогда и в глаза не видел пармской еды и дай Бог никогда не увидит,местные производители неиспользуют никаких химикатов там здоровые коровки хрюшешки и куры и кулинары с кондитерами ничего не мешают.
    05:27
    22.03.2016
  • Российская дальневосточная рыбка (вся продукция)пальчики оближешь ,балтийская рядом не стояла.Проблема в том что торговые сети московские принадлежат не российским гражданам они не будут покупать российское.И еще проблема с инфраструктурой которую нужно развивать,дальневосточные рыболовы бы рады поставлять рыбу в Москву но...Северный морской путь под силу только ледоколам,которые должно строить наше государство и развивать гражданский флот,который бы приносил хорошие деньги в государство.Почему не ржд потому что все у нас теперь акционерное а не государственное.
    05:44
    22.03.2016
  • Уберите для начала иностранные торговые сети из страны и проблема начнет решатся,вообще наличие торговых сетей это вопрос о нездоровой конкуренции их вообще не должно быть,нужно ввести ограничение на количество торговых точек.
    06:40
    22.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.