Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Сан-Марино опровергли информацию о соглашении с РФ по поставкам сыра

Сан-Марино. Архивное фото
Госсекретарь Сан-Марино Антонелла Муларони сообщила, что на прошедшем форуме государств-участников СНГ поднимались вопросы сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые сферы, однако никакого соглашения о возобновлении поставок сыров не обсуждалось.

РИМ, 21 мар — РИА Новости, Наталия Шмакова. Государственный секретарь республики Сан-Марино по вопросам территории, окружающей среды и международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла появившуюся в российских СМИ информацию о якобы подписанном соглашении, по которому в Россию могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции, попавших под российское продуктовое эмбарго в других странах Европы.

Она заявила, что с большим удивлением прочитала статью в российской газете, где утверждается, что на экономическом форуме государств-участников СНГ говорилось "о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино".

Муларони отметила, что в этом году внимание форума было сосредоточено на новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и инновационные проекты, на нем присутствовали представители министерств, ТПП, банков и предприниматели.

Продажа сыра. Архивное фото
Россельхознадзор не допустит реэкспорта "санкционки" через Сан-Марино
"Я была приглашена, поскольку в Сан-Марино отвечаю за вопросы международного экономического сотрудничества, чтобы представить нашу страну в целом и сделать упор на проделанную за последние годы правительством работу по привлечению инвестиций", — добавила она, отметив, что в кулуарах форума у нее состоялась плодотворная встреча с замминистра иностранных дел РФ Алексеем Мешковым.

"Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта — о подписании какого-либо соглашения — никогда не было в моей повестке дня", — подчеркнула Муларони.

Ранее "Российская газета" сообщила, что 18 марта предприниматели России и Сан-Марино планируют подписать соглашение, по которому в Россию могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции. Сан-Марино не входит в Евросоюз, и продовольственное эмбарго, которое Россия ввела летом 2014 года, на продукцию из этой страны не распространяется.

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • Перефразируя старый анекдот..))
    - Сан-Марино будет нам поставлять сыр..
    - А, Сан-Марино в курсе..?
    - Это не существенно...
    14:31
    21.03.2016
  • Мигрант с Марса, кошмар, кошмар! Ну никакой демократии.
    А если серьезно, то даже в сетевых супер-пуперах, можно найти весьма приличный сыр. Не скажу, что хороший, но в салат "мимоза" или в яйцо с чесноком- очень даже.
    14:37
    21.03.2016
  • Опять без сыра????
    12:25
    21.03.2016
  • Еще кому-нибудь надо сыр на плесень намазать? Кто придет без плесени, сыр мазать не будем.
    14:02
    21.03.2016
  • Значить точно будут. Примета такая есть.
    14:20
    21.03.2016
  • Задрали своим сыром. Своего полно и еще импортозаместят. )
    14:31
    21.03.2016
  • Перефразируя старый анекдот..))
    - Сан-Марино будет нам поставлять сыр..
    - А, Сан-Марино в курсе..?
    - Это не существенно...
    14:31
    21.03.2016
  • Мигрант с Марса, кошмар, кошмар! Ну никакой демократии.
    А если серьезно, то даже в сетевых супер-пуперах, можно найти весьма приличный сыр. Не скажу, что хороший, но в салат "мимоза" или в яйцо с чесноком- очень даже.
    14:37
    21.03.2016
  • Ирина Горскова, да и пармезана навалом по 1200 р/кг
    14:59
    21.03.2016
  • Ирина Горскова, вот-вот, что этот сыр только чесноком и майонезом полировать.
    Второй год не могут научиться хотябы маскарпоне прилично делать.
    Эх, злые они очень,эти европейцы - лишили надежды на маленькие радости, русофобы клятые
    16:06
    21.03.2016
  • Где в сан -Марино сыр производят??? Там два городских квартала. Как Ватикан.Лохотрон это опять нашли дырку в законе. И какое отношение Сан-Марино - эта бздюлька имеет у форуму государств-участников СНГ? Банковские и финансовые сферы - очередная зона отмытия бабок?
    16:23
    21.03.2016
  • vichka-che, а маскарпоне-это что? Седьмой десяток доживаю и как-то обошёлся, даже и не заметил. Может,ну его, этот маскарпоне? Наши сыры были вовсе не так плохи. Да и сейчас, и до санкций, когда импортных сыров было в изобилии, кто уж так на них набрасывался? Всегда на столах что оставалось после гостей? Правильно, сыр да копчёные колбасы.
    19:08
    21.03.2016
  • Сан-Марино как поставщик сыра- это смешно, а вот как лазейка для "санкционки" очень даже.
    22:18
    21.03.2016
  • vichka-che, Вы такой интересный. ЕС нам санкции объявил, а Вы на меня "собак спускаете".
    11:09
    22.03.2016
  • Ирина Горскова, ни в коем случае (про собак)! Я ропщу на отечественный бизнес!
    13:39
    22.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.