Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Росэлектроника" планирует за три года создать массовый смартфон

Селфи, архивное фото
Максимальная цена смартфона не должна превысить 200 долларов. Дочерний холдинг "Ростеха" считает, что емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 миллионов устройств в год.

МОСКВА, 17 мар – РИА Новости. "Росэлектроника", дочерний холдинг "Ростеха", планирует в течение трех лет создать смартфон и планшет для массового рынка РФ, цена которого не будет превышать 200 долларов, рассказал глава холдинга "Росэлектроника" Игорь Козлов.

"Чтобы конкурировать за массовый рынок, нам нужен массовый смартфон и такой же планшет. Под массовым я понимаю смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная цена которого в пересчете на доллары составляет не более 200 долларов", — сказал он на встрече с журналистами.

По его словам, помимо Android, перспективы есть у таких не очень популярных, но качественных операционных систем, как финская Sailfish. "На первом этапе мы можем взять тайваньский или китайский процессор и ОС Android", — добавил он.

Техника
В псковской ОЭЗ планируется наладить выпуск смартфонов и планшетов
"Сегодня мы находимся в диалоге с Минкомсвязи о создании российского софта для смартфорнов/планшетников. Есть сейчас конкретная цель – сделать электронный учебник с использованием российских комплектующих", — отметил Козлов.

"Мой прогноз – в течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 миллионов устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства", — заключил он.

"Росэлектроника" объединяет предприятия сферы ОПК, которые специализируются, в первую очередь, на комплектующих. В составе холдинга можно выделить две основные части: производство компонентов для СВЧ техники и производство электронных компонентов, кроме этого холдинг занимается изготовлением вакуумных установок, электронно-лучевых трубок.

Экономика
Обсуждение
52 пользователя оставили 133 комментария
  • Процессоры Тайвань, ОС Андроид, цена $200 - и это называют "свой смартфон". Я живу в США что ли?
    Ладно, тайваньские процессоры хорошие, ок. ОС надо свою делать и цену в рублях, а то из-за курса валюты будет менять и цена смартфона - в чём прикол называть его "свой" тогда?
    02:54
    17.03.2016
  • токма... кто их покупать будет за 200 баксов то?
    00:32
    17.03.2016
  • Сергей Козак, Это вы говорите для экспорта. А ещё у них есть собственное производство в США для внутреннего рынка, не забывайте.
    19:27
    17.03.2016
  • Richard Din, не рассказывайте сказки, что будто бы "за 70 лет нас отучили от инициативности". В советское время рацпредложения были очень востребованы. Это сейчас отучают от инициативности.
    Попробуйте, скажите частнику в какой-нибудь организации, что он не прав, что надо делать не так, а вот этак, чтобы качества продукции было на высоте, так тут же окажетесь за воротами.
    И о каком векторе Вы говорите? Его нет. Он не задан. Когда задан вектор развития, то его осознает всё общество от мала и до велика. А сейчас одна лишь болтология. Языком молоть могут в нашем правительстве. А Вы вот спросите человек пять на улице о том, какая у нас сейчас идея? И никто Вам не ответит. Потому что у нас нет ни вектора развития, то есть идеи, которая вела бы наше общество к одной цели. Идеология даже запрещена...
    19:59
    17.03.2016
  • вот я и говорю: строительство своей страны - вот наша идеология на сегодня. То, что люди не осознают этого, не чувствуют, это очень плохо.
    Кто работает - тот пусть работает качественно, ответственно. Кто не на своём месте - пусть ищет своё. Кто устал от работы по найму - пусть идёт и создаёт новые товары.
    Суть в том, что надо трудиться на благо своей страны, строить её.

    Я этот вектор ясно вижу. Также я вижу гигантский потенциал для внутреннего развития нашей страны.

    Рацпредложения это не совсем то. Я говорю об инициативности вообще, о создании мира вокруг себя, об ответственности за свои действия, за свою жизнь, и за жизнь страны вообще. Каждый из нас определяет её будущее, вот что важно осознать.

    От пассивной жизненной позиции нужно перейти к активному созиданию. Вот в чём наша идея должна быть. И в единстве всего народа в труде и жизни вообще, в защите своего мира, своей цивилизации.
    20:17
    17.03.2016
  • Richard Din, хорошие у Вас слова, вот только даже 10% далеки от этого.
    Инициативность сейчас на нуле. А у кого она еще остается, им ее гасит начальство. А вот ответственность - это для большинства нечто эфемерное. Нас в стране более 140 млн. человек (если не ошибаюсь), а всё сделать должен лишь один - президент страны. Народ у нас самоустранился. Вот в чём беда. Остальное - мелочи. А девиз должен быть один: "Кто, кроме нас?"
    21:14
    17.03.2016
  • Сергей Блохин в ответ пользователю Gote (показатьскрыть)
    GoteGote, согласен абсолютно, но прикол в том, что тебя никто не услышит!, Они знают как в Китае делают, но нужен распил!
    23:09
    17.03.2016
  • А почему бы нашим умникам не сделать смарт за 4$, как индийцы?
    23:38
    17.03.2016
  • "На первом этапе мы можем взять тайваньский или китайский процессор и ОС Android",
    Ага. Да что уж мелочиться, давайте проще сделаем - возьмем китайскую подделку iPhone и напишем на нем РуФон.

    ...электронно-лучевых трубок.
    Они занимаются производством ЭЛТ? Неужели это вообще хоть где-то еще применяется? Ужас!
    23:57
    17.03.2016
  • Неужели тот самый "Витязь"?
    00:30
    18.03.2016
  • Алексей Я, странно сто на iPhone 6+ купленном в США (NewYork) было написано не made in USA, а made in ну сами знаете...
    00:35
    18.03.2016
  • Александр Драгунов, есть свой процессор на ядрах ARM Байкал и производство в Калининграде (GS Group) позволяет наладить хоть смартфонов хоть компов хоть игровых приставок хоть умных чвсов
    00:40
    18.03.2016
  • Сергей Козак, либо вас обманули, либо достался фальсификат какой-то.
    Погуглите, хоть инфу, хоть фотки, поспрашивайте у проверенных знакомых.
    01:27
    18.03.2016
  • grial_48 в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Смартфоны, это массовая продукция, чтобы их выпускать по приемлемым ценам и качеству необходимо выпускать десятками,сотнями миллионов штук. Рынок уже поделен. Для создания такого производства необходимы миллиарды долларов. В противном случае будет золотые мышка и смартфон. Мировой рынок монополизирован крупными межнациональными корпорациями. Свои смартфоны можно создать, только при помощи государства и при защите государства (без выхода из ВТО защита от монополий невозможна). Такого желания у государства нет.
    01:38
    18.03.2016
  • Кто-то уже создавал электронный учебник. Вспомнил Чубайс уже создавал. Результат будет тот же.
    01:45
    18.03.2016
  • да через три года их будет как грязи этих смартов))
    03:32
    18.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю grial_48(показатьскрыть)
    grial_48, это проблема, да. Нужно искать ниши. Делать то, что делают много других компаний, малоперспективно.
    08:22
    18.03.2016
  • Александр Драгунов,Некоторые образцы техники эксплуатируются по 50 лет поэтому "еще" надо сравнивать с этим сроком. Это не бытовая техника взял и выкинул. Вообще, полностью и окончательно и главное быстро, старые производства редко уходят.
    08:54
    18.03.2016
  • grial_48 в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Методика уничтожения ниш отработана. Монополии демпингуют и производитель исчезает. ВТО им в помощь. Майкрософт такие продукты раздает бесплатно.
    09:11
    18.03.2016
  • не мне а человеку который там же и проживает, и какова вероятность фальсификата в день начала продаж в официальном магазине эппл? )
    09:55
    18.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю grial_48(показатьскрыть)
    grial_48, ниши - это такие рынки, гне производители ещё не присутствуют. Там нечем демпинговать. Есть хорошие техники отстройки от конкурентов.
    11:40
    18.03.2016
  • grial_48 в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Вы заходите в нишу программного обеспечения.У Вас все хорошо.Затем в эту нишу заходит Майкрософт и все техники отстройки вместе с Вами будут раздавлены. Майкрософт это делает регулярно.
    13:20
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.