Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Десять стран ЕС высказались против реализации "Северного потока-2"

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток. Архивное фото
Вопрос о реализации проекта "Северный поток-2", будет включен в повестку Еврокомиссии, когда все страны-члены Евросоюза выскажут свое мнение относительно письма против строительства газопровода, сообщил советник премьер-министра Румынии Дан Сучу.

КИШИНЕВ, 16 мар – РИА Новости. Десять стран Евросоюза, в том числе Румыния, направили в Еврокомиссию письмо, в котором заявляют, что проект "Северный поток-2" противоречит интересам ЕС, заявил в среду РИА Новости советник премьер-министра Румынии Дан Сучу.

Глава Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. Архивное фото
Хармс: бизнес ФРГ критически оценивает политизацию Северного потока-2
"Да, такое письмо существует. Я не знаю всех деталей этого документа. Знаю, что эта тема (проект "Северный поток-2") не соответствует европейской стратегии энергетического развития. Письмо было адресовано Европейской комиссии в Брюссель со стороны правительств 10 стран", — сказал Сучу.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что восемь стран ЕС в письме в Еврокомиссию выступили против проекта "Северный поток-2". При этом источник РИА Новости в Еврокомиссии не подтвердил получение письма.

По словам советника премьер-министра Румынии, вопросы энергетики, скорее всего, не будут включены в повестку ближайшего заседания Еврокомиссии, так как оно будет посвящено миграции. "Поэтому, когда этот вопрос появится в повестке ЕК, тогда остальные страны Европы выскажут свое мнение относительного этого письма. По итогам соответствующих дискуссий будет высказана точка зрения Европейской комиссии по этой теме", — сказал Сучу.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1". Против проекта активно выступает Украина, которая в случае его реализации потеряет свою роль как транзитер российского газа в Европу.

Экономика
Обсуждение
79 пользователей оставили 149 комментариев
  • Вообще-то этот проект - суверенное дело России и Германии - коль скоро он не отражается на экологии (а он не отражается). Так что это не более чем попытка наглого вмешательства в двусторонние отношения. Лечится это просто - закрыванием вентиля через Украину ... на годик. И очень зря в ЕС кажется, что мы этого не сделаем. Про Крым или Сирию они тоже также не представляли, что такое возможно... ;-)
    20:49
    16.03.2016
  • Десять стран против: Эстония, Латвия, Литва, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, Чехия, Польша, Словакия.

    Газ им в спину.
    21:15
    16.03.2016
  • Сергей ПеткевичСергей Петкевич, Значит вы уверяете, что до 2000 года мы жили лучше чем сейчас??
    13:30
    17.03.2016
  • Кто больше всех пострадает от северного потока 2, просто достаточно ответить на этот вопрос и станет понятно кто все это придумал, кто подговорил всех под эту петицию, остается только 1 страна которая потеряет больше всех это украина, больше некому, укропы можете минусовать хоть до потери пульса но от этого ничего не изменится, если вы потеряете транзит газа в европу то вас можно будет смело отправить в рабство тк как никакой прибыли у вас не будет и не будет никакого влияния ни на что, станете изгоями в глазах всех, пока есть транзит с вами еще ктото разговаривает и ваш поросенок еще может ходить в развалинку, не будет транзита все это закончится.
    Потому и написал выше что во всем виновата украина, а теперь начинайте минусовать представители общества которые думают что все лозунги и сказки в ваших сми это реальность и у вас все нормально.
    15:07
    17.03.2016
  • Андрей Федотов, если мы в одностороннем порядке перекроем газ и сошлемся на форс мажор то это опять начнется травля на месяц точно и ТинПу это понимает, на самом деле европе нужно задуматся, а нужен ли им этот 3 энергопакет, причем принять решение до 2019 иначе будет очень поздно.
    16:49
    17.03.2016
  • Ну хохлы не пропадут!
    У них по предмету "придумывания схем" по "деланию денег их воздух" твердая 5+!!!
    Вот у них новая идея по доставке "европейского" газа в теже Болгарию и Турции с возможностью хранения его на своей территории.
    А вот насчет наших "прекратим поставки и все" - возникают смутные сомнения!!! Прогнуться ведь как обычно, ради доходов то!!!
    17:20
    17.03.2016
  • MaddoX Emporio, сколько мы этих визгов уже видели - и чаще всего и вовсе без повода. И что? Я бы на это вообще внимание не обращал, как и на крики девиц лёгкого поведения что они мол "не такие" ;-)

    Путин именно об этом Европе уже говорил. Вот только принимать решения нужно было ещё вчера. Даже сейчас уже поздно - едва-едва можно успеть до конца 2019 года. И то только с СП-2. Газопроводы ещё ведь построить нужно. ;-)

    Вы себе реально переговоры по газу с сегодняшними властями Украины представляете? А с их сменщиками из этой же банды? Вот и я нет. Точнее очевидно, что без крайних мер - и это они многократно доказали - ни о каких приемлемых договорённости речи быть не может. ;-)
    17:35
    17.03.2016
  • Андрей Филин, а хрен ли не овощ-то? Овощ, точно овощ. Некоторые думают, что и Хѣръ - не буква. Говорила им учительница: "Не ложьте зеркало в парту!". А они все ложат и ложат.
    17:37
    17.03.2016
  • Дик Котов, прогибались пока Европа была единственным клиентом. Однако, сейчас появляется Китай - со схожими объёмами поставок, Япония, в перспективе - Индия и Южная Корея. Как раз сейчас у Европы быстро растёт риск того, что прогибаться придётся уже им... ;-)
    17:37
    17.03.2016
  • Дик Котов, Прогибаться ради доходов учитесь у колхозников. Загрузил тракторист телегу навозу и привёз в дачный посёлок. Подходит дачник. - Надо? - Надо. - 5 бутылок водки. - Дорого. - Дорого? 6 бутылок водки. - Чего? - А говорил "надо". Больше в вашу сторону никто не поедет, а я в другой посёлок поехал. - Ладно, ладно, 5 так 5. - Нет. 5 было раньше. И 6 было. Теперь 7 и если не надо - я поехал.
    Жадный дачник попал на литр водки.
    Противно, что отзовётся это не беспрекословно послушному заокеанскому хозяину руководству стран, а их населению.
    17:50
    17.03.2016
  • MaddoX Emporio, вспомним Югославию 1999. Наши власти пытались робко возразить, но над ними лишь смеялись и задерживали им их вожделенные транши. А потом военные самовольно захватили аэродром Слатина и наше руководство готовилось получить показательных люлей. А с ними вдруг захотели договариваться. Только, такие и на собственном примере ничему не учатся. Пока мы с европами только уступками говорим, вот они и наглеют. Если получат ультиматум - спесь с них быстро сойдёт. И заработает Газпром гораздо больше, чем на постоянных уступках и "как бы чего не вышло". В конце концов, Газпром-то ни разу своих обязательств не нарушил, а европы постоянно.
    18:05
    17.03.2016
  • Андрей Федотов,

    МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Российский трубопроводный газ может оказаться невостребованным в Китае, если начало поставок газа на экспорт по газопроводу "Сила Сибири" будет отложено более, чем на три года — его могут заместить поставки СПГ, считает эксперт по энергетике, окружающей среде и природным ресурсам британской Chatham House Кен Вук Пайк.
    ria.ru/economy/20160317/1391767305.html
    22:51
    17.03.2016
  • Петр Иванов, во-первых это сообщение от компании-конкурента. А во-вторых - смешное и глупое по сути. Трубопроводный газ всегда дешевле сжиженного. А уж Китайцы к этому более чем восприимчивы. Так что трубопровод просто не может оказаться не востребованным. Если есть спрос на газ само по себе. А он есть. Вот СПГ - тот легко может быт не востребован. Фактически его покупают только если нет иных вариантов - и не только в Китае, но и в любом другом месте... Даже Прибалты - которые построили терминал для приёма СПГ - в итоге покупают наш же Газпромовский газ, т.к. СПГ оказался слишком дорог :-)
    23:22
    17.03.2016
  • Гоша, До 1986.
    08:07
    18.03.2016
  • С Я, Чтобы в дальнейшем избежать таких ситуаций, газ надо продавать только на границе. Вот наша граница, а дальше - проблемы не наши.
    08:20
    18.03.2016
  • Сергей Петкевич, да я сам всегда так считал. Но наши, почему-то, не хотят отдать трубу...
    11:25
    18.03.2016
  • Сергей Петкевич, Значит все правильно, потому что ни один нормальный не скажет, что при комунистах жили лучше, даже ради своей партии. Те кто врут, из комунистов, либералов, те, в конце концов весь "электорат" теряют. Что мы сейчас и наблюдаем. Ну надоело всем вранье!
    13:53
    18.03.2016
  • Гоша, Ни один нормальный вообще не скажет, что раньше жили лучше, чем сейчас, т.к. такие сравнения некорректны. Нельзя сравнить калькулятор и компьютер, карбюраторный двигатель и инжекторный и т.д. Но мы вначале говорили про экономику. Так вот, была она! Пусть искажённая, но была. Не было в магазинах, было в холодильниках. Разворовывали? Да! Но это "распределялось" среди населения более или менее равномерно. Сейчас разворовывают? Да! Распределяют? Нет!!! Вот Вам и сравнение двух экономик.
    06:17
    19.03.2016
  • Сергей Петкевич, Значит была экономика... воровская, но лучше чем сейчас:)) Ничего нельзя было купить, но это комп, а не калькулятор:))) Бред. Сейчас я без воровства могу сходить в магазин, и купить молока, мяса и пр. без блата. Экономика была в принципе не жизнеспособная, так как основывалась на "мнении" отцов народа, а не на науке. Хотя... ну верьте, мечтайте о возврате в прошлое... :))
    09:33
    19.03.2016
  • Александр Буров, ну я не ботаник, я физик. я думал что хрен это корне-плод
    а "доживем ,.." я тоже очень люблю
    13:48
    19.03.2016
  • Гоша, Да не мечтаю я о возврате в прошлое! Это невозможно и ни к чему. Время не стоит на месте, конечно, что ни возьми, оно однозначно лучше, чем вчера. Прогресс всё-таки! (Это к вопросу о некорректности сравнений).Но! Работа, а значит и зарплата, была всегда. Регулярность выплат - всегда. Т. е. была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А что произойдёт с человеком сейчас, если он работу потеряет?
    14:53
    19.03.2016
  • Андрей Филин, а я вообще не учёный. Школу в 1980 на одни тройки закончил. Русский язык и Литературу вытянул на тройку со второй попытки. И ПТУ. У моей бабушки в огороде хрен рос сам по себе и разрастался, приходилось бороться. А многие, да, пытались его растить и не смогли. А корнеплодов среди овощей много.
    16:53
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.