Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МВФ заявил, что миру грозит экономический крах

Международный валютный фонд
Нестабильность на сырьевом и финансовом рынках в последние месяцы, а также негативная статистика из Китая свидетельствуют о том, что мировая экономика находится в крайне затруднительном положении, считает первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Перед мировым сообществом стоит "риск экономического краха", чтобы избежать его, придется срочно принять меры, стимулирующие спрос, заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

Министры финансов и управляющие ЦБ стран G20 на встрече в в Шанхае, 27 февраля 2016
"Финансовая двадцатка" не нашла простых решений для роста экономики
Очевидно, что мировая экономика находится в затруднительном положении. Высшие должностные лица всех государств должны принять срочные меры, чтобы справиться с замедлившимся ростом и новыми угрозами – нестабильностью на сырьевом и финансовом рынках, приводит Financial Times слова Липтона.

"Резкое сокращение объема глобального капитала и торговых потоков" в течение прошлого года стало, по словам экономиста, одним из самых печальных признаков надвигающихся серьезных проблем мировой экономики.

"Настало время поддержать экономическую активность и поставить мировую экономику на более крепкий фундамент", — считает первый заместитель директора-распорядителя МВФ.

FT отмечает, что обеспокоенность состоянием экономики возникла на фоне публикаций негативной торговой статистики из Китая. В феврале в КНР упал объем экспорта и импорта, экспортные данные продемонстрировали худшие показатели с 2009 года. Также ВВП Китая в прошлом году показал наименьшие значения роста по сравнению с последними 25 годами.

Экономика
Обсуждение
64 пользователя оставили 95 комментариев
  • Выход лежит на поверхности. Предьявить к погашению пендосам их обязательства и отказаться от долларя.
    17:51
    09.03.2016
  • Конечно будет крах,рано или поздно,раз уж миром правит мыльный пузырь.$$$
    17:55
    09.03.2016
  • Tda Tar в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, А никак не спасти, так как воевать им Россия не позволит. Вряд ли США предпочтут "смерть от ядерной бомбы" (где все точно умрут) "смерти от голода" (где точно не все умрут, особенно самые равные из равных - т.е. самые исключительные из исключительных как всегда останутся).
    04:17
    10.03.2016
  • Tda Tar в ответ пользователю Mars Sover(показатьскрыть)
    Mars Sover, А в чём "принципиальная разница"?
    04:18
    10.03.2016
  • Валерий Кольцов, "Крах" экономики США затронет всех. Полностью "самодостаточных" государств сейчас не существует. Их придётся создавать заново (если это действительно нужно). Если Вам задолжал один сосед и не собирается отдавать Вам долг (типа США или Украины) - это явно не повод закрыть двери для всех других добросовестных соседей (может кому бананы нравятся? Или кофе-какао-шоколад? В России ведь не растёт...) Да и кому оружие будем продавать (истинно российское "производство")?
    04:24
    10.03.2016
  • констатируют то в чем сами и виноваты
    05:10
    10.03.2016
  • Мигрант с Марса, на каждого СШАнца приходится уже около 700000 $ внешнего долга, Чем они расплачиваться будут? Натурой или "долларями"?
    05:41
    10.03.2016
  • Если в основе мировой экономики лежит валюта страны имеющей долг с которым она вряд ли когда нибудь расплатиться, да ещё и эта валютпа ни чем не обеспечена, а большинство сделок на сырьевом рынке, фьючерсные, стоит ли удивляться возможности крахак финансовой мировой систем? На таких условиях он просто неизбежен. Как говориться, "вопрос времени".
    06:15
    10.03.2016
  • Самореклама? Обращайтесь в МВФ!
    А о своём неоценимом вкладе в этот крах они не хотят рассказать...
    06:34
    10.03.2016
  • Уэф Четланин,
    А вы правда думаете, что они собираются расплачиваться?
    Разве по тому, что они творят в мире не понятно, что "они простят всем,
    кому должны"...
    07:14
    10.03.2016
  • Просто ФРС больше не может печатать и продавать доллары в неограниченном количестве из-за того, что в мире ими стали пользоваться меньше...
    09:49
    10.03.2016
  • чем хуже - тем лучше, протрезвеют от своего снобизма и будет о чём поговорить
    11:38
    10.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Tda Tar(показатьскрыть)
    Tda Tar, а вы думаете что будет ядерная война? но к сожалению война уже идет, посмотрите везде локальные конфликты и США в них главный режиссер. им ( США) плевать что гибнут люди, разрушая государства они организуют хаос и ловят рыбку в мутной воде.и все это не так далеко от нас, ведь от Сирии до Москвы расстояние примерно такое же как до Питера.а вот если бы такое положение вдруг развивалось бы возле их границ вони было бы ........
    11:52
    10.03.2016
  • Достали со своим спросом. 0,01% людей владеет всем миром, вот пусть и оплатят кризис, созданный ими же самими.
    11:53
    10.03.2016
  • бакс на помойку вместе с мвф и нет краха.
    12:09
    10.03.2016
  • Крах, трах, бах!
    -А что это так бумкнуло?
    -Да-а, это доллар упал!
    13:57
    10.03.2016
  • Перед мировым сообществом стоит "риск экономического краха", чтобы избежать его, придется срочно принять меры, стимулирующие спрос,

    Видно как его стимулируют, техника ломается по истечении гарантийного срока - хошь, не хошь, а надо покупать новую! рынок меняется и не в лучшую для потребителя сторону!
    14:03
    10.03.2016
  • Tda Tar, Вы - не оппозиционер? Т.к. самовольно домыслили мой комментарий, поправляя и поучая меня.
    Я же написал своё мнение ТОЛЬКО относительно экономики России (согласно теме статьи). И не писал о внешних связях, которые, как аксиома для нормальных россиян, прерывать нежелательно.
    14:10
    10.03.2016
  • Упрощенное действие рынка, что и приводит к кризисам:
    1. Очень быстрое насыщение рынка товарами (дабы быть первым и урвать побольше).
    2. Естественное, при таком агрессивном насыщении, уменьшение объема продаж (за этим спад производства, увольнения и т.д., и .т.п.).

    А вот умелое сочетание потребительского желания и производства на грани "чуть-чуть не хватает" навряд ли будет способствовать наступлению кризиса, как это ни парадоксально, но я говорю о плановой экономике!
    И тут два пути - либо рыночный план, либо плановый рынок, т.к. что-то одно в чистом виде со временем портится! Простите моё мнение дилетанта!
    14:22
    10.03.2016
  • Предлагайте меры выхода из кризиса.
    17:04
    10.03.2016
  • Tda Tar, Ответ. Ваши воззрения верные, но они отстали лет на 100. Производство в таких кризисах вообще не при чём. И теперь все ориентируются не на производство, а на потребителя. Причина кризисов в финансовом бандитизме стран печатающих мировые валюты.
    Потребители в подавленном состоянии? А какими им быть, если кругом террор, цветные революции - разве это способствует росту мирового потребления? А развязывает всё это американская финансовая элита. Американская система погибнет из-за собственного идиотизма.
    22:34
    10.03.2016
  • Штатам в любом случае кирдык. Они потребляют 7 единиц, а производят 1. При такой статистике Они не смогут перестроиться. В конце прошлого века они продержались за счет того что развалили СССР. Но теперь все! На этой планете грабить больше некого!
    00:39
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.