Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Цена на нефть марки Brent движется к отметке в $41 за баррель

Цены на нефть. Март 2016 (78)
Добыча нефти в Бахрейне. Архивное фото
Стоимость североморской смеси марки Brent выросла примерно на 4% - до 40,37 доллара. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI также растет – сейчас за баррель предлагают 37,49 доллара.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent продолжает уверенно расти.

По данным Лондонской биржи ICE на 9.05 мск, стоимость нефти марки Brent подросла на 4,087% и составляет 40,37 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов нефти марки WTI выросла на 4,188% и торгуется по 37,49 доллара за баррель.

Накануне стоимость нефти уже преодолела психологическую отметку в $40 за баррель. Курс рубля вслед за "черным золотом" также рос: он обновил максимумы текущего года. 

Цены на нефть марки Brent за полтора года упали более чем в три раза. Если в начале лета 2014 года черное золото торговалось по 115 долларов за баррель, то к концу 2015 года стоимость барреля стала составлять 36 долларов. В начале этого года стоимость нефти падала ниже 30 долларов за баррель.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 26 комментариев
  • Теперь главное - этими деньгами распорядиться. То есть, начать опережающее развитие высокотехнологичных производств. Прежде всего - электронника, медицина, авиационное производство, высокоточное машиностроение.
    10:18
    08.03.2016
  • Не первый раз Россия против объединённой европы стоит. До этого - побеждали и сейчас им не светит.
    10:37
    08.03.2016
  • Роман Авдеенко, да чем победит то??? Подорожавшей нефтью???
    10:40
    08.03.2016
  • Ожидаем падения курса валют по отношению к рублю. Тогда и посмотрим насколько рубль привязан к цене на нефть!
    10:54
    08.03.2016
  • Виктор Заврицкий, видимо готовят потребителей к вводу акцизов на топливо, что бы потом не ощутить резкого скачка цен.
    10:57
    08.03.2016
  • что там нефть америкосы уже Путину приказывают Савченко отпустить ,а вы все про нефть скоро и Путин будет под американскую дутду плясать
    11:08
    08.03.2016
  • Роман Авдеенко, никогда против всей европы не стояла, всегда с кем-то в союзе была
    11:12
    08.03.2016
  • Дмитрий Мешков,
    У вас с этим проблемы? Вас это не устраивает? Надо понимать, что для вас либералов и прочих нытиков было бы лучше чтоб Россия сократилась до размеров Московского княжества. Только этого не будет. Нефть растёт - это хорошо, но это не главное. А победит в том, что останется при своём мнении и не примет этот ультиматум.
    Санкции, вероятно, не отменят никогда. Но и РФ, на уступки не пойдёт.
    11:59
    08.03.2016
  • игорь,
    Первый раз - в 1812м году, Второй в 1941м. Чё не так-то???
    12:01
    08.03.2016
  • Рафаэль Макаров, чиновники, госслужащие объективно в этом не заинтересованы. Зачем это им? Зарплата больше не станет, а вот хлопот точно будет больше. Они начинают шевелиться только если их что-нибудь как следует прижмет, как во время войны. Печально, но факт.
    12:24
    08.03.2016
  • Я вот понять не могу, когда цена на нефть идёт в низ, доллар растёт в цене. Сейчас нефть подорожала, доллар стоит на месте и даже умудряется немного рости. Изменяюсь что за херня?
    13:05
    08.03.2016
  • Роман Авдеенко, нет, не так, против французов воевали на нашей стороне германия Англия Швеция. Во второй мировой тоже против немцев был ряд стран. Например франция англия
    13:40
    08.03.2016
  • Ожидаем резкое снижение цены на нефть до 10 долларов США. Хватайте мешки, вокзал отходит.
    13:49
    08.03.2016
  • игорь,
    Ба! Да мы тут наблюдаем знатока!
    А на стороне Наполеона и Гитлера воевали только французы и немцы соответственно, так по вашему?
    Ну и про вклад в победу надеюсь не надо вам пояснять? Кто был основными силами, а кто участие принимал?
    Так или иначе, и Наполеон и Гитлер использовали ресурсы объединённой европы против нас. А наши союзники всегда были прихлебателями.
    14:28
    08.03.2016
  • Все зависит от того в теории откуда вы что взяли и куда положили, или АВС/авс. В приложениях ньютоновской динамики нашли применение к современной экономической теории рынков капитала такие рассматриваемые систем}, как как находящуюся в САВ/авс, том равновесии, которая хранится до тех пор, пока ее не возмущают экзогенные воздействия. Война на Ближнем Востоке сорвал покрывало иллюзии о том, как существует естественный баланс между предложением и спросом в ЕС и США до тех пор, пока некое воздей-ствие не изменит того или другого, заставив систему искать нового положения равновесия. Такой подход представ-ляет собой не что иное как расширение теории равновесия по Ляпунову, относящейся к природным явлениям. если поведение решений с условиями близкими к начальным «не сильно отличается» от поведения исходного решения. Слова «не сильно отличается» при этом можно формализовать по-разному, получая разные формальные определе-ния устойчивости и миграции. Устойчивость по Ляпунову, асимптотическую устойчивость обычно рассматривают в задачах об устойчивости тривиального решения в особой точке, поскольку задача об устойчивости произвольной траектории сводится к данной путём замены неизвестной функции. "Противоречия между спокойствием на рынках и растущей уязвимостью глобальной экономики должны когда-нибудь разрешиться. И в последнем квартале мы, скорее всего, и стали свидетелями этого процесса. Мы видим все признаки надвигающейся бури, которая назревала доволь-но долго" на Ближнем Востоке, так заявил глава денежно-экономического отдела БМР Клаудио Борио. Если миграцию потока сравнивать с рецессией в Греции, то соотношение это 1:1000. Пока ЕС заплатит 3,3 млрд. евро Турции. Но Тур-ция имеет все права запросить 330 млрд. евро и это еще не все.
    14:35
    08.03.2016
  • Роман Авдеенко, я и не говорил, что гитлер, наполеон в одиночестве воевали. Речь была лишь о том, что мы не воевали против всей европы. Разве в 41воевали против англии -франции?
    15:40
    08.03.2016
  • игорь,
    Не вижу смысла спорить с вами, вы путаете евросоюз и европу как хохлы. Посмотрите какие страны были его союзниками и какие он завоевал.
    Францыя сдалась сама, Британия воевала с Гитлером, но только по тому что общих границ не было. Иначе с ними было бы тоже что и с остальными.
    Вы ввязались в спор не понимая о чём речь, а я не собираюсь вас разубеждать ни в чём, тем более, в фактах истории в теме про цену на нефть. Это маразм.
    17:07
    08.03.2016
  • дядя Костя, а что тут смотреть - вчера на Московской бирже доллар опускался до 71,12 . И завтра продолжит дешеветь ,при условии роста цены на нефть.
    17:56
    08.03.2016
  • Роман Авдеенко, в теме про нефть конечно не стоит это обсуждать. Просто про антигитлеровскую коалицию даже в школе проходят
    18:08
    08.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Сава(показатьскрыть)
    Сава, Вперед сами скакать начнут.
    18:36
    08.03.2016
  • Вот что-то такие новости двойственное чувство вызывают. Правительство только работать начинает, а тут такое. Продолжат работать, или опять на нефти жировать начнут? Сидела бы нефть дальше на 30-ти.
    18:43
    08.03.2016
  • Если так дела пойдут, я так понимаю, к лету еще акцизов прибавят - нефть то ДОРОЖАЕТ! С этим моментом как будем Дмитрий Анатольевич, до апреля время есть...
    22:23
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.