Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Азербайджан готов заморозить добычу нефти

Нефтяные насосы. Архивное фото
Госнефтекомпания Азербайджана приостановила проекты по увеличению нефтедобычи и готова оставить производство "черного золота" на уровне 2016 года, заявил глава компании Ровнаг Абдуллаев.

БАКУ, 6 янв — РИА Новости. Азербайджан поддержал решение стран-членов ОПЕК о заморозке добычи нефти, заявил глава госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

Добыча нефти. Архивное фото
Депутат: заморозка нефтедобычи приведет к цене не менее $60 за баррель
Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке "шагов по улучшению ситуации на рынке нефти", избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

"Скажу прямо — мы присоединяемся к этой позиции. Мы думаем заморозить добычу нефти в 2016 году и оставить ее на том же уровне. Мы уже приостановили проекты (по увеличению добычи — ред.)… Уровень добычи в Азербайджане будет не выше, чем в прошлом году", — заявил Абдуллаев в интервью телеканалу ANS.

Встреча РФ, стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран может пройти в период с 20 марта по 1 апреля, рассматриваются варианты ее проведения в одном из российских городов, Дохе или Вене. Министр энергетики РФ Александр Новак выразил надежду, что во встрече примут участие Казахстан и Азербайджан.

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • А вот Казахстан вряд ли откажется от проекта Кашаган, его запустить уже 10 лет не могут и запуск планируется на 2016. От такого точно не откажутся.
    05:24
    07.03.2016
  • Страна - бензоколонка переживает, что придется своим гражданам пояса затянуть: не переживайте, они и не пикнут, молча нагнутся и будут терпеть, главное: идею из телевизора правильную протолкнуть.
    00:21
    07.03.2016
  • Для непонятливых: это не про Айзербаджан.
    00:22
    07.03.2016
  • Pangaew в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, сократят или не сократят, всё равно бензин и дизтопливо у нас дорогое, скоро акцизы повысят и соответственно пойдёт цепная реакция на повышение цен. По моему, лучше пусть сократят и повысятся цены на нефть, хоть меньше с народа надеюсь тянуть станут
    05:03
    07.03.2016
  • А вот Казахстан вряд ли откажется от проекта Кашаган, его запустить уже 10 лет не могут и запуск планируется на 2016. От такого точно не откажутся.
    05:24
    07.03.2016
  • Pangaew, почем у вас бензин, что так больно бьет по карману? В пересчете на рубли, по возможности. А то в Германии 1,22 евро, в Англии ровно фунт, тоесть около 100 рублей за литр.
    06:56
    07.03.2016
  • Моська Ивановна, да ничего он не бьет. Езжу нормально, не парюсь. Просто люди привыкли плакать при любом повышении. Привыкли ездить в магазин на машине, по вечерам не прогуливаться по городу, а кататься по нему. Если на машине ездить только по необходимости, а не для развлечения, то и проблем не будет.
    08:28
    07.03.2016
  • Просто нет возможности наращивать добычу. Не выгодно.
    09:32
    07.03.2016
  • Нефти добывают больше, а цена растет... В чем дело? Для меня вывод простой- спекуляции на западных биржах. Пока не создадут мировую биржу углеводородов под контролем основных производителей вне США, толку не будет. Так америка и будет спекулировать(обворовывать весь мир, под лозунгом- СПАСЕМ ПРИРОДУ!)
    09:58
    07.03.2016
  • Boris Polenov, это ты про месторождение, которое инвесторы называют самой большой ошибкой и тратой денег в истории, и хотят забыть как страшный сон?
    23:31
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.