Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Силуанов об оценке Moody's: нужна адаптация бюджета к новой реальности

Министр финансов Антон Силуанов. Архивное фото
Агентство Moody's заявило, что может понизить рейтинг России. По мнению министра финансов, это говорит о необходимости адаптировать российскую бюджетную систему к ситуации на сырьевом рынке.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Оценка агентства Moody's, поставившего кредитный рейтинг России на пересмотр в сторону понижения, показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке; Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Здание штаб-квартиры рейтингового агентства Standard & Poors в Нью-Йорке, США
Кредитный рейтинг и мировые рейтинговые агентства
Международное рейтинговое агентство Moody's в субботу поставило кредитный рейтинг России Ba1 на пересмотр на понижение, сообщается в его пресс-релизе. Эксперты Moody's в релизе заявили, что ожидают годового роста ВВП в ближайшие четыре года на уровне 0,4%. Агентство также ожидает, что бюджетный дефицит превысит ожидаемые правительство России 3% ВВП. Ключевым моментом при решении вопроса о снижении рейтинга России будет, сможет ли Москва найти источник финансирования такого дефицита.

"Оценка агентства Moody's показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке", — сказал Силуанов.

Силуанов добавил, что Агентство Moody's взяло два месяца на дополнительный анализ ситуации.

"Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики", — подчеркнул министр.

Экономика
Обсуждение
43 пользователя оставили 66 комментариев
  • Лучше бы он (министр финансов России) находился НЕ в постоянном контакте с международным агентством, исполняющим волю США.
    09:43
    05.03.2016
  • Брехня, кто они такие частная лавочка эти рейтинговые агентства у которых одна цель дискредитация и навязывание своей воли другим государствам, умелый инструмент в руках запада. А минфин видать такой слабый что готов сразу же под них лечь. И вообще когда уже вернем свою независимость, а то превратились в колонию запада и обслуживаем их интересы. Где это видано что даже ЦБ является лишь филиалом ФРС и ведет их политику. На кого должен трудится банк страны на хозяев денег или служить народу и подымать свою экономику.
    09:51
    05.03.2016
  • У США долг более 18 трл. Долларов и постоянно увеличивается, но рейтинг самый высокий, хотя долг составляет более 120% ВВП страны. У РФ долг около 10%. Где логика в их анализе. Ларчик открывается просто, все эти агентства находятся в Нью-Йорке и служат США. Если они поставят им реальный рейтинг, то их в самой демократической стране засудят и посадят на очень солидные бабки, что уже бывало.
    15:48
    05.03.2016
  • Lex Zed в ответ пользователю tema.com(показатьскрыть)
    tema.com, Очень сильно сказано! только вот это не слабость, а скорее вторая часть Вашей фразы, со всеми последующими последствиями для страны и Нас - общества РФ..
    15:53
    05.03.2016
  • Вовка Кабаев, вот для того чтобы не почувствовать рейтинг народу как в 90х нужно всех кто участвовал в разграблении и уничтожении родины судить по закону. Не по такому что осудили и через месяц выпустили, а по совести вплоть до расстрела.
    16:07
    05.03.2016
  • tema.com в ответ пользователю Lex Zed(показатьскрыть)
    Lex Zed, понятно что и в минфине сидят те, кому выгодны все эти движения по раскачиванию лодки, они же работают на других людей и основной их капитал находится за бугром, а здесь смотрителями работают по выполнению задач западного правительства. Если было бы не так то не допустили бы такого унижения Русского народа.
    16:16
    05.03.2016
  • Lex Zed в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, Разделяю и поддерживаю данное Ваше высказывание! Судить в прямом и переносном смысле этого понимания, нужно по делам и по их результатам! Все реформы по сути обернулись не удачей и снова интеграция иностранного опыта...
    16:18
    05.03.2016
  • Lex Zed в ответ пользователю tema.com(показатьскрыть)
    tema.com, Немного перефразирую - в кабмине в большей степени......
    16:21
    05.03.2016
  • игорь в ответ пользователю tema.com(показатьскрыть)
    tema.com, не выдумывайте, какие еще оккупанты.
    16:50
    05.03.2016
  • Силуанов так же как и Улюкаев на нефть молится.
    говорит о необходимости адаптировать российскую бюджетную систему к ситуации на сырьевом рынке.
    Правильней было бы сформулировать вот так:
    Необходимо адаптировать российскую бюджетную систему к полной независимости от ситуации на сырьевом рынке.
    17:03
    05.03.2016
  • tema.com в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, на это я вам отвечу. Цитатой из фильма: "Видишь суслика?-Нет. А он есть."
    17:20
    05.03.2016
  • Больше молчать ему надо, молчание, как известно-золото.
    17:44
    05.03.2016
  • Lex Zed, по-моему, Вы правы. Увы.
    19:46
    05.03.2016
  • пора бы работать начать засучив рукава. а он все о рейтингах думает......
    19:55
    05.03.2016
  • Ирина Горскова, не все правительство, а экономический сектор. это у них работа такая руки вверх, вниз. а действительно работать видно не хотя ( именно не хотят потому, что "нет слова не могу,есть "не хочу" и "боюсь"").
    19:57
    05.03.2016
  • Владимир Данилин, так Силуанов то и есть последователь той школы.сколько работает одни прогнозы.
    19:58
    05.03.2016
  • вон экономисты Китая работаю и все у них нормально. МВФ признал юань резервной валютой, а у нас работа экономического блока -инфляция, инфляция, очень сильная инфляция, кризис и т. д.
    20:02
    05.03.2016
  • игорь в ответ пользователю tema.com(показатьскрыть)
    tema.com, если кто-то его увидел, это не значит что он есть. Миражи бывают
    20:08
    05.03.2016
  • Конечно, не всё же акцизы поднимать, люди могут и взбунтоваться
    02:09
    06.03.2016
  • uran.ru57, есть еще одна связка: не умею. У меня складывается впечатление, что причина именно в этом.
    11:27
    06.03.2016
  • Ирина Горскова, да я же вам пословицу привел " нет слова не могу ( не умею)....." ведь если не умеешь учись или уйди если даже не хочешь учиться.
    11:47
    06.03.2016
  • Денис в ответ пользователю tema.com(показатьскрыть)
    tema.com, минфин давно лежит и вставать не собирается
    10:31
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.