Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года

Санкции в отношении России (5082)
Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
В указе президента США отмечается, что действующие санкции должны оставаться в силе и после 6 марта 2016 года, поскольку действия России якобы продолжают представлять "необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США".

ВАШИНГТОН, 2 мар – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Президент США Барак Обама в среду продлил санкции, введенные изначально в марте 2014 года против России из-за событий на Украине, сообщает Белый дом.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
Рябков: США пытаются подорвать оборонный потенциал РФ через санкции
В соответствующем указе главы государства отмечается, что действующие санкции "должны оставаться в силе и после 6 марта 2016 года", поскольку действия России продолжают представлять "необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США".

В марте 2014 года США, не согласные с действиями России в ходе украинского кризиса, ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. Ограничения предполагают, в частности, запрет на въезд на территорию США и блокировку активов и собственности.

Полный список санкций против российских граждан и компаний >>

Экономика
Обсуждение
136 пользователей оставили 190 комментариев
  • Ну и ладненько!Продолжаем ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!
    23:52
    02.03.2016
  • Американская политика " сдерживания России" - враждебная политика в отношении российского народа .
    Это общее отношение Запада к России и россиянам.
    Хватит топтаться у Запада в предбаннике- в СМИ одна Америка и Европа, Мариинка развлекает американских чиновников - русофобов в Вашингтоне . .
    России нужно расширять свой мир и зону наших интересов. Надо смотреть не только на Запад.
    Укреплять отношения со странами БРИКС, ШОС , создавать с этими странами общее информационное и культурное пространство.
    00:04
    03.03.2016
  • Дайте ему банан и пусть радуется)))
    13:59
    03.03.2016
  • Есть предложение дополнить контрсанкции отменой поставок РД-180!
    14:10
    03.03.2016
  • upukaka в ответ пользователю Marina (показатьскрыть)
    Marina, С нынешним правительством научишься...если жить захочешь, да и дело не в том кто на что учился. У нас и тому научат на что и не учился.
    14:53
    03.03.2016
  • И кого эта "новость"расстроила:))?
    14:58
    03.03.2016
  • Мигрант с Марса, А давайте еще и нефть с газом наши перестанем им продавать? Только вот вам не захочется на картоху и огурцы соленые переходить всей семьей ;-)
    15:12
    03.03.2016
  • Мигрант с Марса, и заплатить неустойку? Пусть сами разрывают договор и платят.
    15:24
    03.03.2016
  • Как боятся Россию что считают Российская коррупция уничтожит ВПК,а Санкции этому помогут.Так пишут Вести на Украине!!! По прогнозу генерала, в будущем численность российской армии уменьшится, но она будет более подготовлена к боевым действиям. «Реализация Россией программы перевооружения будет осложнена коррупцией и неэффективностью промышленности, западными санкциями, а также плохим состоянием экономики», - прогнозирует глава разведки Пентагона.

    Ранее сегодня Комитет Палаты представителей по иностранным делам США поручил созвать трибунал по преступлением РФ в Сирии. Кроме того, президент США Барак Обама сообщил о продлении на год санкций против России. Американские власти также рекомендовали банкам отказываться от размещения российских госбумаг.
    16:00
    03.03.2016
  • Otto von Shtauffen, Обаме-то чего бояться? Срок правления заканчивается, пусть лезет обратно на пальму. Мы же не живодеры
    16:23
    03.03.2016
  • Анатолий Викторович, Вкладывали в китай не из-за низкого курса юаня, а потому что очень дешевая рабочая сила, то есть низкая себестоимость товара.
    16:25
    03.03.2016
  • wutschrei, Ну тогда ему в психлечебницу нужно. Там таких лечат.
    16:59
    03.03.2016
  • да страшного ничего конечно нет... все в руках наших управленцев.. смог, решать задачу! нет, значит просит в "каменном" веке еще пару тройку лет...
    17:00
    03.03.2016
  • игорь, а взаимосвязи между курсом нац. валюты и себестоимостью продукции в пересчёте на доллары вы не видите?
    17:26
    03.03.2016
  • Эдуард Ганиев, ваше: "А вы заметили, чтобы санкции были против народа , против нас?". А против кого, марсиан? Обама, как параноик везде твердит, что санкции нужны для сдерживания развития России. Следовательно, если санкции против развития России, значит и против его народа (к которому, вы скорее всего, не имеете отношения). Вы бы для пущей "убедительности" своего опуса добавили, что вы "крымчанка, дочь офицера и тут все как-то неоднозначно" (известный мем), а то "картошка, кризис..."
    17:45
    03.03.2016
  • Анатолий Викторович, Вижу, но когда в структуре цены главный фактор Зарплата и она стремится к нулю, то не важно какой курс. Упал курс вдвое и стала зарплата не 200, а 100 баксов, ну и что, она и при 200 была конкурентна
    18:35
    03.03.2016
  • e.stremousova в ответ пользователю Лёша Лёша(показатьскрыть)
    Лёша Лёша, пояснение по поводу "недоделанных специалистов" - здесь подразумевалась разница по уровню техникум- колледж; специалитет- бакалавриат; аспирантура - магистратура; да и ученые степени: у нас - кандидат, профессор, там промежуточный этап отсутствует, сразу после магистратуры с опубликованным исследованием. У нас есть, пока еще, достойные выпускники высшей школы, но что будет дальше при таких при таком копировании америко-европейских моделей и нежелании сохранять лучшие традиции отечественной высшей школы. Наверное, вернёмся в 18 в., когда преподаватели были из Европы... а про утечку мозгов и говорить не приходиться - учатся, как правило на бюджетные деньги. а работают "на дядю" за баксы.... хоть бы какая-то польза для Родины была
    21:53
    03.03.2016
  • Мигрант с Марса, не лучшая идея, санкции надо вводить на товары, которые мы у них покупали и развивать их производство внутри страны, а на товары которые мы им продаем- никаких санкций. Это экономика.
    22:12
    03.03.2016
  • игорь, я согласен с тобой его и нужно наращивать, только пока честно говоря подвижек в эту сторону не видно
    23:41
    03.03.2016
  • Мигрант с Марса, хорошо, отменю
    23:56
    03.03.2016
  • Что за попрание международного права? На каком основании США могут вводить какие-то санкции в отношении России или какой-либо другой страны? В США могут ввести санкции в отношении какого-нибудь из штатов в США. А вот в отношении какого-то другого государства ввести санкции они не имеют права.
    Только ООН может ввести санкции в отношении какого-то государства, как надгосударственная структура. А в Штатах совсем помешались со своей манией величия.
    Еще немного и американцы назовут себя хозяевами Вселенной...
    08:04
    04.03.2016
  • Эдуард Ганиев, рухнула масштабная либеральная модель экономической системы. Но если для США она была «родной», то для нашей страны - колониальной, западной. Так что за кризисы можете сказать "спасибо" либерастам, которые тащили российскую экономику в мировую финансовую систему, двигались к интеграции в мировые финансовые механизмы.
    11:14
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.