Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Росельхознадзор озабочен резким ростом поставок томатов из ряда стран

Помидоры. Архивное фото
За месяц объемы поставляемых томатов возросли до 1 тысячи тонн из Армении, 2 тысяч тонн из Египта и 3,5 тысячи тонн из Азербайджана. Ведомство планирует провести переговоры с уполномоченными лицами национальных организаций этих стран.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Россельхознадзор обеспокоен значительным ростом поставок в Россию томатов из Армении, Азербайджана, а также Египта, говорится в сообщении российского ведомства.

Так, с января по февраль объемы поставляемых томатов возросли до 1 тысячи тонн из Армении, 2 тысяч тонн из Египта и 3,5 тысячи тонн из Азербайджана. При этом за аналогичный период 2015 года указанная продукция из Египта и Азербайджана поставлялась в незначительных количествах, а из Армении вовсе не поставлялась.

В связи со сложившейся ситуацией Россельхознадзор намерен в ближайшее время провести телефонные переговоры с уполномоченными лицами национальных организаций этих стран по карантину и защите растений.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, включая томаты. Ранее Турция являлась лидером по поставкам томатов в РФ. На нее приходилось больше половины импортных помидоров. Правительство РФ ранее во вторник отметило, что поставки всех видов овощей и фруктов, запрещенных к ввозу из Турции, стабильно замещены импортом из других стран.

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 49 комментариев
  • тахир галимов, потому что это томаты из Турции, Азеры с ним в ништиках,вот и поперли оттуда.Это все прекрасно понимают
    09:12
    02.03.2016
  • Ага, турецкие помидоры, с азерб и египетскими сертификатами,
    09:07
    02.03.2016
  • Батька Лука научил за отдельную плату)
    19:26
    02.03.2016
  • Кто заставляет закупать? Закупайте у стран реальных производителей .
    22:07
    02.03.2016
  • Ну это почти как белорусские мидии. Правда в Белоруссии их хоть переработали. А тут томаты слили. Надо устанавливать квоты. Чтобы национальные производителю сами выщемили таких турецких перекупщиков
    00:39
    03.03.2016
  • a564897, Чтобы купить без посредников надо покупателям со всей страны приехать к производителю, лучше прямо на поля.
    00:53
    03.03.2016
  • Как же надоела продажность наших псевдо дрезей.
    06:28
    03.03.2016
  • Василий Кнутт,
    1. Искусство: Общепризнано, что СПЕЦИАЛИСТЫ - дегустаторы вина способны установить не только марку вина, страну происхождения, фирму-производителя, но и год производства, а в некоторых случаях - и плантации сбора винограда.
    2. Наука: Каждая страна (и каждое место в этой стране) имеет своё УНИКАЛЬНОЕ сочетание климатических и химических (состав почвы, применяемых удобрений и т.д.) свойств. + сортовые особенности, также различимые СПЕЦИАЛИСТАМИ.
    Отсюда и мой вопрос: а сохранились ли в Россельхознадзоре нужные для определения СПЕЦИАЛИСТЫ?
    08:48
    03.03.2016
  • каждому овощу своё время. пижонство покупать зимой свежие, абсолютно безвкусные помидоры. да ещё и по таким ценам. зимой отлично идут соленья, желательно свои. но пойдут и покупные.
    10:27
    03.03.2016
  • Николай Черненко, ну это конечно вряд ли. я про специалистов.
    10:37
    03.03.2016
  • Товарищ Сухов,
    И я так же думаю...
    11:49
    03.03.2016
  • Николай Черненко, вы философ, но то что вы предлагаете, мягко говоря несерьезно и ничего не решает, я мог бы вам аргументированно доказать, что предлагаемое "решение" во-первых кратно дороже, да и трудно, или даже невыполнимо с учетом особенностей и условий по сравнению с территориальным выездным контролем. Последний ваш вопрос, это скорее относится к воплощению вашей методики и потому ваше предложение о конкретном воплощении метода, должно было учитывать и этот несомненно важный пункт. Короче говоря, вы предлагаете для решения энергообеспеченности вечный двигатель, зная, что его нет и не может быть в природе.
    12:48
    03.03.2016
  • пример лукашенки заразителен, однако!
    15:39
    03.03.2016
  • Товарищ Сухов, согласна. Все вдруг сразу понеслись покупать свежие помидоры, которые на вкус как трава, вне зависимости от того где их выростили. Если не поедят зимой свежих помидоров - умрут голодной мученической смертью. А я вот предпочитаю зимой есть маринованные помидорчики российского производства. А по поводу Египта, Армении, Азербайджана и Белоруссии, то с такими новостями, лично я, просто перестану покупать товары из этих стран. И я не только помидоры имею ввиду. ))
    19:37
    03.03.2016
  • Василий Кнутт,
    Я не философ, я технарь. Поэтому я доверяю точным наукам, а не мнению дорогостоящих командированных. Которым в том же Азербайджане покажут из окна автомобиля плантации и теплицы, угостят роскошным обедом в ресторане и проводят в аэропорт с пожеланием мягкой посадки. И это еще в лучшем случае.
    20:36
    03.03.2016
  • Николай Черненко, Не буду вас разубеждать в ваших заблуждениях. Только не обижайтесь, заявив о своем техническом образовании, вы продолжаете философствовать, предполагая как это будет на самом деле (по вашему мнению) происходить. Мы же условились не о фантазиях говорить а о реальном существующем способе. Главный изъян того, что вы предложили, состоит в том, что вы этим никогда не занимались и спутали дикую вещь виноградник - растение многолетнее, а томаты (помидоры) в основном используют однолетний сорт и ваш метод здесь не прокатит и еще много других причин могу привести. Производитель по своему усмотрению может менять и сорт и удобрение и даже почву, например использовав биогумус. Овощи выращивают и на полях и в парниках Метод дегустации никогда не применялся для определения места производства овощных продуктов.
    21:33
    03.03.2016
  • Ещё канцлер Бестужев говорил: "У России нет друзей кроме армии и флота". А поэтому всё решается с помощью откатов. Нашим чиновникам на Родину на....ть. Им главное мошну набить.А по сути это прямой саботаж решений правительство.Отменили бы смертную казнь по этим делам. Сразу бы всё наладилось.......
    21:46
    03.03.2016
  • У нас все равно не сезон,только начинается.
    22:17
    03.03.2016
  • Татьяна Уросова, моё семейство тоже обходится соленьями. тем более что на рынке появилось много производителей данной продукции.
    22:39
    03.03.2016
  • Василий Кнутт,
    1. "Дикая вещь виноградник" - сказано ЭПОХАЛЬНО!
    2. Про ИСКУССТВО, в малой частности дегустации, - это просто пример того, что решение может быть вне ЛАБОРАТОРНОЙ аналитики.
    3. Турки могут менять что угодно, но это все равно будет ТУРЕЦКИЙ овощ. Отличающийся от овощей, выращенных в Азербайджане и уж тем более в Белоруссии.
    08:24
    04.03.2016
  • Николай Черненко, Ваша патетика, убедила меня в вашем дилетантизме. Спасибо, а я так надеялся услышать ноу-хау.
    10:09
    04.03.2016
  • Василий Кнутт,
    Касательно овощей: хау у меня действительно ноу.И я не теоретик, а практик. С достаточным опытом командировок (по своей работе), в т.ч. и зарубежных. Поэтому я однозначно могу сказать: если эта самая Ваша "выездная инспекция" явится без результатов экспертиз от специалистов, скажем в тот же Азербайджан, то им легко дадут полюбоваться на любое количество теплиц и полей, на которых совершенно "прозрачно" и без каких-либо "нарушений технологии" растут эти самые томаты/огурцы.
    20:27
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.