Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев подписал план действий в экономике на текущий год

Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит в Чебоксарах совещание о ситуации на рынке труда и мерах по поддержке занятости
План предусматривает меры по поддержке различных отраслей и направлен на обеспечение стабильного социально-экономического развития. Отдельные пункты плана будут финансироваться только при возникновении дополнительных источников доходов.

ЧЕБОКСАРЫ, 1 мар — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал план действий в экономике РФ на текущий год.

Здание Минэкономразвития в Москве. Архивное фото
План действий в экономике не станут менять при новых условиях
"Вчера я, как мы и договаривались, подписал план действий правительства в экономике на текущий год. Он направлен на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году", — заявил Медведев, открывая в Чебоксарах совещание по ситуации на рынке труда.

Глава правительства подчеркнул, что этот план обсуждался подробно на заседании правительства и других площадках, а также с президентом РФ.

Премьер-министр рассказал, что ряд мероприятий плана будет финансироваться при возникновении источников доходов и по итогам работы за первое полугодие. По его словам, основное содержание плана уже известно, все мероприятия сгруппированы по двум главным направлениям. Цель оперативного реагирования — поддержка тех секторов экономики, которые, несмотря на трудности, имеют значительный потенциал роста — это автопром, легкая промышленность, транспортное машиностроение, сельхозмашиностроение, сельское хозяйство и жилищное строительство.

В подписанный план входит 120 мер по поддержке социально-экономического развития страны, среди которых указаны дополнительные мероприятия по обеспечению занятости населения, социальных выплат, дополнительной индексации пенсий. Еще один важный пункт плана — программа поддержки ипотечного кредитования.

По замыслу авторов плана, оперативная помощь промышленным отраслям экономики — автопрому, транспортному машиностроению, сельскохозмашиностроению и другим, должна привести к стабилизации финансовой ситуации на ключевых предприятиях промышленности, продвижению продукции на экспорт и стимулированию внутреннего спроса на товары этих отраслей.

310 млрд. рублей в виде бюджетных кредитов планируется направить на поддержку регионов. Но, как сказано в сообщении на сайте правительства, при "всей важности оперативного антикризисного реагирования ключевым направлением работы правительства будет реализация структурных мер, направленных на диверсификацию экономики и создание условий для выхода на траекторию устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе". Всего на структурные реформы приходится более трети утвержденного плана — 72 пункта. При этом для части мер все еще не определены ни стоимость, ни источники финансирования — денежные средства будут выделяться только в случае нахождения дополнительных ресурсов, одним из которых может стать грядущий секвестр бюджета.

 

 

Экономика
Обсуждение
23 пользователя оставили 26 комментариев
  • Судя по всему, план уже начали реализовывать - акцизы на бензин повышают, а чтоб народ не взбунтовался, понижают акцизы на спиртные напитки.
    16:45
    01.03.2016
  • Честно, Д.А. большой человек, но новости с ним вроде и есть, но вроде и нет. Пустые какие-то статьи новостей, в которых фигурирует Д.А.

    Лучше бы рассказал про нововведения в ЖКХ, может какая - нибудь стимуляция будет для тех кто будет платить за жкх услуги каждый день, как и сдавать показаня, и ответственность ввел бы на расчетные центры - насчитали общедомовые - сели на 10 лет. А что бы народ начал платить, надо работать с людьми, а то получается, что платят те, кто честно подходит к долгам, как и в судах - виноваты те, кто честный.
    16:53
    01.03.2016
  • Интересно, ДАМ читал этот план перед тем как подписать?
    В том числе текст от Силуянова в конце плана мелким шрифтом: денег на исполнение плана нет, все уже распилили и вывели в оффшоры...))))
    17:45
    01.03.2016
  • И по этому плану когда доллар упадет в цене, когда будет и как развиваться промышленность в стране, на сколько % поднимется экономика, на 6% как в Китае или на 3.5% как в США? Нет в плане места цифрам развития. А что есть? Словоблудие. Где конкретика? Куда идем и чего ждать? А не много ли хотим от этого руководства страны?
    17:49
    01.03.2016
  • Лично я не верю в наше правительство. Сплошная "вода" , красиво говорят, да и только, вроде как у "них" всё под контролем. А я думаю, что нет! Как "они" собираются вытаскивать Россию из ямы я не представляю. На чём основываются?! Крупные предприятия "продали" частнику у которого эти предприятия в круговую аккредитованы, сельское хозяйство практически не существует. На рынке преимущественно Китай, потому что дешевле. А сам народ уже устал переживать все эти так называемые "КРИЗИСЫ". А ведь народ не виноват в этом, он продолжает ходить на работу, выполняет работу согласно своим должностным инструкциям, и верит и верит и.............!
    18:07
    01.03.2016
  • tench1 в ответ пользователю glasseye(показатьскрыть)
    glasseye, А укро-тролль не хотел бы возвращение Януковича обсудить ? ))
    Зы. Что в интернете "шарится" хорошо, знач застоя не будет и поэтому он у нас так развивается и дает 10% ВВП.
    18:17
    01.03.2016
  • " При этом для части мер все еще не определены ни стоимость, ни источники финансирования — денежные средства будут выделяться только в случае нахождения дополнительных ресурсов " - иными словами - Спасайся, кто может... каждый за себя, Бог за всех.
    18:21
    01.03.2016
  • В банках металлообработка и всё, что с ней связано - в черных списках на кредиты..А ведь из нее большинство указанных направлений и следует! По госзаказам требования для малого бизнеса нереальные и зачастую излишние.
    18:33
    01.03.2016
  • Если для части мер не определены ни стоимость ни источники финансирования, то это уже не план, а красивая, наукообразная, пустопорожняя болтовня. Далее, если весь план состоит из направления средств на поддержку чего-либо без конкретных оргтехмероприятий, то он сильно смахивает на распил бюджета. Кроме того, в источниках финансирования наверняка заложены средства от приватизации высокорентабельных предприятий, а это уже граничит с предательством нац. интересов. Слишком уж красиво получается "случайная" последовательность: кардинальная модернизация и обновление основных фондов за счёт госбюджета-обвал рубля-приватизация за бесценок. Если мои сомнения правильны, то по окончании приватизации рубль пойдёт в рост.
    18:39
    01.03.2016
  • Кабинет министров "корежит" Дмитрия Анатольевича, может это и правильно. Люди-дела рассчитывают на "адекватное" кредитование, министерства финансов, со стороны государства.
    18:40
    01.03.2016
  • Это всё мы уже слышали и видели. Каждый год одно и то же – профинансируют фирмы, которые работают для получения субсидий. Потом перепродают предприятие “другому” хозяину и тоже предприятие получает субсидии. В среднем предприятия переходят “из рук в руки” раз в два года. Отсюда и статистика – “за 2015 год открыто новых предприятий – 1200 штук”. А ведь даже хозяин менялся только формально, а про открытие нового производства и его развитие никакой речи и не идёт.
    Д.А.М., когда прогрессивное налогообложение вводить будете? Или ещё не все наворовались - “шоб навсегда хватило”?
    19:04
    01.03.2016
  • Самым первым пунктом плана должен быть - установить чиновникам зарплату на уровне средней по России,убрать все надбавки,гос корпорации прировнять по зарплате к обслуживающему народ персоналу(например дворники),довести число чиновников до уровня СССР,запретить родство,кумовство среди чиновников,дать возможность дышать народу.
    19:10
    01.03.2016
  • Скорее всего там еще есть куча документов, для служебного пользования, в которых спрятан распил бюджетных денег друзьями Президента.
    19:25
    01.03.2016
  • "Вчера я, как мы и договаривались, подписал ..."

    А с кем он ДОГОВАРИВАЛСЯ подписать? И о чём договаривался взамен на его подпись?

    А вообще, интересно будет посмотреть, в чём заключается этот план...
    19:35
    01.03.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю ermav2008(показатьскрыть)
    ermav2008, "пьяный бюджет" реанимируют из советского прошлого?
    19:36
    01.03.2016
  • Вернутся надо к Госплану как при Советском Союзе. Все ресурсы (нефть, газ,энергия) должны быть полностью в руках государства, как и ЖКХ. Только в этом случае можно что-то планировать и направлять экономику в нужное русло. Это нужно было сделать уже очень давно. Чтобы облегчить жизнь народу в кризис, срочно убавить вполовину оплату услуг ЖКХ, газ, воду , свет. Строить заводы, развивать с\х планово. Обеспечить рабочие места. Выпускать что умеем и что конкурентноспособно. Чиновников, депутатов и прочих руководителей перевести на среднюю оплату по стране и сократить количество втрое. Лишние люди сами уйдут, кто за положением и деньгами залез наверх.Пора уйти реально с нефтяной иглы навсегда.
    19:36
    01.03.2016
  • неплохой план правда денег ровно наполовину
    могут думать когда хотят!
    много социалки
    нормально для села
    нормально для экспорта технологичного
    по кредиту мало! всего несколько пунктов
    83.
    Включение в систему оценки
    эффективности кредитных
    организаций
    ключевых показателей,
    характеризующих динамику
    кредитования приоритетных
    отраслей и сегментов экономики,
    включая сегмент малого и
    среднего предпринимательства, в
    том числе в целях определения
    оснований для премирования
    руководителей таких кредитных
    организаций

    из косяков приватизация(ну дешево шас)
    ну на безрыбье и рак рыба,лучше чем ничего
    19:42
    01.03.2016
  • Последнее время комментарии заполонили демоны из параллельной реальности. Любят они ругать Россию,Путина и Медведева,вспоминая какой СССР был плохой. Но эти демоны тоже нужны.
    Всё хорошо,принимает правительство хорошие законы,много планов теперь главное как,когда и кто их исполнит. Когда нефть была дорогая, не могли провести,а сейчас властям просто некуда деваться. Не мешало бы им вспомнить планы,которые они не реализовали и почему.
    20:26
    01.03.2016
  • Так план-то где? Опять, как всегда, бла-бла-бла?
    21:13
    01.03.2016
  • Игорь Егоров,
    на сайте правительства пдф документ ,
    21:32
    01.03.2016
  • юрий исаев, спасибо, пошёл читать.
    21:45
    01.03.2016
  • Ну щас заживем.......)))
    12:12
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.