Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Чалый: третью нитку энергомоста Кубань-Крым могут ввести во вторник

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Строительство энергомоста через Керченский пролив. Архивное фото
Ранее СМИ сообщили о временных ограничениях в перетоке электроэнергии с Кубани в Крым, а также в энергообеспечении некоторых районов Крыма. Председатель заксобрания Севастополя выразил надежду, что с вводом третьей нитки энергомоста о проблемах с электроэнергией можно будет забыть.

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 мар — РИА Новости. Третья нитка энергомоста Кубань-Крым возможно будет введена в строй во вторник, сказал в ходе выступления на сессии законодательного собрания Севастополя его председатель Алексей Чалый.

Ранее в СМИ проявилась информация о том, что временные ограничения в перетоке электроэнергии с Кубани в Крым, а также в энергообеспечении некоторых районов Крыма связаны с подключением третьей нитки энергомоста из Краснодарского края. В министерстве энергетики республики Крым не подтвердили эти сообщения, сказав, что ограничения связаны исключительно с ремонтными работами.

"Не такая она уже чрезвычайная (ситуация — ред.), как было в начале декабря 2015 года. Вы знаете, что сегодня вроде как подключат третью ветку энергомоста, и мы совсем, наверное, забудем про ее чрезвычайность", — сказал Чалый.

С запуском третьей и четвертой нитей энергомоста Крым будет надежно получать не менее 800 МВт мощности. Общее потребление мощности полуострова составляет от 1100 до 1350 мегаватт.

Режим ЧС из-за энергодефицита действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен — тогда в результате подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Ввод еще двух ниток энергомоста суммарно такой же мощности позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • Уже вторник,ввели?
    15:49
    01.03.2016
  • rpeterray в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, ..отработал ?
    16:47
    01.03.2016
  • menginka в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, Коль было плохо с математикою в школе, зачем же нынче свою неуч афишировать?!
    16:49
    01.03.2016
  • электричество включится в Крыму, а "полыхать" и "взрываться" будет на Уркаине.
    19:28
    01.03.2016
  • от це ж зрада)))))))))))))))))
    22:04
    01.03.2016
  • павел, да, да и с голоду все пухнут и дышать там темно и воздуху не видно))) И мы всего боимся и скоро укроармия нас всех победит.... Вот возьмет победит и каааак ... )))
    22:07
    01.03.2016
  • павел, в Крыму строятся две ТЭЦ, плюс энергомост - этого достаточно. Строить там АЭС хотели сначала но когда все посчитали оказалось - нецелессобразно.
    23:00
    01.03.2016
  • Украинскую энергетику купят янки за долги и дёшево, а потом продадут в розницу жителям бандеровщины - но ДОРОГО!
    23:42
    01.03.2016
  • Вот как нужно строить!!! Можем же!!! Энергетикам слава!!! И мост построим!!!
    06:46
    02.03.2016
  • павел, бессильная злоба,она такая
    07:11
    02.03.2016
  • павел, не стоит писать о вещах, в которых не разбираешься. А что и как, и когда в Крыму строить, решать России, а не Укруине
    09:49
    02.03.2016
  • windas в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павелпавел, А ну ка подскажи нам, умник, сколько лет нужно, что бы построить АЭС? А до этого времени что делать? У хохлов просить? Или без света сидеть? Придет время и АЭС построят. Хохлы ведь так и не построили, чтобы дать эту "независимость" Крыму
    09:50
    02.03.2016
  • Я умоляю крымчан правильно оценивать усилия материковой России по восстановлению Крыма ибеспрецедентные финансовые вливания в полуостров. Это я к тому, что нужно более тщательно и эффективно регулировать цены для отдыхающих с материка и в разы повысить культуру обслуживания. Все комплексы отдыха не должны быть ниже 4-5 звёзд. Пора начинать отдавать, а не потреблять вечно, как Чечня.
    11:14
    02.03.2016
  • павел, павлик, все хорошо с тобой? Какой поводок? Какая АЭС? АЭС это лет 10 строить, а элекричество надо сейчас. И на счет поводка - это украина хочет на крым поводок накинуть! Вот тока накидивыалка никак не может вырасти. Опоры подорвали - себе хуже сделали,. Транзит запретили - опять себе сделали. Продукты не поставляют - опять себе плохо сделали. Это уже мазохизм какой-то.
    15:18
    02.03.2016
  • Станислав Кшесинский, Да и экологи, геологи крайне негативно отнеслись к строительству Крымской АЭС.
    15:23
    02.03.2016
  • Ольга Ржевская, протоармия протоукров просто не знает как получить ПМЖ в России. Уропию переименовать дорого и сложно, решили объявить войну и тут же сдаться в плен! План раскрыт!
    17:58
    02.03.2016
  • павел,
    Тебя забыли спросить, что делать России в своём Крыму...
    05:51
    03.03.2016
  • Станислав Кшесинский,
    А чего это вы так подобострастно отчитываетесь перед укропским троллем?
    05:53
    03.03.2016
  • Виктория Соколова, я очень кратко и максимально доходчиво ответил человеку на его вопрос. Не строят потому и потому. Все. Что в этом ответе померещилось Вам - это, извините, лично Ваша проблема.
    17:02
    03.03.2016
  • Все хором против строительства АЭС в Крыму. Как только меня не обозвали... А ведь по своему расположению Крым ненамного хуже Южной Кореи. Есть даже незамерзающие порты. Есть громадная степная зона. Есть побережье Сиваша и с другой стороны от перешейка. И всё это близко на расстоянии не более 150 км друг от друга. Идеальное место для размещения промышленной зоны, намного лучше Синая. Нет воды, как и на Синае и энергии, как и на Синае. Так может АЭС лучше строить не в Египте и Турции, а на северном побережье Крыма с днепровской стороны от Перекопа? Алюминий по толлингу, электросталь, электроника и точная механика - всё запросится в Крым, если там будет дешёвая энергия. Современные производства не требуют большого количества людей. А вы все на меня набросились. Вам милее деньги ухлопать на АЭС в Турции и медведевскую промзону на Синае? Патриоты, которые псевдо-, блин!
    09:29
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.