Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Рейтер: ОПЕК сократила добычу нефти

Цены на нефть. Март 2016 (78)
Добыча нефти. Архивное фото
Спад уровня нефтедобычи связан с ситуацией в Ираке, где по-прежнему простаивает нефтепровод из Курдистана, а также с низким уровнем экспорта иранского черного золота. Вышедший из-под санкций Иран не смог компенсировать спад.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Добыча нефти ОПЕК в феврале сократилась на 280 тысяч баррелей в сутки, снизившись с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Как сообщает агентство Рейтер, всего во втором месяце 2016 года страны-члены клуба экспортеров нефти добывали 32,37 миллиона бочек ежедневно.

Добыча нефти
Пошлина на экспорт нефти из РФ в марте снизилась до $39,5 за тонну
По информации СМИ, в основном спад связан с ситуацией в Ираке, где ранее прекратились поставки из северных, курдских регионов. Нефтепровод из Курдистана был перекрыт 17 февраля и заработает не раньше середины марта.

Также агентство отмечает стабильный уровень нефтедобычи Саудовской Аравией, что говорит о приверженности Эр-Рияда соглашению с Венесуэлой, Россией и Катаром о "заморозке" добываемого черного золота на январском уровне, что может поспособствовать росту цены на нефть, ранее "пробившей" 12-летний минимум.

Также Рейтер фиксирует рост нефтедобычи в Иране на 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с прошлогодним декабрем, несмотря на заявления Тегерана о наращивании экспорта с момента снятия международных санкций до 500 тысяч баррелей.

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 12 комментариев
  • Странно это как-то звучит, снизилось до самого высокого месячного уровня )))
    10:16
    01.03.2016
  • Радуясь мелочному выигрышу за счёт партнёров мы проигрываем стратегически. Пора отходить от мелкоброкерских привычек и конкуренции между своими на радость Западу. Не надо радоваться проблемам Ирана. Он их рано или поздно решит, а низкие цены на нефть останутся в итоге на 10 долгих лет. Лучше сегодня заключить соглашение, возвращающее Ирану долю рынка, гарантирующее остальным их доли и согласованно поднять цену до 120 долларов за баррель. Если для достижения соглашения надо потесниться - надо это сделать. Пусть мы все потеряем за эти годы треть объёмов экспорта, но зато выиграем в деньгах на всех до 10 триллионов зелёных в сравнении с естественным течением событий. И четверть этих денег наша! Надо стремиться не к войне за долю на рынке при низких ценах, а к справедливому разделу рынка и высокой цене. Квотирование добычи себя во многом исчерпало. Нам разве нужен контроль за добычей? Нет, квоты на добычу лишь инструмент достижения приёмлемой цены, а нам нужна цена и доля в объёме продаж. Так может следует уже сегодня перейти к прямому регулированию этих показателей, согласованному установлению цены без всяких там бирж и маклеров и созданию "глобального продавца", который будет распределять права на заключение экспортных контрактов между государствами и компаниями? Миру не суметь компенсировать за ближайшие десять лет и 10 миллионов баррелей в день - следовательно мы сможем устанавливать высокие цены ещё минимум четверть века. Контролировать экспорт и цены проще, чем соблюдение квот на добычу. Остаются вопросы доверия и честности партнёров. Мы и только мы сами должны показать пример честности. Лучшее, что мы можем сделать для достижения взаимного доверия - это декларировать описанную выше программу. Тем более, что декларация эта никого ни к чему не обязывает.
    10:47
    01.03.2016
  • Александр Шишигин, сравнивается баланс спроса и предложения. На низких ценах спрос вырос. Если 2 года назад хватало 90 миллионов в день, то скоро и сотни будет мало. Но! Естественные механизмы регуляции не смогут обеспечить цены больше 60 долларов за баррель. Пора вмешиваться с внеэкономическими методами.
    10:50
    01.03.2016
  • Павел, истина где то рядом. Все акторы нефтрынка это прекрасно понимают,я имею ввиду абсолютно все. Только
    действий в этом направлении не совершают. Объясните мне,почему?
    11:20
    01.03.2016
  • павел в ответ пользователю gen ben(показатьскрыть)
    gen ben, по той же причине, по какой убивают нашу страну. Каждый рвёт одеяло на себя и боится потерять свой кусок. Согласованные действия должно обеспечить государство, но и там сидят люди, которые довольствуются прокруткой денег всей страны в западных банках и ради грошового профита на этих сделках готовы на всё. Тем более, что вложи они эти деньги в страну, то прибыль пойдёт уже не только им. Либеральными методами, рыночными методами эта проблема не решаема. Использование бюджетных средств, аккумулированных в резервах, это вопрос политический, вопрос власти. Так же, как в России нужна политическая воля для урегулирования этих проблем, политическое объединение бизнеса и государственная власть бизнеса, так и в глобальной нефтянке нужна политическая надстройка, союз государств. Чья эта будет надстройка: глобальный продавец супер-ОПЕК или единый покупатель Запада, - решается политическими методами, через доверие, соглашения и союзы. Или, в интересах Запада, через войны, диверсии, конкуренцию и ненависть, санкции и удушение национальных экономик. На чьей вы стороне, господа нефтяники, на чьей стороне Белый Дом и Кремль, на чьей стороне Охотный Ряд и журналисты - решайте все сами. И ты, ген бен, тоже определись.
    11:53
    01.03.2016
  • Павел,в вашем ответе противоречие. Одеяло и доверие.
    В одну телегу впрячь не можно
    Коня и трепетную лань.
    Может быть это .....?
    12:40
    01.03.2016
  • павел, Да я в курсе что это)) Я говорю про саму фразу: "Снизили до самого высокого"
    14:39
    01.03.2016
  • gen ben, они совершают, пытаются договориться. Никто не хочет терять часть своего рынка. Ты таком спросе и предложении, каждый кто сократит производство рискует остаться за бортом, так как на то место где была бы его нефть, если он не сокращал добычу выйдет чья-то другая нефть. Вот если все нефтяники договорились сократить добычу, но обязательно ведь будет кто-то не согласится.
    Да и Россия не может на это пойти, Россия может не наращивать добычу,а вот уменьшить не может. По словам Новака, для того, чтобы Россия сократила добычу, ей нужно консервировать месторождения, но они не умеют расконсервировать в зад. Так что тут такое дело, что все понимают, но что делать...
    14:50
    01.03.2016
  • Ты расписал ккую-то идеальную ситуацию, в реальном мирке, такого не будет, в ближайшее время точно, от низких нефтяных цен страдает только Россия и ОАЭ
    15:16
    01.03.2016
  • Vlad Radionov в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, Ты расписал ккую-то идеальную ситуацию, в реальном мирке, такого не будет, в ближайшее время точно, от низких нефтяных цен страдает только Россия и ОАЭ
    15:16
    01.03.2016
  • Vlad Radionov в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, Ты расписал ккую-то идеальную ситуацию, в реальном мирке, такого не будет, в ближайшее время точно, от низких нефтяных цен страдает только Россия и ОАЭ
    15:16
    01.03.2016
  • pav1711 в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, А ты думаешь,что сейчас цена на нефть не регулируется? Посмотри историю цен на нефть.Она падает до такого уровня каждые 10 лет. В мире есть структуры которые контролируют все цены на мировом рынке,т.к.в их руках большая часть всех мировых денег.
    18:50
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.