Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Компании Японии с осторожностью следят за развитием системы ТОР в РФ

Уссурийская тайга
Представитель министерства экономики, торговли и промышленности Японии отметил, что Россия занимает сильные позиции на рынке поставок энергоресурсов в Японию.

ТОКИО, 29 фев — РИА Новости, Ксения Нака. Японские компании с осторожностью и вниманием следят за развитием системы территорий опережающего развития в РФ, а также проявляют интерес к новым отраслям сотрудничества, заявил на открывшейся в понедельник в Токио бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония" заместитель генерального директора по международной торговой политике министерства экономики, торговли и промышленности Японии Нобуаки Ито.

"На Дальнем Востоке сосредоточены большие запасы природных ресурсов. Россия учредила здесь несколько территорий опережающего развития, но пока, если позволите мне сказать честно, японские компании с осторожностью и вниманием следят за тем, как будет развиваться система ТОР. Я считаю, что здесь необходимы примеры бизнес успеха, так называемые success story. Необходимо сотрудничество России и Японии с долгосрочным видением перспектив", — сказал Ито.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Архивное фото
Климов: Япония дальновиднее, чем другие страны, в сотрудничестве с РФ
Представитель министерства отметил, что Россия занимает сильные позиции на рынке поставок энергоресурсов в Японию. Российская нефть занимает 8% в импорте нефти Японии в год, сжиженный российский газ – 10%. Россия после стран Ближнего Востока является крупнейшим поставщиком нефти в Японию.

"В то же время, — отметил Ито, — доля инвестиций японских компаний в Россию составляет всего 0,1%."

Бизнес-миссия "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония" открылась в Токио в понедельник. В форуме участвуют представители министерства экономики, торговли и промышленности Японии, банковской сферы и бизнес элиты. Российскую сторону представляют министр торговли и промышленности Денис Мантуров, а также представители регионов и российских компаний.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Пусть присматриваются, все равно островов им не видать! Хотят сотрудничать, надо значит вкладываться в развития Дальнего востока.
    06:51
    29.02.2016
  • Японским предпринимателям Россия, по всей видимости, видится до сих пор как поставщик энергоресурсов. Вот и осторожничают.
    13:43
    29.02.2016
  • Пусть присматриваются, все равно островов им не видать! Хотят сотрудничать, надо значит вкладываться в развития Дальнего востока.
    06:51
    29.02.2016
  • Честно говоря, такая страна как Россия может спокойно выстроить стену из алюминия вокруг всей своей территории и жить припеваючи не зависив ни от доллара, ни от Европы, ни от Китая. Вот только олигархи и правительство этого не допустят. Нет нынче Сталина для таких дел. Как может страна с такими ресурсами зависеть от маленькой Японии? Вы только вдумайтесь. А дружба с Китаем. Какая это дружба. Они просто покупают наши земли и ресурсы. За ничего. О каком величии идёт речь становится всё чаще не понятно.
    12:59
    29.02.2016
  • Японским предпринимателям Россия, по всей видимости, видится до сих пор как поставщик энергоресурсов. Вот и осторожничают.
    13:43
    29.02.2016
  • пока японцы будут с осторожностью наблюдать,другие инвесторы займут эти нишы.так и будут"по-жизни"осторожными наблюдателями.
    13:57
    29.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Evgeniy K(показатьскрыть)
    Evgeniy K, это аллюминий со всего мира нужен,чтобы построить стену 62200 км.
    14:02
    29.02.2016
  • Evgeniy K в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, 68,8 тонн на км одна Россия только за год производит. А вы говорите со всего мира. Это у нас ещё геологоразведка в з-е находится.
    14:54
    29.02.2016
  • ... продолжайте следить. не вздумайте влезть - время либерастов закончится, и распродажа Родины тоже
    17:19
    29.02.2016
  • Маленькие инвестиции? Так не Россия же виновата - это бзик японский. Пока не утрясут вопрос Курил, так и будут только стенать. Уж русофобства в Японии тоже хватает. Как только кому то надо политических очков набрать - вот она Россия. А политики лидируют, они о бизнесе потом вспоминают, главное власть заполучить. Таким макаром Япония так и будет сторонним наблюдателем до тех пор, пока не дойдёт, что поезд ушёл.
    А вообще японцы никогда не были дальновидными. Это нация работяг, но не стратегов.
    17:44
    29.02.2016
  • "доля инвестиций японских компаний в Россию составляет всего 0,1%."" наверное потому, что каждая инвестиция сопровождается фразой "и Куриллы нам отдайте ". Если бы не она, то РФ могла бы позволить и больше.
    17:47
    29.02.2016
  • А может им трубу прокинуть из Сахалина через Владик? И ближе будет и дешевле...
    19:59
    29.02.2016
  • игорь в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, Да, лучше пусть китайцы вкладывают
    20:59
    29.02.2016
  • Александр Михайлов, Умные планируют, а дураки работают
    21:00
    29.02.2016
  • Кроме проблемы курильских островов, есть и другая, которая не дает покоя японцев - это нападение СССР на Японию в августе 45 года. Японцы считают, что мы на них напали вероломно.
    23:15
    29.02.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Китайцы к тому и идут что бы тихо завладеть Россией.
    00:56
    01.03.2016
  • Tigran Harutyunyan, не просто считают, мы ещё и пакт о ненападении нарушили, который Японцы соблюдали на протяжении всей второй мировой и не велись на призывы Гитлера оттяпать наш Дальний Восток. Японцы не та нация которая любит наступать на те же грабли и вести диалог с людьми для которых договора и данное слово ничего не значит. Для славян брат на брата обычное дело, поэтому и присматриваются к нам долго и не без основательно.
    08:36
    01.03.2016
  • "Компании Японии с осторожностью следят за развитием системы ТОР в РФ" ДА ВСЯ РОССИЯ ДОЛЖНА С ОСТОРОЖНОСТЬЮ СЛЕДИТЬ ЗА РАЗВИТИЕМ СИСТЕМЫ ТОР В РФ
    14:59
    01.03.2016
  • Гнать их всех поганой метлой.
    18:32
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.