Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Японский банкир: падение цен на нефть является шансом для экономики РФ

Цены на нефть. Февраль 2016 (102)
Добыча нефти. Архивное фото
Россия справляется с падением цен на нефть гораздо лучше, чем Катар и Саудовская Аравия, считает глава группы энергетики и нефтегазовых ресурсов Японского банка международного сотрудничества.

ТОКИО, 29 фев — РИА Новости, Ксения Нака. Падение цен на нефть – хороший шанс для экономики России, об этом заявил на открывшейся в понедельник в Токио бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония" глава группы энергетики и нефтегазовых ресурсов Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Масаюки Танимото.

"Самая большая проблема российской экономики до сих пор заключалась в отсутствии ее диверсификации. Сейчас власти России, пользуясь снижением курса рубля и сокращением импорта, продвигают внутреннее производство. И, возможно, падение цен на нефть может быть использовано как хороший шанс для создания большего экономического разнообразия", — сказал Танимото, который, помимо нефтегазовой отрасли, отвечает в JBIC за Россию и другие страны.

Добыча нефти. Архивное фото
Где дно у бочки? Почему падает цена на нефть
Представитель банка сообщил, что его точка зрения на современные процессы в российской экономике отличается от оценки, распространенной во многих СМИ.

"В средствах массовой информации распространено мнение, что российская экономика испытывает удар от низких цен на нефть, так как мы наблюдаем спад ВВП и инфляцию. Однако я придерживаюсь другой точки зрения. Во всех развивающихся странах наблюдается спад. Важнее то, как страна регулирует и развивает макроэкономику. И надо сказать, у России это очень хорошо получается. Несмотря на то что и в экспорте, и в импорте наблюдается спад, важно то, что эти показатели почти одинаковы, они сбалансированы. По сравнению с Саудовской Аравией или Катаром в России ситуация очень стабильная", — подчеркнул Танимото.

Бизнес-миссия "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония" открылась в Токио в понедельник. В форуме участвуют представители министерства экономики, торговли и промышленности Японии, банковской сферы и бизнес-элиты. Российскую делегацию представляют министр торговли и промышленности Денис Мантуров, а также представители регионов и российских компаний.

 

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 22 комментария
  • Без японцев знаем
    06:15
    29.02.2016
  • Владимир Сталин, не знаю... там где я работаю за 2015й год 6 станков с ЧПУ приобрели... а это в районе 50 лямов в рублях... в основном оборонка, но и общепром есть.... так что все нормально, желающий работать и зарабатывать ищет возможности... желающий по ныть, ищет причины своего неблагополучия обвиняя власть...
    09:14
    29.02.2016
  • Без японцев знаем
    06:15
    29.02.2016
  • Разве японцкий банкир, может что то сказать в пользу Россию, только вводит в заблуждения. Поэтому у них инвестиции 0,1%, а наших 10% правда энергоносителями.
    09:02
    29.02.2016
  • Владимир Сталин, не знаю... там где я работаю за 2015й год 6 станков с ЧПУ приобрели... а это в районе 50 лямов в рублях... в основном оборонка, но и общепром есть.... так что все нормально, желающий работать и зарабатывать ищет возможности... желающий по ныть, ищет причины своего неблагополучия обвиняя власть...
    09:14
    29.02.2016
  • s.semenov_85, опасаюсь, что трудно будет купить ещё пару станков если снять с царского ручного управления экономику.
    09:39
    29.02.2016
  • При нынешнем правительстве и Димоне ни кто ни какой шанс использовать не будет. Если шанс будет касаться личного кармана, то эти враги его используют еще до того, как оно появится. Я сегодня был просто поражен: по данным аудита стоимость проекта по БАМу искусственно увеличена на 45 %. Экономикой России руководит ворьё.
    09:44
    29.02.2016
  • Еще нужно добавить- падение цен на нефть является шансом для нашего руководства ободрать собственный народ как липку
    10:16
    29.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю glasseye(показатьскрыть)
    glasseye, а что можно ободрать у нищего? А вот пограбить народное достояние и превратить его в собственное состояние- это можно...
    11:15
    29.02.2016
  • Владимир Сталин, а вы за других не переживайте... от лишних переживаний здоровье портится :)
    12:17
    29.02.2016
  • s.semenov_85 в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, давайте я попробую вам раскрыть глаза.. у нас "рыночная экономика" точнее дикий рынок... навязанный экспертами типа гайдара в веселые 90тые... приведу простой пример, москва, оптовая база, батарейка дюрасел 3рубля за штучку... (цена сентября 2015г) в магазине она уже от 40руб... пока она доехала до магазина, ее "перекупили" наварившись на конечном потребителе 6-8 мелкооптовых баз... та же фигня с продуктами, в магазине молоко стоит от 42рублей за пакет 1л... закупочная цена у фермеров 8-10рублей... скажете переработка дорогая, упаковка? я покупаю фермерское, недалеко от города, у них свой перерабатывающий цех... молоко 39р за литр... всегда свежая молочка... мясо по 175-190руб за кг... так же торгуют без посредников... посредники - вот бич российской экономики... + чинуши сидящие на откатах... и вот с последними надо бороться...
    12:24
    29.02.2016
  • s.semenov_85, советское воспитание не позволяет увлекаться самоедством :-)
    12:45
    29.02.2016
  • don.ksf в ответ пользователю s.semenov_85(показатьскрыть)
    s.semenov_85, Спасибо за труд. Но, он напрасный. Я всю жизнь в экономике от Госплана до крупных коммерческих структур. Глаза открою любому, в частности, Вам. По статье "Содержание и ремонт жилья" на наш дом (174 кв.) управляющая компания затратила в 2014 году 2,7 млн. рублей. Ни одного рубля не подтверждается первичными документами, стыкующими физические объемы работ и их денежную оценку и подписанными дураками-плательщиками. Одна удавшаяся проверка показала, что 75-80% оплачиваются невыполненные работы. Т.е. это - источник откатов и взяток. Посадили чижика-пыжика в Минстрой на зам. министра, отвечающего за ЖКХ, который в системе ни дня не работал. Это Вам попроще - без посредников.
    13:36
    29.02.2016
  • Алексей Коростелев, смешно читать таких "спецов": на развития экономики, импорта замещение, не чем выполнить, вложений в развития технологий... то есть по русскому незачет, а по экономике вестимо нобелевская премия... и что характерно, все либерастические тролли таковы!
    13:57
    29.02.2016
  • Владимир Сталин, хотели сказать: опасаетесь, что еще купят?
    13:59
    29.02.2016
  • Иван Жуков в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Якунина давно постигла отставка, разлюбезный! не догадаетесь почему?
    14:02
    29.02.2016
  • Иван Жуков, слушай по больше японских банкиров, они еще много хорошего наговорят. Горбачеву, тоже говорили страна на правильном курсе, плюсики только ставили, все замечательно. Итог мы все знаем. Не надо быть либералом, надо быть реалистом, а не фантазером.
    15:14
    29.02.2016
  • don.ksf в ответ пользователю Иван Жуков(показатьскрыть)
    Иван Жуков, Вы прям загадошный какой то. Только ленивый не знает, за что. Вы хотите, чтобы я вам рассказал ? А Вы в ежемесячном отчете это изложили ? Лучше изложите, как вы собираетесь реализовывать сказанное "посредники - вот бич российской экономики... + чинуши сидящие на откатах... и вот с последними надо бороться..." Так что, борец, расскажите : как ?
    15:54
    29.02.2016
  • Уже прошло два года. За это время можно было уже увидеть перемены. Строятся заводы, электростанции, новые города, народ, славя лидера идет на трудовую вахту , в магазинах падают цены и появляется новый товар. Ой, извините, спутал с 30 годами прошлого столетия. Сейчас теперь только огромные шансы. Да, шансы есть , воли нет и денег. Это надо только народу. И ездит народ по дедовским дорогам, которые уже не ремонтируют и живет в старых квартирах и спасибо за это дедушкам, а то бы сами не купили, дорого ,- даром уже не дают( только единицам).
    17:03
    29.02.2016
  • Дн Т-ов в ответ пользователю s.semenov_85(показатьскрыть)
    s.semenov_85, согласен абсолютно, когда вор будет сидеть в тюрьме, а не на заднем сидении мерседес s класса, вот тогда всё наладится
    21:44
    29.02.2016
  • Алексей Коростелев, не надо путать либералов и либерастов, вторые от первых отличаются как "зеленый змей" от настоящего))) я не знаю какой итог вы все знаете, но я давно подметил, что у 2% либерастов принято за всю РФ заявления делать. Аналогия, кстати на уровне ПНИ (интерната для особо одаренных)
    22:10
    29.02.2016
  • Иван Жуков в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, вы, конечно, верно говорите, но не до конца... чтобы вытолкать воришку взашей нужно найти не хуже вместо него, а с этим не так просто, как хотелось бы... где взять столько кристально чистых и компетентных при этом? 90-е продемонстрировали последствия "радикального" подхода - вакуум тут же заполнили пройдохи, каких свет не видывал... так что постепенное вытеснение вороватого сословия - это не только более гуманный, но еще и правильный путь... посмотрите сколько сейчас дел против власть имущих ведется! Тенденция на лицо. А способствовать этому можно всячески: пишите куда надо, документируйте что не так, предлагайте альтернативы...
    11:01
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.