Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Рогозин требует объяснить привлечение McKinsey к работе на Севморпути

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Консорциум с участием американской компании McKinsey победил в конкурсе по созданию концепции развития Северного морского пути. Вице-премьер усомнился в целесообразности привлечения к работе заокеанских бизнесменов.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке объяснить, почему американская компания McKinsey участвовала и стала победителем в российском конкурсе по созданию концепции развития Северного морского пути.

Ранее консорциум с участием McKinsey стал победителем проведенного Минвостокразвития конкурса на разработку концептуальных основ конкурентной модели развития Северного морского пути.

"Мы знаем, что такого рода поручение получено экспертным советом правительства Российской Федерации, но для того, чтобы иметь полную картину, вчера я подписал соответствующее поручение министру Галушке", — сказал Рогозин в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

Он уточнил, что обязал министра оперативно доложить правительству "о привлеченных к исполнению указанных поручений лиц, порядке их отбора и целесообразности их привлечения".

Арктическая экспедиция. Архивное фото
Битва заявок на Арктику
Накануне командующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что США изучают возможности сдерживания России в Арктике. "Претензии России напрямую не затрагивают США, но они затрагивают трех наших союзников", — заявил генерал на слушаниях в конгрессе. Бридлав не уточнил, как именно планируется сдерживать Россию, но заметил, что у США "есть для этого возможности", а российские действия в Арктике "вызывают беспокойство".

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран — членов НАТО.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что действия в России в регионе носят сдержанный, но необходимый характер. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, задача РФ не в милитаризации Арктики, а в реализации экономических интересов России в ней.

Северный морской путь — это судоходная магистраль, проходящая вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана. СМП — кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с Азиатско-Тихоокеанским регионом, западной частью Северной Америки.

Экономика
Обсуждение
100 пользователей оставили 131 комментарий
  • Так всё случилось, потому что Галушко хохол, чему удивляться...следить надо за своими подопечными!!! Давайте тогда ещё секретные разработки нашей военки проводить при содействии Маккейна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    13:44
    26.02.2016
  • Опять министры Медведева продают Россию по кусочкам.
    13:42
    26.02.2016
  • Действия хохла однозначно должны быть приравнены к госизмене со всеми вытекающими последствиями. Ни в коем случае нельзя допускать иностранцев до стратегических технологий, сырья, и уж тем более маршрутов. История Государства Российского четко и недвусмысленно показала, что у России не может быть друзей или партнеров. Только притаившиеся ВРАГИ!!! Нравится или нет, но это так. "У России только два союзника - армия и флот." Александр 3 был прав как никогда.
    06:48
    27.02.2016
  • Очень интересно, как допустили к участию в торгах??? При подаче заявки, одно из первых требований, - отсутствие аффилиированных лиц, неприсутствие иностранного капитала, ИНН учредителей и руководителей...
    06:53
    27.02.2016
  • Юрий Смольянов, "докатятся ... и скажутся" или докатились и сказались?
    08:15
    27.02.2016
  • avdemshin в ответ пользователю VOLAVIRP(показатьскрыть)
    VOLAVIRP, патриотизм или... отбывание срока наказания на строгом режиме!
    08:17
    27.02.2016
  • avdemshin в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Сердюков,вступая в должность министра обороны, принимал присягу. И что?!
    08:18
    27.02.2016
  • А еще говорит товарищ Бортников и еще с ними, что у них все работает и какие то внешние угрозы они отражают с победными рапортами. Ясное дело, сейчас на украинцев, которые сидят при власти в России будут давить США, чтобы те им все что делается в России сдавали. И так оно и будет. Да не все предатели, но думаю многие за американскую зеленую копеечку продадутся. Так что это верхушка айсберга.
    11:17
    27.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, я не защищаю ни его. ни украинцев. если он виновен. должен
    быть наказан.
    всем кто прочитав украинскую фамилию Галушко. и потом вот мол
    украинцы все, всё и вся продают. прекратите. вы почитайте биографию
    этого Галушко.
    может что то у вас в головах поменяется.
    14:49
    27.02.2016
  • Рогозин один из немногих патриотов России в правительстве! Дай Бог ему здоровья и терпения! Низкий поклон!!!
    14:52
    27.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, биографию можно почитать. Но в нашей стране все знают, что Север это наша территория. И там иностранцы в большом количестве только как туристы. И чтобы туда как то пустить другие страны, должны быть железобетонные аргументы. В наличии которых я очень сомневаюсь. Может в данном случае он и не виноват вовсе, но исключать ничего нельзя. А иностранцев с Северного Морского Пути надо культурно попросить и вывести их за белые ручки. Иначе наш народ не поймет речи правительства про независимую политику России. Или пусть всем тогда расскажут, где Россия не может обойтись без США.
    15:04
    27.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, я фамилию Галушко даже не упоминал. Вы о чем?
    15:05
    27.02.2016
  • А как же наши санкции в отношении США, по "демократической" смене власти и последующему "демократическому" подавлению востока Украины???
    15:44
    27.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Ясное дело, сейчас на украинцев, которые сидят при власти в России будут давить США, чтобы те им все что делается в России сдавали. И так оно и будет. твоя писанина.
    фамилию упоминать не обязательно. так понятно.
    Может в данном случае он и не виноват. а эта фраза подтверждение.
    а я вот не сомневаюсь что он виноват. потому как должность у него такая.
    его обязанность следить за всем что происходит и не допускать подобного.
    16:26
    27.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю sevam1(показатьскрыть)
    sevam1, ты сядь и по как и всё поймёшь.
    16:27
    27.02.2016
  • sevam1 в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Пробовал-не помогает.
    16:38
    27.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю sevam1(показатьскрыть)
    sevam1, тогда думай если есть чем. всё просто.
    подумай что есть санкции сша и ещё не малого ряда стран в отношении России.
    и что есть санкции России в отношении к сша и этого ряда стран.
    17:02
    27.02.2016
  • Ну, хоть на этом примере, народ разве не убедился, что нам(властям) нужна здоровая оппозиция. Так, как все продолжают продавать, коррупция не хуже, чем на Украине...
    17:57
    27.02.2016
  • У меня вопрос . Как это стало возможным минуя Вас, Дмитрий Рогозин ?!
    19:37
    27.02.2016
  • пиндосам вообще нечего делать в России и для таких пиндосовских помошников должен быть хороший лагерь труда и отдыха где нибудь на Соловках.
    21:19
    27.02.2016
  • Василий Бакулин, А вам больше нравится когда Россию продают русские? Или как у нас принято всех русских предателей называть евреями?
    Россию сегодня продают как и с 91г прежде всего руководители, элита. И по другому не будет.
    Что идеологически может противопоставить капиталистическая Россия в мире капитала? У СССР был целый лагерь социалистических стран. Пока про либеральные предатели прорвавшиеся в руководство страны не развалили Варшавский блок и СЭВ. Именно с этого у СССР возникли проблемы с экономикой, а не от того, что экономика социализма не конкурентна. Фактически СССР подрубил фундамент своей экономики. А мы доверились руководству. Мы граждане СССР просто не знали о всех "деяниях" Горбатого. А у него видимо от венка "миротворца" произошло размягчение мозга.
    22:18
    27.02.2016
  • Slavik Rusin в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, На 20м съезде КПСС Хрущев со своей украинской командой уже "развенчал культ личности Сталина". Тогда по идеологии коммунизма и международному коммунистическому движению был нанесен предательский удар в спину. Сегодня руководство РФ "приглашает" амеров на национально значимую работу как это уже было в начале 90х.Нас опять продают нашим врагам и конкурентам. Наши активы инвестированы в экономику наших противников. Эта власть погубит Россию
    22:25
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.