Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Россия и Саудовская Аравия проведут переговоры по рынку нефти

Добыча нефти. Архивное фото
По данным источника Блумберг, переговоры будут носить приватный характер. Российская и саудовская стороны отказались от комментариев агентству. Цены на нефть неуклонно падают, в 2016 году цена барреля нефти Brent уже опускалась ниже 30 долларов.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими может встретиться с главой Минэнерго РФ Александром Новаком в Дохе во вторник для обсуждения ситуации на нефтяном рынке, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источник.

Добыча нефти. Архивное фото
Нефть продолжает дорожать в надежде на сокращение добычи
По данным источника, переговоры будут носить приватный характер. Российская и саудовская стороны отказались от комментариев агентству.

Цены на нефть неуклонно падают на протяжении примерно полутора лет из-за перенасыщения нефтяного рынка и высокого уровня добычи "черного золота". В новом году цена барреля нефти Brent уже опускалась ниже 30 долларов.

В настоящее время ряд стран ОПЕК настаивает на проведении экстренной встречи с участием других нефтедобывающих стран, в том числе не входящих в организацию, чтобы обсудить вопрос координации действий по возможному снижению добычи нефти. Такая встреча может состояться в феврале, однако положительного решения большинства стран-членов ОПЕК по данному вопросу пока нет.

Ранее Новак сообщал журналистам, что готов лично принять участие в такой встрече. Принятие решения о сокращении добычи нефти возможно только в случае достижения консенсуса всех стран-экспортеров, отмечал глава российского Минэнерго.

По словам Новака, в ходе некоторых консультаций, прошедших в конце 2015 года, звучали инициативы о снижении добычи каждой из стран-экспортеров до 5%, но для этого нужно общее согласие всех стран.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 19 комментариев
  • Саудиты готовы залезть в Сирию под угрозой столкновения с нами. И тут встреча...по вопросам ценообразования нефти. Я вас умоляю...
    21:32
    15.02.2016
  • Какие переговоры? Переговоры можно вести с адекватами...
    21:24
    15.02.2016
  • Какие переговоры? Переговоры можно вести с адекватами...
    21:24
    15.02.2016
  • Саудиты готовы залезть в Сирию под угрозой столкновения с нами. И тут встреча...по вопросам ценообразования нефти. Я вас умоляю...
    21:32
    15.02.2016
  • Будут просить уступки по Сирии, взамен сокращения нефти. Думаю, не надо вестись. Им и так не выгодна низкая цена, поскольку нефть единственный источник денег.
    22:49
    15.02.2016
  • Наконец-то поняли, что можно и не встречаться, а только сплетни пускать, и нефть уже в цене растёт....обамки давно уже этим промышляют.
    22:58
    15.02.2016
  • partizan-117 в ответ пользователю lennox1978(показатьскрыть)
    lennox1978, Это называется спекуляция
    23:41
    15.02.2016
  • сергей в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio, Может зря они вообще задумываются о сокращении добычи? так или иначе добыча уменьшится за счёт "дорогостоящих " месторождений. Количество буровых в сша сокращается, вложения в разведку нефти в мире сокращаются, дорогостоящие проекты в сфере углеводородов также тормозятся за счёт финансовых трудностей стран экспортёров и снижения уровня рентабельности проэктов. Может наоборот стоит задуматься о увеличении добычи на будущее?душевые углеводороды увеличат их потребление в мире что в итоге возможно отчасти компенсирует потерю стоимости.
    23:57
    15.02.2016
  • merqucio в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей,
    Боюсь, теска, не все так просто. Дыр набурить - большого ума не надо. А запустить полный цикл переработки - уже сложней и гораздо дороже. На сегодняшний день добыча превышает не только потребление, но и, что важней, переработку. За то и упрекаю наше правительство: дыр набурили, а переработку оставили закардонью. Теперь от цен зависят.
    00:13
    16.02.2016
  • сергей в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio, но это можно и исправить? ту же нефтехимию . Да и даже не переработанная нефть будет востребована на рынке. Низкая цена "приучит " рынок к повышению её потребления. Разве не так? Я слышал в Китае серьёзно растёт потребление нефти .

    А по поводу саудовской Аравии мы раньше не сошлись во мнении о возможности её вторжения с Сирию. Вы говорили тогда что этого не будет,теперь же вы допускаете такой вариант развития событий? Армия веди у саудитов всё таки есть- та же "джабхат ан нусра " , да и Турция может поддержать.
    00:42
    16.02.2016
  • сергей в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio, А вообще вам не кажется что это всё задумано сша? знаю это можно воспринять как конспирологию но . Сша добывает углеводородов столько же сколько и Россия ,А могут ещё увеличить добычу, возможность добычи в Арктике (не зря может Россия разворачивает там с 300) , сланцевые месторождения на Украине. Они теперь нельзя сказать чтобы очень уж были заинтересованны в добыче на ближнем востоке. Его нужно "выключить" из рынка.
    расписано предположение мною в материале риа "Российские самолеты приступили к нанесению ударов по ИГ в Сирии " ria.ru/arab_sy/20150930/1293769495.html#comments . от - 22:45 30.09.2015
    01:09
    16.02.2016
  • Rog Guka, Вот именно! Там будет так- ребята, если хотите что бы мы не опускали цену до 20, из Сирии "давай дасвиданья"! Если нет-то 10.
    01:24
    16.02.2016
  • сергей, какое снижение. Вежливые саудиты не отказали гостю в приеме, только и всего. "Глава крупнейшей в России нефтяной госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин выразил сомнения по поводу координированного снижения уровня добычи.
    Саудовская Аравия между тем заявляла, что не намерена снижать уровень добычи нефти."
    01:26
    16.02.2016
  • Давно пора. Как бы выстроить переговоры, чтоб не шантажировать друг друга, а принципиально договориться о необходимости контроля за ценами, оттуда перейти к выводу, что без снижения объёмов добычи нужных цен не достичь. Снижать добычу надо большим количеством государств - на каждого меньшая доля снижения падёт. Неохаваченные договором крупные добытчики могут сорвать своими поставками всю задумку. опять же надо всех включать в картель, кого только сможем. В том числе и ИРИ. Пусть ему и придётся выделить квоту больше его сегодняшней добычи, но в перспективе он может её в два раза превысить и сам возьмёт то, что мы ему добровольно не дадим с лихвой. Значит надо мириться КСА с ИРИ. Делть сферы влияния. Если удастся договориться о контроле нефтяных цен, то объёмы продаж картеля будут ежегодно падать. Выступающий единым глобальным продавцом углеводородов картель сможет установить единые цены и ликвидировать конкуренцию между своими членами. Газопровод через Сирию становится ненужен. Зачем строить избыточные мощности по транспортировке, если и старые недогружены. В Китай труба, кстати, тоже не нужна. Взамен поставок в Китай придётся делиться с Катаром частью европейского рынка. Ну это я далеко забежал. Однако, чтобы добиться успеха, надо мыслить широко и глабально, предлагать масштабные решения, не замыкаясь только в одной узкой проблеме и быть честными и доброжелательными с партнёрами. Если они хотят стать партнёрами. Не стоит раздвигать ноги, пока деньги не уплачены.
    02:07
    16.02.2016
  • павел в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio, вы не понимаете. Саудиты и в Сирию лезут, чтобы там трубу протянуть и давить на нас. Если же мы лишим их этих иллюзий, то они с удовольствием договорятся с нами.
    02:08
    16.02.2016
  • павел в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Сталин заключил пакт с Гитлером, Франция дружила с людоедом Бокассой... Переговоры, это хорошо. Главное, чтобы на переговорах не откаты брали, а Родину защищали.
    02:10
    16.02.2016
  • Вовка Кабаев,
    Пофантазировали, и будет вам. Из Сирии Россия не уйдет - это уже факт. Во-вторых не только саудиты влияют на ценообразование нефти. Не упрощайте все до млодоевропейского: - "Путин забейся в угол и всем будет хорошо".
    02:13
    16.02.2016
  • Вовка Кабаев, Ну и что? А дальше, что будут делать сауды?
    09:13
    16.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, Ну вот в соседней статье, кому война и кризис, а нефтянникам огромные премии, превышающие до кризисные, не понимаю, у них кризиса нет, одно процветание?
    09:16
    16.02.2016
  • Сегодня весь мир узнает во сколько баррелей оценивают обитатели Кремля голову своего братушки Асада.
    11:58
    16.02.2016
  • павел в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Проблемы изъятия у нефтяников дифференциальной ренты и проблемы размеров этой ренты, читай нефтяных цен, вещи независимые друг от друга. То, что нефтяники не хотят делиться своими доходами, а правительство не может их к этому принудить к общему уровню нефтяных цен отношения не имеет. Несправедливо? Да.
    12:05
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.