Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия адекватно ответит на незаконное блокирование фур на Украине

Блокада российских фур на Украине (130)
Большегрузный транспорт. Архивное фото
Дмитрий Песков назвал "беспределом" блокирование движения российских грузовиков по территории Украины и заявил, что Минтранс РФ принимает энергичные меры для преодоления кризиса, при его продолжении будет подготовлен адекватный ответ.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Минстерство транспорта предпринимает все необходимые меры для разблокирования ситуации с российскими фурами на Украине, обеспечит адекватный ответ в случае нежелательного развития событий, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Украинские активисты стоят на блокпосту возле Львова, блокируя движение грузовиков с российскими номерами во Львовской области
Кремль: ситуация с фурами на Украине "ни в какие ворота не лезет"
Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако с прошлого четверга участники блокады транзита российских товаров через территорию Украины не пропускают российские фуры через западные и северные области страны.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, сообщил в воскресенье Минтранс РФ. А Кабмин Украины в понедельник принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны до момента получения от РФ объяснений и решений по вопросу транзита украинских фур.

"Вы знаете о вынужденных контрмерах, которые объявил Минтранс. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков — это, конечно, недопустимо", — сказал Песков.

Участок украино-российской границы. Архивное фото
В МИД Украины заявили, что РФ не позволят "просто так" провозить грузы
"Мы очень внимательно следим за этой ситуацией. Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации — раз. И второе, конечно, для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации", — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Он отказался от комментариев относительного того, какие могут быть приняты ответные меры, и посоветовал обратиться за разъяснениями в Минтранс, который держит ситуацию в поле зрения.

Хронология введения санкций на Украине и ответные меры России. Читайте в справке >>

Экономика
Обсуждение
56 пользователей оставили 72 комментария
  • Буквально несколько часов назад кабмин Украины принял официальное решение о приостановлении транзита российских фур через Украину. При этом Яценюк, проявив то ли лицемерие, то ли присущую ему хуцпу объявил это действие ответом "на одностороннние действия России", пообещав направить жалобы в ВТО и международные суды.
    То ли прравительство Украины "не замечало" блокады российских фур, то ли не считает себя ответственным за ситуацию на Украине.
    Вопрос Яценюку: "Если ты фактически признаешь, что не управляешь страной и не отвечаешь за просходящее в стране, почему не подашь в отставку?" В этом случае какое право ты имеешь на жалобы, если действия Росси направлены против тех, кто блокирует фуры, а премьер-министр "не при чем"?".
    13:42
    15.02.2016
  • Когда уже прекратят этим клопам уголь везти ? Когда выгонят всех гасторбайтеров?Когда перекроют Керченский пролив для их судов? Господа правители,пришло время давить вошь,а то зачешемся до смерти.
    13:23
    15.02.2016
  • Уважаемый Дима, "беспредел" не в этом, а в том, что на Украине правят фашисты. Вы должны сказать спасибо за то, что хоть какую-то транспортировку вам разрешают.
    15:26
    15.02.2016
  • Вовка Кабаев, если Украина считает себя государством, то не может игнорировать римское право. А оно (Римское право) гласит примерно так: хозяин несет ответственность за действия своих рабов!
    Можешь не умничать по поводу "граждан, а не рабов" - просто посмотри на чем основано законодательство так тобой желаемой Европы.
    15:31
    15.02.2016
  • Отношения между Россией и Украиной должны быть дружественными.
    Украина хотела иметь хорошие отношения с ЕС. Россия сказала нет.
    Если бы Украина сказала нет отношениям России с Китаем. Вы бы сказали что за маразм.
    15:33
    15.02.2016
  • Володимир Сижко, это нас учит жизни член ЕС в кружевных трусиках? Путь в Европу закрыт вам, и это видно по тому, как вас принимают везде. Причем, судя по всему, принимать вас к себе Европа целью не ставила. А с вашей запятой на карте мира, называемой щеневмершей, мы как-нибудь разберемся, побирушка ты мировая.
    15:34
    15.02.2016
  • Сергей Демьянов, тебя крымчане и донбасцы забыли спросить. Придется тебе это пережить!
    15:36
    15.02.2016
  • avdemshin в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, вопрос из серии: где иск к Украине на 3 млрд.$?
    Без ответа и комментариев...
    15:39
    15.02.2016
  • в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Вот именно этого укроСТАН и добивается, чтобы потом в оон ВИЗЖАТЬ: какие Русские плохие!
    16:05
    15.02.2016
  • Предлогаю разрисовывать украинские фуры в цвета российского флага.Представляю,что будет когда они вернутся к себе на бандеревщину.КРАСОТА.
    16:40
    15.02.2016
  • Сергей Демьянов, О чём думали,о чём думали...Да по мне- так о том,что лучше всего было,если-бы Россия на самом деле объявила аннексию и забрала Киев себе.Вот тогда на самом деле была бы аннексия чистой воды.Хотяяяя...У Хохляндии ДО СИХ ПОР не проведена государственная граница с Россией по всем правилам демаркации.)))Да что там говорить,если государства Украины НЕТ в списках ООН!А значит можно провести от балды свой вариант гос,границы и "сказать шо так и було"!
    17:17
    15.02.2016
  • Сергей Демьянов, о том, что и сейчас - Крым наш! Ответка от кого прилетела? от бандеровцев? - это ты называешь ответкой. Я все детство жил и воспитывался на Украине (УССР), дед-сосед на нашей улице - бывший полицай, сдававший своих же односельчан и отсидевший 10 лет в лагерях, стыдился среди бела дня пройтись по улице в магазин, - теперь подобные ему "герои" повылазили из всех щелей и им почет - это ты называешь ответом???
    17:30
    15.02.2016
  • don.ksf в ответ пользователю (показатьскрыть)
    dvoreckow, так давайте не реагировать. И лучше займемся увеличением доли России в мировом ВВП с 2,5 % хотя бы до 10%. И выведем пенсию на уровень хотя бы Люксембурга. История показывает, что чем дольше язык находится в ... месте, тем больше визга
    17:39
    15.02.2016
  • Камиль Юсупов, а не задумывались, сколько ваших солдат и не только вернулось бы на родину "грузом 200"? Или вы в самом деле уверовали, что народ Украины мечтает под власть Москвы? Потом снова обвиняли бы каких-нибудь "бандеровцев" за то, что защищали свою землю от захватчиков?
    А об отсутствии Украины в списках ООН можете рассказать своей бабушке. Напомню - Украинская ССР входит в число 50 стран-учредителей ООН. Зачем вы пишете явную чушь?
    18:26
    15.02.2016
  • игорь в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Как же не реагировать? А что еще тут делать тогда
    18:36
    15.02.2016
  • Сергей Демьянов, Вы верно заметили- Украинская ССР!Т.е.ЧАСТЬ государства,хотя и исчезнувшего сейчас.ОТДЕЛЬНОГО государства Украина НЕТ И НЕ БЫЛО,потому что так называемые президенты Украины не удосужились в свое время провести демаркационную линию с Россией.А без гос.границы государства как-бы и нет.В списках ООН Украина как государство НЕ ЗНАЧИТСЯ!С чем я Вас и поздравляю.
    20:06
    15.02.2016
  • Сергей Демьянов, Вы верно заметили- Украинская ССР!Т.е.ЧАСТЬ государства,хотя и исчезнувшего сейчас.ОТДЕЛЬНОГО государства Украина НЕТ И НЕ БЫЛО,потому что так называемые президенты Украины не удосужились в свое время провести демаркационную линию с Россией.А без гос.границы государства как-бы и нет.В списках ООН Украина как государство НЕ ЗНАЧИТСЯ!С чем я Вас и поздравляю.
    20:09
    15.02.2016
  • Камиль Юсупов, помечтайте, кто вам запретит. Самое забавное - России среди соучредителей ООН НЕ БЫЛО. Был СССР, а Россия - всего лишь ЧАСТЬ этой страны.
    Как Киргизская ССР, например. Думаю, ваши доводы с удовольствием использует Китай когда дело дойдёт до пограничных столбов. Будем наблюдать.
    20:18
    15.02.2016
  • Сергей Демьянов, Отвечу Вам Вашими словами- помечтайте,кто Вам запретит?Самое забавное-это то,что Российская Федерация-законная и полная наследница СССР со всеми отсюда вытекающими.Или Вы хотите сказать,что ВСЕ те долги,которые Советский союз наделал перед Западом и которые РФ с успехом погасила,хотя могла погасить только 1/12 часть,а остальную сумму разбросать среди бывших республик, и значительная часть пришлась бы на Украину,всё это не даёт нам права требовать перед собой по меньшей мере ВАШЕГО уважения перед СОБОЙ?И то,что она вполне способна подтвердить очертания гос.границ СО ВСЕМИ приграничными государствами и выступать в ООН в роли одного из учредителей вместо исчезнувшего СССР тоже?Кстати ,и к вам тоже такие документы присылались неоднократно,но..."хорошо,мы посмотрим и подпишем,но давайте завтра?"Вот и "дозавтракались".
    20:50
    15.02.2016
  • Вот это уже действительно Сомали в центре Европы. А раз у укропов " пахан " в пиндосии, то понятно и у сомалийских покровители те же. Слышу призывы давить вошь, а они только этого и добиваются. Может пусть-ка задавятся сами...
    11:44
    16.02.2016
  • Володимир Сижко, глядя на вас можно подумать торговля с ес идет полным ходом???
    11:56
    16.02.2016
  • Вовка Кабаев, На Украине власти нет. Там бандиты на дорогах транспорт останавливают как в средние века. И граждан нет - серая, забитая бандитами масса.
    13:56
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.