Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Минфин предрек застой экономики в случае отсутствия реформ

Здание министерства финансов РФ, архивное фото
Министерство финансов России просчитало ряд прогнозов развития экономики страны, из которых был сделан вывод о необходимости структурных изменений в экономике, пишут "Ведомости".

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. По прогнозам Минфина России относительно развития российской экономики, в случае отсутствия реформ Россию ждет затяжной период стагнации, пишут "Ведомости".

Заседание правительства РФ. 11 февраля 2016
Премьер обещал наказать чиновников за затягивание исполнения бюджета
Экономисты просчитали несколько вариантов дальнейшего развития событий. По инерционному сценарию развития, без структурных реформ и при сегодняшней цене на нефть для преодоления нынешнего двухлетнего спада России понадобится четыре года, а выход роста экономики на докризисные 13% будет возможен лишь к 2030 году.

Однако существуют "иные варианты, которые мы считаем более правильными для России и которые сопряжены с реализацией реформ", — заявил газете представитель ведомства. По его словам, целевой вариант, включающий такие структурные изменения в экономике, как опережающий рост производительности труда, повышение его гибкости, мобильности работников и вложений в их переобучение, позволит экономике выйти на темпы роста в 2–3%.

В Минфине уточнили изданию, что все расчеты ведомства являются внутренними, официального долгосрочного прогноза сейчас нет. За разработку социально-экономических прогнозов страны отвечает Минэкономразвития.

Экономика
Обсуждение
135 пользователей оставили 388 комментариев
  • Если разогнать либерастов, окопавшихся в ЦБ и ведущих третье десятилетие войну против российской экономики - "кризис" исчезнет сам собой. Это и есть самая необходимая реформа.
    06:22
    15.02.2016
  • Довели страну до нищеты и пытаются всё свалить на США, на Европу, на кого угодно, только не на себя. По ушам народу ездят со своей Турцией, Украиной, Сирией лишь бы отвлечь от главного, что именно их преступные действия угробили страну.
    07:22
    15.02.2016
  • Денис, кстати у меня отпуск.
    12:56
    17.02.2016
  • Владимир Горячев, а если написать как мне выше посоветовали, то. Путин и Медведев одно и тоже, действуют согласовано, поэтому не понятно почему некоторым он не нравится. Компроментируя Медведева - компрометируют президента.
    13:16
    17.02.2016
  • Владимир Горячев, ria.ru/economy/20160211/1372981284.html Вот к примеру, я поддерживаю Медведева Д.А.
    13:44
    17.02.2016
  • опережающий рост производительности труда - Такое мог сказать только полный профан в экономике. Опережающий что? Время, технологии, инфляцию ....? Пример: Рубль упал в два раза - следовательно, грузчик переносил 10 тонн муки, должен будет перенести 20 тонн? Лавров вместо двух встреч на высшем уровне в день - должен провести четыре? Псаки отдыхает. С такими специалистами нам не светит поднятие экономики до следующего поколения - лет 20-30. И это повторяет Премьер на экономическом форуме!!! Понятно что просто написали для него, но неужели никто не может ткнуть носом этих .....
    16:06
    17.02.2016
  • Алексей Лисков, "Но ключевое условие – структурные изменения в экономике, прежде всего – повышение отдачи на капитал за счет роста производительности труда, опережающего рост зарплат, и, как результат, увеличение доли инвестиций в ВВП, объясняет собеседник «Ведомостей» суть целевого варианта прогноза. Такой маневр требует повышения гибкости рынка труда, мобильности работников, вложений в их переобучение, говорит он. В этом случае экономика преодолевает текущий спад в 2018 г., увеличиваясь к 2030 г. на 44%; реальные зарплаты россиян восстанавливаются до уровня 2014 г"
    16:29
    17.02.2016
  • Оксана Щекарева, Как производительность труда может опередить инфляцию? Вы можете указать такие методы? Производительность труда зависит не только от оборудования, но и от физических возможностей людей!!!! В ближайшее время Госпредприятие будет подавать в суд на руководство, ближний круг Путина. Нарушения ст.160 ТК РФ. Просто повышают норму - выполняя указы премьера, как при СССР - посадить зерновые к 7 ноября - ПОКАЗУХА!!!
    17:11
    17.02.2016
  • Реалист в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, совсем перекипятилась бабонька. )
    19:21
    17.02.2016
  • Реалист, не тот вы реалист. По теме ничего, по лишнему почему?...
    20:01
    17.02.2016
  • пока не разгонят тех кто окопались в правительстве, советников президента, бывших министров эту старую колоду карт, не будет реального роста экономики в России. Подросли их дети и внуки ,а страна под их чутким руководством не может достигнуть того,что было в 1990 году. Большой вопрос кто их разгонит?
    20:11
    17.02.2016
  • Алексей Лисков, ну вы же понимаете, что про-ть это количественный показатель ко времени. А инфляция проще - повышение цен. В условиях кризиса - производитель чаще либо сокращает штат, либо снижает зарплату ( но это зависит, от чего зависит производитель, от импорта - кризис мировой), цены растут - продукции столько же, но покупательская возможность низкая. В итоге - пере. Да, как с нефтью. Либо снижать производство, либо предложение перевешивает спрос, а это издержки производства.
    20:18
    17.02.2016
  • Хыйса Шидаков, наверно вы! Вы какого года рождения? Я знаю, что было в это время - разница колоссальная. Вы гражданин РФ?
    20:22
    17.02.2016
  • Оксана Щекарева, извините конечно, но вы на всех без разбору бросаетесь или есть еще какой-нибудь критерий?
    20:43
    17.02.2016
  • Реалист, есть конечно, один критерий - иностранный гражданин, который распространяет ложную информацию, наёмник в том числе. Второй - "враг" народа. Со всеми остальными я общаюсь, уважаю и рада взаимообмену.
    22:03
    17.02.2016
  • Оксана Щекарева, я вам в первом коменте написал: производительность физически не в состоянии догнать инфляцию, а зарплаты (на госпредприятии) поднимают на % инфляции. Оксана, я не одну собаку съел на экономике промышленного производства ( в отличии от советников правительства). Ставленники Росимущества (гендиректора госпредприятий) разоряют предприятия, приватизация и оп .... предприятие становится прибыльным? Гендиректор сокращает штат? Рабочих сокращают, при этом наращивает количество директоров. Наш гендиректор: профессор академии при президенте России, доктор экономических наук, советник правительства РФ, ближний круг ВВП и ВОР, у меня есть документы подтверждающие мои слова, но ... Суды, адвокаты, давление, встречные обвинения - я доказал правоту - его потреплют по попе и пересадят в другое кресло. ОНО мне надо? Давно сказано: Россия богатейшая страна, но две беды... первая беда советует Путину.
    22:05
    17.02.2016
  • Оксана Щекарева, я только высказал свое мнение и задал вопрос. Я после этого по вашей логике иностранец-немник или враг народа?
    P.S. Просто вас тут уже больше чем всех остальных вместе взятых. )
    22:22
    17.02.2016
  • Алексей Лисков, я поняла, так вы что предлагаете в итоге. Что в условиях наших надо делать, а что нет? Вот вы пишите, что неправильно, а что правильно по вашему мнению. Вот меня обвиняют, что я тут цепляюсь, а у меня тоже мнение. Вот вы что думаете: Минфин хочет какие преобразования совершить...Вредные для страны и предпринимателей? Или как?
    22:26
    17.02.2016
  • Реалист, у меня случайно так вышло, что больше. Я не хотела. А вам не увиделось, что была просто дискуссия. Я высказала два мнения и потом отошли от темы, но вернулись. Вы не обратили внимание, что мы разговаривали. И по налогам и как кто видит ситуацию. Ну я видела на риа и больше, и ничего, только там была другая ситуация. Просто у меня на телефон приходят оповещения и часто находится минутка ответить, вот и все.
    22:35
    17.02.2016
  • Оксана Щекарева, Минфин просто понятия не имеет, что нужно делать! Вас интересуют преобразования в масштабах страны или конкретного предприятия? Есть предложения не только у меня, но эти предложения до ушей премьера и президента не доходят. Их советники показали как загнать страну в ж..., но Путин продолжает их слушать, значит ему не нужны реальные дела. Недавно был репортаж про завод светотехники для автомобилей. Там производство идёт на старом оборудовании. Директора спросили почему не делает модернизацию? ЗАЧЕМ? Станки себя давно окупили, объём заказов не увеличивается, прибыль максимальная (чуть больше расход на электричество). Вот такие люди знают просто как ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не ждать инвестиции. НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ НУЖНЫ ИНВЕСТИЦИИ!!!! Денег в стране, как сказал Арнольд Шварцнегер: под ногами валяются. Но кто поменяет советников у ВВП? Сами советники? А вообще сейчас ситуация в стране хуже чем в 90 годы. Людям жрать нечего. Показатель: сеть магазинов Социальный выгнали продавцов на улицу с рекламками. Страна не просто в тяжёлой ситуации, нас зажали до предела, а дальше? ВИЛЫ?!
    07:39
    18.02.2016
  • = Министерство финансов России просчитало ряд прогнозов развития экономики страны, из которых был сделан вывод о необходимости структурных изменений в экономике =
    - Начинать надо с правительства, с минфина. Любителей «гаджетов»
    Заменить хозяйственниками. Либералов – Гайдаровцев, поклонников и служителей мирового империализма, заменить специалистами имеющими опыт развития экономики в интересах России и трудового народа России.
    10:11
    18.02.2016
  • Феликс Плюсов, я привел это для того, чтобы объяснить,что без налогов цивилизованное общество существовать не может, только дикое, "Закон тайга, медведь хозяин"
    11:15
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.