Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Бюхеле: бизнес в ФРГ доказывает ЕС необходимость "Северного потока-2"

Мюнхенская конференция по безопасности-2016 (275)
Строительство газопровода. Архивное фото
Немецкие бизнесмены, пользуясь поддержкой правительства, всячески пытаются доказать скептикам внутри ЕС, что "Северный поток-2" нужен, заявил глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

МЮНХЕН, 13 фев — РИА Новости. Бизнес Германии пытается убедить скептиков в ЕС в целесообразности реализации "Северного потока-2", заявил глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

"Мы делаем ставки на проекты-маяки, к примеру, "Северный поток-2". И здесь мы, пользуясь поддержкой федерального правительства, пытаемся убедить скептиков внутри Европейского союза",- сказал председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

Строительство газопровода. Архивное фото
Медведев: Россия надеется, что "Северный поток-2" будет реализован
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в специально созданной компании Nord Stream-2 AG, европейским компаниям BASF, E.On, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте.

Против проекта активно выступает Украина, которая в случае его реализации потеряет свою роль как транзитер российского газа в Европу. Кроме того, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия в конце прошлого года направили в Брюссель письмо с критикой проекта, заявив, что он может усилить зависимость Европы от газа из РФ, ослабить энергобезопасность стран Центральной Европы и ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Еврокомиссия пока до конца не сформировала свою позицию по проекту.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Это называется очень просто-Бизнес,и ничего личного.Германия сама превращается в страну транзитёра газа для половины Европы.Думаю по этой причине и был *зарезан* Южный поток,не будет и Турецкого.А через некоторое время заговорят и о СП-3))
    12:16
    13.02.2016
  • Владимир Петрофф, Плюс из цепочки убирается такой геморройный участник, как страна - транзитёр под названием Украина . Без неё всем будет комфортней и спокойней и нам и Европе .
    12:24
    13.02.2016
  • Это называется очень просто-Бизнес,и ничего личного.Германия сама превращается в страну транзитёра газа для половины Европы.Думаю по этой причине и был *зарезан* Южный поток,не будет и Турецкого.А через некоторое время заговорят и о СП-3))
    12:16
    13.02.2016
  • Владимир Петрофф, Плюс из цепочки убирается такой геморройный участник, как страна - транзитёр под названием Украина . Без неё всем будет комфортней и спокойней и нам и Европе .
    12:24
    13.02.2016
  • На Украине ситуация все хуже и хуже, так что Германии не останеться другого выхода как реализовать Северный Поток-2 На Укропию полагаться нельзя!!!!!
    12:54
    13.02.2016
  • Бизнес в Германии имеет свои мозги и достатчно здравые суждения. Но проблема в том, что Германией управляют совсем не немцы, а те кто управляет куклой-перчаткой Меркель.
    12:56
    13.02.2016
  • Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия указывают Германии ? ))) построят поток, бабки важнее всяких принципов, тем более немцы всю гейропу тянут
    13:00
    13.02.2016
  • замечательно, хохлы же хотят от Российского газа избавиться. все для вас, братья
    13:01
    13.02.2016
  • Владимир Петрофф, правильно, нефик с вассалами связываться, в драке всегда надо главного бить, остальные сами отпадут, вот и подсадим немцев на иглу, кто потом против что пикнет ?
    13:03
    13.02.2016
  • Владимир Петрофф,
    Верной дорогой идёте товащи!!!
    13:06
    13.02.2016
  • Бизнес и только бизнес ничего личного !!!
    09:40
    14.02.2016
  • А теперь уже поневоле придется строить и П_2 и следующие. Если Украина развалится на княжества, то ЕС устанет договариваться о транзите газа с теми, у кого останется труба. Таких мини княжеств может быть от 3 и больше, в зависимости от того куда газ должен идти. Начнется тоже самое из-за чего и начали строить СП-.1
    18:17
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.