Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Посол ЕС назвал условия для возобновления "Южного потока"

Отказ от "Южного потока" (163)
Строительство газопровода Южный поток. Архивное фото
Россия объявила об отказе от "Южного потока" в 2014 году из-за неконструктивной позиции ЕС. Посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас заявил, что реализация проекта возможна лишь при полном соблюдении норм третьего энергопакета.

МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. ЕС не был инициатором отказа от газопровода "Южный поток", однако при возможном перезапуске проекта его реализация возможна только при полном соблюдении норм третьего энергопакета, заявил в интервью РИА Новости посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

Представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Архивное фото
Чижов: Евросоюз может вернуться к проекту "Южный поток"
"Как вы знаете, не Европейский Союз принял решение отказаться от реализации проекта "Южный поток". Мы, как и ранее, остаемся привержены принципу диверсификации маршрутов и источников поставок энергоресурсов. Если проект будет возобновлен, то его реализация должна идти при полном соблюдении третьего энергопакета и других законодательных актов ЕС", — заявил Ушацкас.

Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что не исключает возможности возобновления проекта "Южный поток" "в недалеком будущем".

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от "Южного потока" в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). "Южный поток" должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии. ЕС выступал против строительства газопровода, так как, согласно третьему энергопакету, одной и той же компании запрещено совмещать производство и транспортировку газа. РФ в свою очередь обращала внимание, что по газопроводу были заключены межправсоглашения, чей статус выше энергопакета, и кроме того, они были заключены до его принятия.

Читайте полный текст интервью >>

Экономика
Обсуждение
70 пользователей оставили 97 комментариев
  • Свернули бы этот пакет трубочкой, а дальше по старинному рецепту.
    09:33
    10.02.2016
  • Мы не много подождём, полного развала ЕС. Тогда и спрашивать не нужно будет.
    09:37
    10.02.2016
  • Евгений Баймиев,
    Да, пользовался. Еще в конце 80-х у меня был ВАЗ-2107 с использованием сжиженного газа. Что было удобнее и дешевле, чем использование сжатого газа. И ещё: я не призываю к тотальному переходу на сжиженный газ. Надо считать! И Ваш пример хорош. Только хотелось бы уточнить: Вы используете для отопления баллонный газ или подключились к близко расположенной трубе?
    09:27
    11.02.2016
  • Евгений Баймиев, Идея в том, чтобы запретить предприятиям, производящим природный газ, и поставщикам этого товара контролировать транспортные сети, читай — трубопроводы, компрессорные станции и другие элементы этой разветвленной и технологически сложной инфраструктуры.

    На самом деле это благо не только для Европы, но и для России.
    Монополия Газпрома на трубу не сулит ничего хорошего.

    Знаете сколько сейчас стоит подключится к трубе ?!
    И цены из-за этой монополии будут только расти.
    О какой конкурентоспособности в России можно говорить при таких монополиях!
    12:08
    11.02.2016
  • Николай Черненко, не надо путать авто и отопление дома,это совершенно разные вещи. Почему-то никому в голову не приходит отапливать дома бензиновыми котлами. Баллонным газом в 120 кв.м дом отапливать можно только теоретически или будучи долларовым миллионером, у нас в Татарстане газификация выше 90 %.
    12:35
    11.02.2016
  • Vyacheslaw Karelin, точную цифру не скажу, но о-очень дорого. Ну, раскидают, думаете дешевле будет? Черта с два, ещё дороже, чем больше посредников, тем дороже, аксиома. Каждый свой кусок хочет намазать пожирнее. А для установки адекватных цен нужна всего навсего воля власти, но это капитализм друг мой.
    А сущность капитала раскрыл ещё К. Маркс, как бы ни старались современные буржуазные экономисты и политики шельмовать его труды, она за все эти годы нисколько не изменилась, как не изменился закон всемирного тяготения. Поэтому не ждите справедливых цен при подобной власти.
    12:47
    11.02.2016
  • Возможно отапливать квартиры Третьим энергопакетом более эффективно, чем с реальным газом. Стоит попробовать.
    13:04
    11.02.2016
  • Предлагаю Болгарии в соответствии с нормами третьего энергопакета построить южный поток до российского берега самостоятельно. А мы готовы в него газ подавать...
    13:55
    11.02.2016
  • Николай Черненко, Тогда всё ещё не проще! Газ нужно сначала перевести в жидкообразное состояние, потратив энергию, отвезти, потом испарить, нормализовать давление и подать в магистраль. Дополнительно фрахт танкеров и прочее. А айсберги рассматривались в первую очередь как источник пресной воды, а не как средство доставки (хотя и как средство тоже неплохо - продукт которому не нужна транспортировочная емкость/упаковка).
    14:05
    11.02.2016
  • Евгений Баймиев,
    Вы спросили про пользование - я ответил. Касательно отопления - лично сталкивался с итальянскими мотор-генераторными станциями индивидуального пользования, с использованием в холодное время для ОТОПЛЕНИЯ. Кстати, обычные пользователи получают СПГ в уже переведенном в газообразное состояние виде (см. например использование СПГ в Латвии).
    14:34
    11.02.2016
  • Какое у ЕС есть право заставлять Россию платить 2 млрд каждый год другу стране если можно построить трубу по морю и не платить ?
    18:18
    11.02.2016
  • Anatoly Kizlyuk, сжиженный газ-это пропан-бутан.А в трубе метан,давление перехода в жидкую фазу большое,его не сжижают
    18:59
    11.02.2016
  • Ivan Demidov,
    Считать надо всё! И затраты на сжижение и обратно, и выгода от уменьшения объема в 600 раз, и фрахт специализированных танкеров/ж.д. цистерн/автоцистерн, и расходы на строительство и эксплуатацию газопровода, транзитные платежи, и т.д., и т.п. А простота она только у Емели на печи! И то -в сказке!
    20:14
    11.02.2016
  • Европиндосы, всё очень просто! Не хотите мясо.......грызите кости....
    20:57
    11.02.2016
  • Я не понимаю, зачем были идиотские заявления с нашей стороны о возможности возобновления, худшего момента не придумать.
    22:40
    11.02.2016
  • Вся эта лабуда будет скакать, долго до 2019 года (правда есть подозрение, что украинский поток не прикроют, а значит лабуда будет долго и на долго). Пока россия не подпишет закон, который обяжет газпром перерезать трубопроводы через Украину в 2019 году. Всё остальное трепотня наших олигаторов от газа.
    02:23
    12.02.2016
  • Опять газ, опять нефть, нам постоянно ставят условия. Послать их, законсервировать скважины или запасы делать, как США. И продавать, когда нам выгодно.
    05:05
    12.02.2016
  • игорь нечаев,
    Слегка не так. Сжиженный ПРИРОДНЫЙ газ (СПГ) - это метан. А сжиженные фракции ПОПУТНОГО (при нефтедобыче) газа - это СУГ. Автомобили с заправкой жидким газом работают на специальной марке СУГ.
    07:59
    12.02.2016
  • Алексей Коростелев,
    Для этого надо возродить экономику и поставлять на экспорт не только сырье.
    08:01
    12.02.2016
  • Николай Черненко, да это и, так понятно.
    11:33
    12.02.2016
  • Николай Черненко,температура -160 по цельсию танкер СПГ это пачка сосудов Дьюара.Всё равно по трубе дшевле должно быть.А в общем спасибо за просвещение.
    17:15
    12.02.2016
  • игорь нечаев,
    1. "Истина рождается в спорах". И превращается в бред при всеобщем "одобрямсе".
    Это мой принцип подхода к обсуждению.
    2. "Пачка дьаров"? Основных конструкций танков газовозов ТРИ, и можно ли обозвать все эти танки "сосудами Дьюара" - не уверен...
    3. "Дешевле"? Когда-то раньше однозначно "да". Теперь не уверен. Только один пример: "Южный поток" никто НЕ ЗАПРЕЩАЛ, просто для России сделали ОКУПАЕМОСТЬ проекта запредельно призрачной, с одновременными преференциями в пользу ЕС. + посмотрите "надёжность" транзитеров, с их исками, претензиями и прочими выкрутасами...
    09:10
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.