Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

На границах Белоруссии с Литвой и Украиной скопились перевозчики РФ

Очереди из грузовиков перед таможней в Польше. Архивное фото
Причина в том, что между Россией и Польшей до сих пор не решен вопрос по разрешениям на автомобильные перевозки, и поэтому перевозчики ищут пути доставки товаров в Германию, сказал представитель погранслужбы Белоруссии.

МИНСК, 9 фев — РИА Новости, Алексей Букчин. Российские автомобильные перевозчики скопились на границах Белоруссии с Литвой и Украиной, сообщил РИА Новости представитель государственного пограничного комитета страны.

Таможенный терминал на российско-польской границе. Архивное фото
Варшава: Польша и РФ готовы выработать новый договор об автоперевозках
"Причина в том, что между Россией и Польшей до сих пор не решен вопрос по разрешениям на автомобильные перевозки и российские перевозчики ищут пути доставки товаров в Германию и дальше в обход Польши", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что непростая ситуация наблюдается, в частности, на погранпереходах "Мокраны" (белорусско-украинская граница) и "Каменный Лог" (граница с Литвой). На обоих переходах скопилось более чем по 100 машин.

"Один из путей в обход Польши, который выбрали российские перевозчики, лежит через Литву. В Клайпеде контейнеры с автомобилей грузят на паромы и далее доставляют в Германию", — рассказал представитель погранслужбы. Второй путь, по его данным, проходит через Украину, Венгрию, Словакию, и далее — в Германию.

Пограничники уточнили, что им пришлось значительно увеличить количество людей в пунктах пропуска. "Пока пункты пропуска работают бесперебойно, но работают с нагрузкой в полтора-два раза больше проектной мощности", — рассказал собеседник агентства.

Международные автоперевозки грузов между РФ и Польшей были приостановлены с 1 февраля из-за недоговоренности сторон относительно квот на выдачу разрешений на 2016 год и недовольства польской стороны изменениями законодательства РФ в этой части. Ранее во вторник о скоплении грузовиков с российскими номерами на границей с Белоруссией сообщали и украинские пограничники.

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 13 комментариев
  • dr_web, Да, ситуация сложная, поскольку не только Польша, но и Украина закрыла проезд для россиян. Но что будет делать ЕС, когда Россия в ответ перекроет транзит грузовиков ЕС в Азию? Им тоже придется ездить паромами через Черное море, или через Турцию. А за Турцией - Сирия ,Ирак. А там - ИГИЛ. Да и ВКС тоже. Сверху не очень видно - бензовоз ваххабитский идет, или фура... :)))
    01:30
    10.02.2016
  • Только вот номера на машинах, что то совсем не Российские )))))
    Новость нацелена на обсасывание леберастней ))
    09:55
    10.02.2016
  • Ну что, доигрались. Никто Россию ни во что не ставит. Вечно у нас терки по разным мелким вопросам. Загнали мы нашей политикой сами себя. С Россией никто не хочет нормально разговаривать. И не надо валить на США, что это типа они давят на членов НАТО и на ЕС. Вот им и зачет за это.
    20:14
    09.02.2016
  • dr_web, Да, ситуация сложная, поскольку не только Польша, но и Украина закрыла проезд для россиян. Но что будет делать ЕС, когда Россия в ответ перекроет транзит грузовиков ЕС в Азию? Им тоже придется ездить паромами через Черное море, или через Турцию. А за Турцией - Сирия ,Ирак. А там - ИГИЛ. Да и ВКС тоже. Сверху не очень видно - бензовоз ваххабитский идет, или фура... :)))
    01:30
    10.02.2016
  • а что наши перевозчики делают в Европе когда у нас на каждом повороте санкции ? неужто мы с этими геями торгуем ? у нас что вообще самоуважение на нуле ?
    05:24
    10.02.2016
  • дед-100- лет в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, что-то чуть не в тему! скопились из-за БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА!!! есть значит что на экспорт везти! это уже повод для оптимизма)))
    а договориться-договорятся! именно хорошо, что не прогнулись и на уступки шантажистам польским не пошли! они хотели, воспользовавшись проблемами по грузоперевозкам с украиной, себе кусок побольше, пожирнее оторвать, а им обломали)))
    09:55
    10.02.2016
  • Только вот номера на машинах, что то совсем не Российские )))))
    Новость нацелена на обсасывание леберастней ))
    09:55
    10.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, правда не нравится правдолюбы? Или Вам "правда" только про США нравится?
    10:58
    10.02.2016
  • Пров Агиценович Зак, в этой ситуации виновата только Россия, сама Россия виновата и никто больше. Ибо вперед перестали смотреть.
    10:59
    10.02.2016
  • shmidkola в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Всё с точностью до наоборот. Теперь Россия не только смотрит вперёд, но и настаивает на своих правилах, а что хотят твои друзья - их проблемы.
    11:30
    10.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю shmidkola(показатьскрыть)
    shmidkola, да вы снимите розовые очки и реально посмотрите на ситуацию. Настаивать и отстаивать можно что угодно, но придут туда США, поставят войска и пару танков и все аргументы России превращаются в ничто.
    12:01
    10.02.2016
  • dr_web, Трудно возразить. Политика дело каверзное, надо было предвидеть. А то с ЮП облажались, перевели стрелки к Эрдогану. А и тут ОБЛОМ! С "Мистралями" облажались, обещали натянуть французов по полной - не сделали. Или не получилось. Теперь вот с Польшей проблемы. А зачем скидки на газ для укропов? Они гадят - мы продолжаем любить и ублажать? Странная политика - это верно...
    14:23
    10.02.2016
  • Иван Пупкин, Фотка-то сделана для иллюстрации. Какая разница, какие там номера - показана ситуация с пробкой. Кстати, на границе стоят как дальнобойки из России, так и из ЕС.
    14:51
    10.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю shmidkola(показатьскрыть)
    shmidkola, и как? Проблем стало меньше? Надо не тупо повторять мантру - Россия добрая, добрая, добрая, добрая. Вы соседей наших спросите про российскую доброту. Я уверен, ответ Вам не понравится, и ВЫ скажете, что все они не совсем правы.
    15:08
    10.02.2016
  • el15el в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, чё ж ты такой злобный, а???????
    01:05
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.