Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Отзыв лицензии у ряда российских банков (230)
ЦБ отозвал лицензию у банка Интеркоммерц
Лицензии отозваны у банка "Интеркоммерц", входящего в первую сотню российских кредитных организаций, а также у Альта-Банка, занимающего 186-е место в банковской системе.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Банк России с 8 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у крупного столичного банка "Интеркоммерц", сообщается на сайте регулятора.

Лицензия отозвана из-за неисполнения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России; снижением значения норматива достаточности собственных средств (капитала) банка ниже 2%.

Вкладчики закрытого банка. Архивное фото
Что делать, если у вашего банка отозвали лицензию
"При неудовлетворительном качестве активов КБ "Интеркоммерц" (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций", — говорится в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Интеркоммерц" на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ.

Также ЦБ отозвал лицензию у столичного Альта-Банка. Лицензия была отозвана в связи с неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В банк назначена временная администрация.

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 20 комментариев
  • К ним такие очереди сделать вклад стояли до нового года. Вот люди попали!
    08:51
    08.02.2016
  • Kate Lovely в ответ пользователю mvoronkov19(показатьскрыть)
    mvoronkov19, а может и с -1%. За хранение.
    11:33
    08.02.2016
  • К ним такие очереди сделать вклад стояли до нового года. Вот люди попали!
    08:51
    08.02.2016
  • Когда же остановят эту вакханалию Набиулиной? Нельзя право отзыва лицензий предоставлять ЦБ, это сродни пустить козла в огород! Это право должно быть только у третьей власти, судейской!!!
    09:00
    08.02.2016
  • Стратег, ну, наверное, люди готовы к рискам, когда решют связаться с сомнительным банком.
    09:15
    08.02.2016
  • Стратег, а чего попали? Ну проценты за пару месяцев потеряют да побегают немного. Главное что деньги получат, остальное мелочи.
    09:21
    08.02.2016
  • Одни отзывы, хотят один СБ оставить! Больше никогда не буду хранить деньги в наших банках, всё что угодно, только не у нас!
    09:28
    08.02.2016
  • Банковская сфера лишь обслуживает производство, а сама прибыли не создаёт, что бы либерасты по этому поводу ни говорили. Удушив производство она закономерно обрекла себя на гибель. Мелкие мошенничества, совершаемые в период умирания ВСЕМИ банками роли особой не играют. Если в ЦБ сидят ответственные и грамотные люди, то им не санацией надо заниматься, а думать, как производство в стране поднимать, о месте банков в этом процессе. И о своей роли задуматься тоже. Ведь поддержать курс рубля, этот фетиш, не удалось. Инфляция в десятки процентов тоже неизбежна. Значит плюнуть на него, угрозу инфляции и заняться поддержкой реального сектора экономики всеми имеющимися в распоряжении ЦБ и правительства средствами! Потратим резервы и так, и так: прожрём попусту или в заводы вложимся, - но во втором случае мы хоть с работающей экономикой останемся.
    09:33
    08.02.2016
  • скоро один сбербанк оставят с 1 процентом годовых по вкладам
    10:07
    08.02.2016
  • ЦБ ежедневно получает отчетность от банков и прекрасно видит что там творится. Значит среди его работников много откровенного ... (чтоб не удаляли за вполне литературное слово).
    10:33
    08.02.2016
  • SkyMaks в ответ пользователю mvoronkov19(показатьскрыть)
    mvoronkov19, 1% по вкладам - правильно, деньги должны делать деньги, а не сгорать от инфляции, но банков должно быть много
    10:34
    08.02.2016
  • Теперь пора менять слоган: досрочно вклад не забрал - проценты свои потерял.

    Людей жалко, конечно.
    10:45
    08.02.2016
  • darth Sidious в ответ пользователю mvoronkov19(показатьскрыть)
    mvoronkov19, еще ВТБ24, ВЭБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и несколько других.
    Но общий тренд Вы указали верно: ЦБ будет продолжать отзывать лицензии пока не останется примерно топ 20-100 банков. Остальные закроются или будут поглощены более крупными (как ВТБ24 "съел" Банк Москвы).
    10:52
    08.02.2016
  • zhamshid.yuldashev в ответ пользователю mvoronkov19(показатьскрыть)
    mvoronkov19, есть ещё ВТБ 24, его то точно не закроют. Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам и средствам клиентов. Основным акционером Банка ВТБ (ПАО) является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.
    10:55
    08.02.2016
  • Станислав Шмыгин, все нормально,надзиратель нужен,а то они(банки) в промышленность не хотят вкладывать,а хотят по "легкой" бабла на бирже срубить.
    11:03
    08.02.2016
  • Станислав Шмыгин, все нормально,надзиратель нужен,а то они(банки) в промышленность не хотят вкладывать,а хотят по "легкой" бабла на бирже срубить.
    11:04
    08.02.2016
  • Kate Lovely в ответ пользователю Стратег(показатьскрыть)
    Стратег, так рекламу по ТВ крутили постоянно без стеснения.
    11:32
    08.02.2016
  • Kate Lovely в ответ пользователю mvoronkov19(показатьскрыть)
    mvoronkov19, а может и с -1%. За хранение.
    11:33
    08.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю Стратег(показатьскрыть)
    Стратег, попали только те, у кого вклад больше 1400000, остальным все отдадут
    11:39
    08.02.2016
  • Может я чёй-то не понимаю, но получается какая-то шняга. ЦБ устанавливает ставку рефинансирования, банки свои проценты накидывают сверху, а почему нельзя на прямую у ЦБ кредиты брать, ну хотя бы промышленным предприятиям? тогда и ставки будут меньше и возможно экономика оздоровится, простите меня за делетантизм.,
    11:52
    08.02.2016
  • Илья Крашенников, так банк несомнительный был. Я был там по делам перед новым годом и очень удивился очереди, состоящей преимущественно из лиц пенсионного возраста. Думаю государство их не оставит в беде. Вот только по инстанциям им тяжело бегать, чтобы вернуть свои вклады.
    14:20
    08.02.2016
  • Welt Rogg, может быть, просто не надо хранить в мошеннических банках? А то всё любят кого-то обхитрить - то в сомнительные банки вложиться, то ипотеку валютную взять.
    07:31
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.