Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WSJ: Россия увеличила экспорт сельхозпродукции, загнав США в угол

Сбор урожая на сельхозпредприятии. Архивное фото
Рост курса доллара делает американскую сельхозпродукцию дорогостоящей и неконкурентоспособной, а на лидирующие позиции выдвигаются российские фермеры, пишет американское издание.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Международный рынок сельхозпродукции существенно изменится в этом году на фоне таких факторов, как повышение курса американской валюты, снижение цен на нефть и рост урожаев, в результате ведущие страны-экспортеры уступят место новым игрокам, пишет Wall Street Journal.

Стамбул, Турция
Турецкие аграрии боятся думать о "мрачном сценарии" в отношениях с РФ
Канада и США, крупнейшие экспортеры сельскохозяйственной продукции в мире, в последнее время существенно отстают от России по объему производства пшеницы. В этом году РФ готова экспортировать 23,5 миллиона тонн зерна, в то время как Канада способна отправить на продажу лишь 20,5 миллиона тонн, а США — всего 21,8 миллиона тонн. Бывшие "лидеры рынка" продемонстрируют самый низкий уровень экспорта за последние 44 года.

"Если валюты развивающихся стран будут оставаться низком уровне, США потеряют огромную долю экспортного рынка, а тем временем американцы сами начнут покупать все больше иностранных продуктов ", — считает директор по сельскохозяйственной продукции Société Générale SA в Нью-Йорке Майкл МакДугал.

Сильный доллар отбил у покупателей из других стран желание покупать американские зерновые, тем более что ожесточенная конкуренция на мировом рынке продовольственных товаров существенно понизила стоимость продуктов в целом. В отличие от США, Россия на фоне слабеющего рубля смогла уравновесить цены и выйти на прибыльные рынки, такие как египетский, пишет издание.

Согласно прогнозам, низкий спрос и падение цен больно ударят по американским фермерам. "Рост курса доллара становится более серьезной проблемой для сельского хозяйства, чем мы могли ожидать, и грозит реальным ущербом для американской промышленности", — отмечает профессор аграрной экономики Университета штата Айова Чад Харт.

 

Экономика
Обсуждение
66 пользователей оставили 134 комментария
  • Я не знаю кому из здоровых людей вообще нужны их генно- и другие модифицированные продукты. Пусть сами едят свою шнягу)
    16:09
    07.02.2016
  • Вперед Россия, только вперед!
    16:22
    07.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Алекс К(показатьскрыть)
    Алекс К, Согласен с вами, там не хватает холодильников, хранилищ, производительной техники, качественный ремонт этой техники, удобрений и т.д. А у сельских нет денег, и туда не спешит инвестор. Поэтому, все таки нужна помощь государства.
    08:19
    09.02.2016
  • С Я, вы точно не из России, где сейчас зп повысили? Наоборот ссылаясь на кризис работодатели пытаются урезать их и не выплачивать премии. В будущем конечно все выровняется, но мы сейчас о настоящем пишем

    Я ответил на коммент товарища, который не понимает как посчитать курс. Статья о покупки у НАС, а он то что стало дорого нам покупать. Разные вещи
    09:51
    09.02.2016
  • Grigoriy Stotland, моя ошибка, то что я стал объяснять человеку у которого по математике максимум трояк.

    Давайте на пальцах объясню, по вашему мнению надо продавать в 2,5 раза больше
    Ага то есть цена тонны например зерна - 10 баксов для всех. А нам, по вашей теории надо за те же 10уе привезти 2,5 тонны. Не ведите никогда бизнес!

    Вы наверное ещё и думаете, что все баррель нефти продают, а Россия за туже цену 2,5 должна отдавать
    09:55
    09.02.2016
  • Зато ГСМ в США подешевели.
    А их фермеры теперь бросят работать и сядут на вэлфэр.
    Подумаешь госдолг 18 трл - будет 25 какая разница - всё равно и 18 им никогда отдать не реально.
    И всё равно 18 трлн - это только надводная часть айсберга реально-то долг давно больше 100трлн.
    Вообще там нереальность отдачи госдолга много лет назад все поняли и борются только за то, чтобы он медленнее рос (о том чтобы он сокращался даже не мечтают).
    10:02
    09.02.2016
  • ivlievsa в ответ пользователю ZeroAntrieb Antrieb(показатьскрыть)
    ZeroAntrieb Antrieb, Вы их каждый день едите (подмешивают везде, например в колбасу и в молоко и в масло), а уж про то чем кормят, например кур. коров и свиней - догадайтесь сами.
    10:06
    09.02.2016
  • ivlievsa в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, мы до сих пор не превращены в радиоактивную пустыню только благодаря сыну еврейского сапожника тов.Сталину.
    10:08
    09.02.2016
  • Гражданин Мира, не из России... - Г. Липецк. В нашей конторе повысили - прописана в договоре компенсация инфляции. Помощь при уходе в отпуск сняли.
    В перспективе, будет очень важно, что стало дорого нам покупать, т.к. это входит в себестоимость продукции.
    На счёт будущего... Вот когда Россия будет держать лидерство лет так 5 - 10, тогда и будет о чём поговорить.
    10:33
    09.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, во загнул(а), но ход ваших мыслей мне понятен
    10:35
    09.02.2016
  • С Я в ответ пользователю ivlievsa(показатьскрыть)
    ivlievsa, Сталин принял Россию с сохой, а оставил - с атомной бомбой.
    10:38
    09.02.2016
  • андрей в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, если народ Украины не даст коленом под зад Петьке и Сеньке ,то через год-другой из Зимбабве будут отправлять гуманитарную помощь в Украину
    11:58
    09.02.2016
  • андрей в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, сегодня во Франции фермеры перед каким-то административным зданием насыпали большую кучу навоза и перекрыли дороги .Субсидиям наверное радуются .
    12:15
    09.02.2016
  • Tigran Petrosyan, "Хорошо если за рубль будут давать поганую немецкую марку, хуже если за рубль будут в морду давать." Салтыков-Щедрин. Прав был классик, теперь могут и морду за рубль пощупать. Обидно за страну, блин.
    12:43
    09.02.2016
  • С Я в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, Франция не Россия - менталитет совершенно другой. Не пойдут. А кто придёт - атозаки тут же прибудут)))
    12:51
    09.02.2016
  • В угол не интересно... Вот если бы в пятую точку, тогда другое дело... Надо работать в этом направлении.
    13:54
    09.02.2016
  • Гражданин Мира, Что то обьяснить можно тому,кто жочет что то понять. Удачи Вам в Вашем бизнесе. Зарабатывайте больше на падении курса рубля. Удачи.
    14:11
    09.02.2016
  • Опять нам лапшу вешают? Как же у них все плохо! Противно.
    14:17
    09.02.2016
  • ivlievsa, Все это бла-бла,долг. Экономика штатов укрепляется, доллар крепнет. Опускаемся мы и пытаемся пальцы гнуть. Население нищает, теряет работу. У нас больше половины населения страны-МАЛОИМУЩИЕ! 16% НИЩИЕ-доход до 10.000 руб- 120 баксов. Мы загнали их в угол? клоуны эти за 16 лет достали, слов нет. Страной враги рулят.
    14:25
    09.02.2016
  • Причем после распада колхозов много полей пустует... Где это они всё выращивают?
    15:09
    09.02.2016
  • Владимир Серов, Ты владелец продукции.Считаешь себестоимость ивсе такие траты в рублях.Ставишь шапку то бишь прибыль выставляешь на торг в рублях.Приходит покупатель но с бакамитугриками .Отсылаешь его в банк за рубликами .Там его как надо обслуживают .Он уже на рубли покупает твой товар .За что же морду бить .Где тут проигрыш затрачивал в рублях вернул врублях с прибылью .И до лампочки скока тугриков дадут за эту прибыль
    Глядишь через год другой все на рублики перейдут .Но для этого нужно выпускать качественный товар а пока этого мало .В этом направлении я думаю нужно работать и государству и частным предпринимателям
    09:04
    10.02.2016
  • grial_48 в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, наверное вам неизвестно что с\х держится на дотациях, льготах, бензине по 15 рублей и тд без них оно нерентабельно и все доходы от прподажи с\х это расходы государства .
    Обычно об этом просто не упоминают.
    11:36
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.