Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

АвтоВАЗ уволил директора по корпоративному развитию

Здание завода ОАО АвтоВАЗ в Тольятти. Архивное фото
Катерина Матушкова уволена в рамках требований кодекса этики компании - она является женой президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, и в такой ситуации возможен конфликт интересов на некоторых уровнях менеджмента.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон в рамках требований кодекса этики компании уволил директора по корпоративному развитию предприятия Катерину Матушкову, говорится в сообщении АвтоВАЗа.

Кодекс этики был введен в действие в конце декабря 2015 года. По данным ряда СМИ, Матушкова является женой Андерссона.

"В течение января 2016 года на основе положений и требований кодекса этики, который базируется на стандартах главных акционеров компании, был проведен тщательный анализ. Первые результаты показали наличие потенциально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менеджмента. Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон принял решение первым выполнить требования кодекса этики компании — директор проекта по корпоративному развитию Катерина Матушкова завершает свою карьеру на предприятии", — отмечается в сообщении.

Андерссон поблагодарил Матушкову за работу. "Это решение мы приняли совместно с Катериной. Это справедливо. Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия Lada. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах", — передает АвтоВАЗ слова Андерссона.

Как заверили в компании, все потенциальные угрозы конфликтов интересов на других уровнях менеджмента предприятия будут устранены в ближайшее время.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Пример для руководителей государственных компаний, который... так и останется всего лишь примером.
    15:30
    31.01.2016
  • Ну всё - трепещи, "Aston Martin": теперь-то наладится всё на ВАЗе. и качество ка-а-ак подымется!))
    09:06
    01.02.2016
  • Пример для руководителей государственных компаний, который... так и останется всего лишь примером.
    15:30
    31.01.2016
  • Интересно, а сколько времени Катерина успела провести на этом посту, будучи женой Бу? ) И знал ли Бу, женившись на Катерине, что она - директор по корпоративному развитию его, Бу, АвтоВАЗа? ) Или она это от него скрыла? ) Или он СНАЧАЛА на ней женился,а потом сделал ее директором по корпоративному развитию? ) Короче, как ни крути - анекдот, да и только... )))
    15:45
    31.01.2016
  • Лично я подозреваю, что увольнять там нужно и всех остальных, а АВТОВАЗ - национализировать. Компанию просто откровенно добивают. Lada X-Ray при её цене от 700 тыс. рублей банально не конкурентоспособна.... ;-) И те, кто её делал в ущерб всему остальному - прекрасно это представляли. Иначе не пытались бы сохранять минимальные цены на свои Renault Logan и Sandero... ;-)
    16:57
    31.01.2016
  • И что качество машин сразу повысится? Смогут ли они конкурировать хотя бы с Китаем?
    20:49
    31.01.2016
  • Digital Hammer, и знал ли Цифровой Молоток,что нужно просто внимательно читать статью,чтоб не возникало столько много вопросов:"Кодекс этики был введён в действие в конце декабря 2015-го года.." То есть,месяц назад.Или вас просто чужая личная жизнь интересует?
    21:13
    31.01.2016
  • Андрей,
    Главное для них даже не удержание низких цен на СВОИ модели. Главное - угробить себестоимость и объемы производства ОТЕЧЕСТВЕННЫХ моделей. И в этом они достигли значительных успехов....
    21:56
    31.01.2016
  • Лебедев Н.В., хамить совсем не трудно, да. Гораздо труднее товарищу Swan'ову, имеющему под рукой англо-русский словарь, хотя бы попытаться вникнуть в написанное в комментарии. И это...как его... Трудно вам, наверное, живется совсем без чувства юмора... (((
    22:27
    31.01.2016
  • Когда ВАЗ достигал высоких успехов? Решение верное наконец-то,а то у нас повсеместно жены чиновников в разы зарабатывают больше своих мужей,а потом кайфуют за бугром,как один из создателей единой России-Лужков с Батуриной.
    23:40
    31.01.2016
  • чушня полная
    00:15
    01.02.2016
  • Digital Hammer, нет,совсем не трудно мне живётся,когда вокруг столько много весёлых комиков,знающих в совершенстве английский язык.Ну эта я,типа,оценил ваш юмор и теперь начал валяться от хохота падстолом..
    05:00
    01.02.2016
  • Лебедев Н.В., а суть моего сообщения, расположенная между строк, звучит так (разжевываю специально для ценящих юмор и валяющихся от хохота падстолом): товарищ Бу до прихода на АвтоВАЗ побывал топ менеджером НЕ одного европейского промышленного предприятия, и он прекрасно осведомлен о ТОТАЛЬНОМ наличии во всех организациях (даже в гораздо более мелких по масштабам, нежели автопроизводители) внутренних нормативных положений, противоборствующих конфликту интересов. Тем не менее, на АвтоВАЗе товарищу Бу это знание нисколько не мешало иметь (во всех смыслах) жену и директора по корпоративному развитию в одном лице. И только неожиданное появление заветной бумажки-кодекса привело бедного Бу в чувства и открыло ему глаза на очевидные вещи. Ну а если бы в декабре 2015 года сия бумажка не увидела свет, то смышленый Бу и дальше прикидывался бы валенком, в лучших традициях обрусевшего евро-топ-менеджера, который, с одной стороны, своей евро-ментальностью чует, что поступает незаконно, а с другой стороны, своей начавшей уже неумолимо развиваться российской сущностью хорошо отдает себе отчет, что "пока гром не грянет - мужику бояться нечего" )
    07:37
    01.02.2016
  • Ну всё - трепещи, "Aston Martin": теперь-то наладится всё на ВАЗе. и качество ка-а-ак подымется!))
    09:06
    01.02.2016
  • Digital Hammer, Долго провела и получала 33 тыс. евро, выполняя исключительно обязанности любовницы. Женой она не может быть по определению, ибо бракоразводный процесс с первой женой ещё не закончен. Кроме того, лезла она во все ВАЗовские дела куда надо и куда не надо с полномочиями едва ли не больше, чем у самого Андерсена. Тут ещё его блатных поменьше рангом сидит немеряно. Полагаю, процесс пошёл после пинка Медведева. Во всяком случае делать из Андерсена пример для подражания точно не стоит.
    09:35
    01.02.2016
  • Рафаэль Макаров, А в чем пример то? В том что держал свою любовницу на должности топ-менеджера с окладом 33 тыс. евро и зашевелился только тогда, когда получил добрый пинок под зад после визита сюда Медведева.
    09:37
    01.02.2016
  • vikt.ogorodov2015, С начала 70-х до середины 80-х. Экспортировали автомобили в 300 стран мира, включая Англию, Германию, Швецию, Швейцарию, Францию и прочие страны помельче.
    09:40
    01.02.2016
  • Андрей Лебедев, Ну дорогой вы загнули,на земле всего около двухсот стран,что еще и жителей других планет ладами обеспечивали? Единственная нормальная модель ВАЗ-это копейка выполненная по технологии ФИАТ. Потом благодаря рационализаторским предложениям,начиная с третьей модели начали гнать консервные банки.
    13:17
    01.02.2016
  • ВАЗ - не радует нас! Конструкция не продуманная! Чтобы печку поменять - надо пол машины разобрать, ЭБУ под печкой, электрика ужасная, завод ни за что не отвечает. Дальше можно еще перечислять минусы. Никому не советую покупать такие автомобили за такие деньги, уж лучше старенькую иномарку.
    09:41
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.