Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия и Финляндия планируют продолжить работу по "Северному потоку-2"

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Санкт-Петербурге
"Северный поток-2" задумывался как сугубо коммерческий проект, именно так его воспринимают и европейские партнеры, подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ Д. Медведев встретился в Санкт-Петербурге с премьер-министром Финляндии Ю. Сипилей
Сипиля: Финляндия прагматично относится к проекту "Северного потока-2"
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 янв – РИА Новости. Россия и Финляндия намерены продолжить сотрудничество по "Северному потоку-2", этот проект стороны рассматривают как сугубо коммерческий, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В отношении "Северного потока-2", это тоже крупный проект, тоже его обсуждали. Речь идет именно о коммерческом проекте, кто бы как ни пытался его трактовать. Это нормальный бизнес-проект, именно так он и задумывался, и российской стороной, российскими компаниями, прежде всего "Газпромом", и европейскими компаниями-партнерами. Именно в таком виде мы и хотим его профилировать. Насколько я понял позицию моего коллеги, Финляндия также воспринимает этот проект сугубо как коммерческий", — сказал Медведев по итогам переговоров с финским премьером.

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток. Архивное фото
Польша считает "Северный поток-2" политическим проектом
По его словам, планируется продолжить сотрудничество по этому направлению. "И с учетом нашего опыта работы по проекту "Северный поток-1" мы намерены продолжить сотрудничество, базируясь на этом подходе", — заявил Медведев.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1".

"Северный поток" проходит по дну Балтийского моря — от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. Он состоит из двух ниток протяженностью 1224 километра с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая и является самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире. Первая очередь газопровода была запущена 8 ноября 2011 года, вторая — в октябре 2012 года.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 20 комментариев
  • Ivan Petroff, будут решать только Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия. Остальных не спросят.
    17:55
    29.01.2016
  • dr_web, дном Балтийского Моря они к СП относятся.

    Думаю, финны не соскочат с проекта - для них это некоторая сумма за транспорт: наверняка, за прохождение СП-1 по их части дна моря они получают денег, и за СП-2 они получат еще.

    А когда европейцу предлагают деньги - он мало вспоминает про Украину.
    17:48
    29.01.2016
  • А финны то каким боком в СП-1 и СП-2 относятся?
    17:09
    29.01.2016
  • dr_web, дном Балтийского Моря они к СП относятся.

    Думаю, финны не соскочат с проекта - для них это некоторая сумма за транспорт: наверняка, за прохождение СП-1 по их части дна моря они получают денег, и за СП-2 они получат еще.

    А когда европейцу предлагают деньги - он мало вспоминает про Украину.
    17:48
    29.01.2016
  • Ivan Petroff в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, ну они вроде как по Финскому заливу пролегают. Ровно между Финляндией и Эстонией. Там по пути еще Швеция попадается. Помнится они сильно возмущались по поводу СП-1. И прибалты тоже не особо рады вроде как.
    17:52
    29.01.2016
  • Ivan Petroff, будут решать только Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия. Остальных не спросят.
    17:55
    29.01.2016
  • Владимир Чистов, да. Я уже посмотрел, по (точнее под) чьими водами проходит поток. Прибалты к ним не относятся.
    К слову. Я чуток сильнее вчитался. Оказалось, что 3 года назад уже планировались 3-я и 4-я ветки СП, но целью была Великобритания. Сроками введения в эксплуатацию были 17-й и 18-й года соответственно.
    18:02
    29.01.2016
  • Читаешь такие новости и возникает стойкое очущение что без Европы Россия. Опа! ,опять не туда попали.
    19:43
    29.01.2016
  • видимо, Финляндия решила все-таки рискнуть - ощутить на своей шкуре "русское партнерство" ...
    20:34
    29.01.2016
  • s-nn1, как раз без России Европа ОПА . Это показали и санкции , и естественно , ответка на них. Да и газ им больше нужен для промышленности , а мы , в любом случае найдём кому его продать .
    20:34
    29.01.2016
  • Sergey Poplavsky в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, интересно, какие факты и логическая цепочка привела вас к подобному выводу ?
    20:40
    29.01.2016
  • Константин Бородин, только если будем строить новые газопроводы и терминалы СПГ. С Китаем долго тянули, теперь расплачиваемся тем что только две ветки больших советская и новая северный поток. Если наши тормозить не будут то да - в будущим условия будем ставить мы.
    21:07
    29.01.2016
  • Roma Shkins в ответ пользователю Sergey Poplavsky(показатьскрыть)
    Sergey Poplavsky, так Медведев же лукавить не стал - коммерческая составляющая для всех сторон. Фрг можно пообещать, что не оставим брата Украину без заработка на трансфере, но до 2019 года еще дожить надо. Хотения Германии к тому времени могут поменяться.
    00:37
    30.01.2016
  • в ответ пользователю Sergey Poplavsky(показатьскрыть)
    Sergey Poplavsky, Они такие нехорошие с двойными стандартами ,постоянно пытаются укусить за одно место,неожиданые удары в спину,но "мы"же не гордые,никак у "нас" без них не получается а без трубы тем более.Величае России оно же всё в трубе,по видимому. Тянут трубу-возрождают величае.А мне почему-то всегда казалось что величае страны опредиляется её технологической оснащённостью а не разветвлённой сетью труб.
    09:40
    30.01.2016
  • Sergey Poplavsky в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, то есть в ответ на вопрос почему России опа без Европы все что вы смогли - это перечисление обид на Европу и коверканье слов про величие России. Это ноль, уважаемый.
    14:07
    30.01.2016
  • в ответ пользователю Sergey Poplavsky(показатьскрыть)
    Sergey Poplavsky, Величае это не коверкание это как русскый,у русских это особенность произношения,капелька выразительности,но вам этого не понять ,вы россиянин,Кадыров вашь светочь.
    20:53
    30.01.2016
  • Sergey Poplavsky в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, вы опустились до развешивания ярлыков. и пустого троллинга. С чем вас и поздравляю. А вообще , не останавливайтесь. На вашем примере хорошо видна вся суть тусовки декларирующей что то типа "нам опа" и тому подобное.
    21:56
    30.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Ivan Petroff(показатьскрыть)
    Ivan Petroff, наверное, поэтому же прибалты возмущались по поводу СП-2, мимо них и такие деньги.
    00:59
    31.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, Вашего разрешения Финляндия точно спрашивать не будет.
    01:01
    31.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, ну так и не читайте, кто ж Вас заставляет.
    01:07
    31.01.2016
  • в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Нехочется быть животным невежеством,нужно быть осведомлённым.Родину нужно любить,народ уважать а не хозяину(хозяин потому что с него не спрашивают! в него верят) петь патриотические деферамбы.
    12:17
    31.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, мы свою Родину любим в отличие от вас, украинцев. Вы свою Украину отдали заокеанскому хозяину в полное владение. Только не надо говорить, что Вы не украинец. Вас таких неукраинцев здесь полно, так что не поверю.
    16:44
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.