Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Киев будет выставлять Газпрому счет за транзит газа по старым тарифам

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1532)
Поставки газа. Архивное фото
Ранее Украина в одностороннем порядке повысила ставку транзита газа для "Газпрома" более чем в 1,5 раза, однако министр энергетики страны пояснил, что у них нет базы для того, чтобы выставить счет по этим тарифам, пока не подписан новый договор.

КИЕВ, 28 янв — РИА Новости. Украина до заключения нового транзитного договора будет выставлять "Газпрому" счет за транзит газа по старым тарифам, сообщил РИА Новости министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

"У нас сейчас нет базы для того, чтобы выставить счет по новым (тарифам — ред.), потому что договор не подписан. Мы работаем по тем договорам, которые существуют", — сказал Демчишин, отвечая на вопрос, по какому же тарифу Киев будет выставлять счет "Газпрому" за транзит газа.

Работник на газокомпрессорной станции. Архивное фото
Украина выступает за продолжение переговоров с РФ по закупкам газа
С начала 2016 года Украина в одностороннем порядке повысила ставку транзита газа для "Газпрома" более чем в 1,5 раза — до 4,5 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Решение об изменении тарифа принималось Национальной комиссией Украины по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), хотя между "Газпромом" и "Нафтогазом" действует долгосрочный коммерческий контракт на транспортировку газа.

Отвечая на вопрос, идут ли в настоящее время переговоры с "Газпромом" по пересмотру тарифов, Демчишин сказал: "Нет никаких переговоров. Точнее, они идут (на корпоративном уровне — ред.), но каких-то специальных, экстраординарных нет. Все происходит в рабочем режиме".

Договор на услуги транзита российского газа через Украину в страны Европы между "Газпромом" и "Нафтогазом" был заключен в 2009 году и действует до конца 2019 года. Согласно документу, органом рассмотрения споров между компаниями выступает Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма.

Экономика
Обсуждение
51 пользователь оставили 60 комментариев
  • Кто бы сомневался! Ну хоть молодцы в Стокгольм не побежали хохлы, а то опять потеря на судебных издержках была без перспективное дело, тарифы переписывать в обход действующего контракта. Сколько же там идиотов и популистов дорвалось до власти. Они без всякой войны быстрее развалят страну!
    14:38
    28.01.2016
  • вот. а то скакали. а новый только вроде в 2019 надо заключать вроде. поэтому ждём СП-2 чтоб впредь не было головной боли и лишней нервотрёпки
    13:31
    28.01.2016
  • Вякнули для пиара и тут же обгадились... Интересно, у народу украины они теперь что скажут?? Как отмажутся что тарифы не повысили на транзит??? Не иначе как "Путин виноват")))))
    21:09
    28.01.2016
  • Вот хохлы молодцы,раз решили надо делать. Наших блин сколько грязью поливают и поливают, а они то скидочки, то вообще безвозмездно.
    22:58
    28.01.2016
  • Ой пля...
    а шуму-то было!!!
    Не внаукраина - а чистый цирк...
    Блин, когда там народ нормальный поймет, что ими клоуны майданутые руководят? когда надоест доедать последний шмат сала и допивать последнюю бутылку горилки? когда выйдут этих дебилов разгонять?
    23:26
    28.01.2016
  • Моська раззявила пасть, а вместо гавка на слона даже не скулеж получился ))))))))))))))))))
    00:03
    29.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю sergey stepanov(показатьскрыть)
    sergey stepanov, они ее уже по факту развалили
    00:04
    29.01.2016
  • Гоголь Моголь, а помниться ты Демчишина так защищал, прям майку рвал на себе, а теперь вот так говоришь )))))))) бабло только под новый контракт, а он если и будет то только после 19 года когда по факту даже если украина как транзитер будет все еще кому то нужна, то никто не рискнет по дырявой ГТС газ качать, а сейчас нефть дешевле воды, газ привязан к нефти, транзит к газу, так что украине еще много платят за транзит, пора урезать.
    00:09
    29.01.2016
  • Гоголь Моголь, факт есть факт, что бы ты тут не писал но против фактов не попрешь. А то что вылетит он или нет- вилами на воде написано и не тебе решать)) Демагог
    03:10
    29.01.2016
  • Степан Субботин, а как рассказывали, как рассказывали ...что реверсный газ намного дешевле)))
    03:11
    29.01.2016
  • "... Украина .... повысила ставку транзита газа для "Газпрома" более чем в 1,5 раза......
    ..... У нас сейчас нет базы для того, чтобы выставить счет по новым (тарифам — ред.), потому что договор не подписан. Мы работаем по тем договорам, которые существуют.....
    .... Нет никаких переговоров.... "
    Бред какой то.... Так тарифы подняли или не подняли?
    09:02
    29.01.2016
  • мелкий шантаж не прокатил. ))
    09:04
    29.01.2016
  • ПЕРИТОНИТ, та они во внутренних СМИ об этом просто промолчат. А толстопузые хохлы, которые прочитали во внутренних СМИ про повышение ставки за транзит, будут сидеть с разинутым ртом и ждать манны небесной.
    09:13
    29.01.2016
  • star 7777, да их не разгонять, а, наоборот, сгонять в одну компактную кучку надо. И обеспечить им для проживания "казённый дом".
    09:15
    29.01.2016
  • vinnipuh68, да он и сам не знает. Вот к чему приводит применение стольких незнакомых слов.
    09:17
    29.01.2016
  • Valery Ivanov, с этой властью точно не доживут. Разве что праноеды ...
    10:29
    29.01.2016
  • Гоголь Моголь, я так понимаю ты на место Демчишина метишь? что для тебя самое унылое, так это даже, если в 10 раз увеличат стоимость транзита ни ты, ни любой другой моголь денег этих не увидите. все в карманы ваших лучезарных правителей уйдет
    10:42
    29.01.2016
  • в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Гоголь Моголь, Цитата: В самом контракте предусмотрена возможность повышения ставок транзита, хотя бы потому, что при увеличении цены газа увеличивается и стоимость технического газа для компрессоров, а это до 7% объема от всего транзита.

    РИА Новости ria.ru/economy/20160128/1366466650.html#ixzz3ydF9CX4p
    Только цена на газ для Окраины снизилась процентов этак на 20-30, а транзит вдруг дорожает? У Вас с логикой все нормально?
    14:31
    29.01.2016
  • Можно ничего не говорить)))) Кстати Гоголь. А где увеличение цены на газ??? И где ты видел этот контракт? Он в свободной продаже?
    14:42
    29.01.2016
  • Да хрен им , а не новый договор! Пусть с пиндосов деньги требуют чтобы тырить! народу все равно ничего не светит.
    20:27
    29.01.2016
  • Чё, хохлы в очередной раз обосрались???
    Зато в тепле ;)))
    22:05
    29.01.2016
  • Хохлы это наглядный пример того что во внешней политике нельзя действовать сельскими методами.
    12:30
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.