Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украина выступает за продолжение переговоров с РФ по закупкам газа

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1531)
Работник на газокомпрессорной станции. Архивное фото
Вопрос о закупках газа будет урегулирован до конца марта, сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин. Он также отметил, что договор о дальнейших поставках российского газа так или иначе будет подписан.

КИЕВ, 27 янв — РИА Новости. Минэнерго Украины выступает за продолжение переговоров с Россией по закупкам газа, нужно сформировать принцип закупок не только на квартал, но и на более длительный период, заявил журналистам глава министерства Владимир Демчишин.

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Новак: РФ не видит необходимости во встрече по газу с Украиной и ЕК
"На отопительный сезон ситуация была урегулирована ("зимним пакетом" – ред.), а после отопительного сезона — это после первого квартала — тоже нужно отношения продолжать, то есть, думаю, как в прошлый раз", — сказал Демчишин, комментируя ситуацию с переговорами по закупке газа в РФ во втором квартале.

"Важно сформировать принцип не только на второй квартал, а и на более длительный период. Посмотрим, как будет развиваться рынок, потому что в прошлом году существенно сократилось потребление, которое дает возможность формировать новый баланс с пониманием того, что зависимость от внешних поставок будет меньшей. Поэтому будет ли это РФ или европейское направление — будет много факторов", — добавил глава Минэнерго Украины.

"То, что до конца марта будет все урегулировано, сомнений нет, просто мы еще в февраль не вошли. Нужно четкое понимание с отопительного сезона — будет ли холодная зима, сколько у нас запасов останется в хранилищах… На самом деле мы это (условия поставок — ред.) проговаривали неоднократно, поэтому все можно закрыть одной встречей, там нет долгих переговоров и анализов", — подчеркнул Демчишин.

"Все очевидно: мы понимаем объем, принципы все сформированы. Договор так или иначе будет подписываться (о дальнейших поставках с РФ — ред.) так, как мы и в прошлый раз подписывали, потому что это правильно — иметь возможность потом выбирать лучшую цену", — добавил он.

Министр также уточнил, что эти вопросы будут решены на трехсторонней встрече в формате Украина — Россия — ЕК, дата которой пока не определена.

Экономика
Обсуждение
102 пользователя оставили 174 комментария
  • с украми нельзя договариваться на долго, скоро там будет смена власти и другие будут по другому петь
    16:27
    27.01.2016
  • Ну что за ромашка, уж определитесь господа укроэуропэйцы нужон вам Российский газ или нет раз и навсегда, ато этот вопрос решит РФ раз и навсегда, хотя уже давно пора
    16:28
    27.01.2016
  • Дмитрий Иванов, Я думаю вы знаете что цена газа привязана к цене на нефть и Россия не может фиксировать одну цену, и если Россия не упустит цену тогда газ будут покупать в Европе (и не только российский газ, в европе только 40% российского газа). И в магазинах если вы не знаете, цены не фиксированные все зависит от рынка и от ситуации в экономике цены могут подниматься и опускаться и вы будете выбирать тот магазин где будет дешевле.
    12:14
    28.01.2016
  • rik2192 в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, Вот Украина и заключает договора ежеквартально и это ее право, потому что не выгодно заключать договора на большой период потому что сейчас цены на газ постоянно меняются. И это не россия предоставляет скидку на газ как вам рассказывают, это сейчас такие цены и если россия хочет продать свой газ то вынуждена продавать его по рыночным ценам а не по таким которые ей захочется !!!
    12:21
    28.01.2016
  • rik2192 в ответ пользователю Игорь Один(показатьскрыть)
    Игорь ОдинИгорь Один, Вы прочитайте нормально слова Демчишина, На отопительный сезон ситуация была урегулирована ("зимним пакетом" – ред.), а после отопительного сезона — это после первого квартала" Речь идет о том, что сейчас Украина с Россией будет договорюватись о цене на газ на второй квартал и дальше, чтобы начать закачку газа на следующую зиму и сколько газа Украина будет нужно столько она его и закупит на следующий отеплительный период !!!
    12:34
    28.01.2016
  • Игорь Один в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, Согласен с Вами. Вот только думаю что наша власть,конечно не откажет, еще и скидку им сделает. Жаль конечно нормальных украинцев, ведь не все там майданутые. Что не могу сказать о их хунте у руля.. Разве можно с такими вообще о чем либо говорить.
    12:36
    28.01.2016
  • Ника Гавриш, дешевый реверсный газ-это газ взятый из российской трубы за счет квоты Словакии минус естественно оплаты за транзит.Естественно на 2,5 доллара дешевле.А если Словакии самой не хватит?
    13:15
    28.01.2016
  • Сам, все сам решил. Молодец! Зачем тогда встречатся? Плати и бери. До 2019года!!!!!!
    13:39
    28.01.2016
  • Lana U в ответ пользователю rik2192(показатьскрыть)
    rik2192, Цены на газ достаточно стабильны в отличие от нефти, к тому же долгосрочные контракты как раз таки и идут по выгодным ценам, чем больше берешь, тем меньше платишь... Что касается цен на газ, вы снова сравниваете кое что с пальцем, не надо сравнивать оптовые цены по долгосрочным контрактам, а именно таковые заключают страны ЕС и ваши дай 3 куба ночь простоять... Если в торговых отношениях как свинья в апельсинах то лучше молчать себе в тряпочку.
    13:52
    28.01.2016
  • Lana U в ответ пользователю Игорь Один(показатьскрыть)
    Игорь Один, Надо не отказывать, а заставлять играть по нашим правилам
    14:02
    28.01.2016
  • Чего там говорить,вот товар и цена,не хочешь не бери,за вас купит европа,на вас ещё наварит.
    15:56
    28.01.2016
  • realist, почему хуже?..Совершенствуются-"це Эуропа!.." Радужные теперь в цене!..
    17:35
    28.01.2016
  • rik2192, договариваются с адекватными людьми(посмотрите историю переговоров с Украиной по газу!..).
    17:38
    28.01.2016
  • Ника Гавриш, не знаете ,почему так взвыли Украина и Словакия по поводу второй очереди Северного потока? Верно-не только из-за потери денег за транзит,но и потери своей значимости в газовых отношениях России и Европы.Вот тогда и посмотрим что это такое-"реверс" для Украины, и Словакии-тоже...Наступит момент истины! По поводу -"брызжите слюнами", и тому подобного... Призывы "москаляку на гиляку!..хто не скаче ,той москаль!.." вызывают сомнения в наличии "вроде приличных людей".(Если они и есть-то минимально.) Адекватная реакция этих самых "москалей" ,не правда-ли?!.Чего -же Вы ожидали-извинений?!!...Наглость-второе счастье?..
    18:04
    28.01.2016
  • Ника Гавриш, Просто Украины больше нет! Не забыли про Луганскую и Донецкую область? Пока на территории страны 404 будут презирать свою русскую историю, русский язык, стелиться подо всех кто против страны вместе с которой (а точнее в составе которой) прожили, я бы сказал, прошли вместе века...Так и будут называть либо страна 404, либо - Укропия!
    21:17
    28.01.2016
  • взять и сказать а вот не хотим и не будем газ укропам продавать и всё)))это наше право)))
    23:07
    28.01.2016
  • А что Словакия дыню показала, или им тоже деньги не отдали?
    08:02
    29.01.2016
  • Деньги на бочку, тогда базар.
    15:00
    29.01.2016
  • K.Ermak в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, все правильно мыслите,этот период был обозначен в 2009 году,на 10 лет и наз. это контракт.По нему ни одна сторона не может регулировать цену т.к. есть формула, ее ни кто не знает кроме сторон контрактеров ,и она расчитывается с учетом цен на нефть,что касаемо цены ,то РФ пошла на уступки,как сторона поставщик,забыла про пошлину и "недобор газа ".Что касаемо объема то ,да,хохлы нас могут крутить ,штраф за недобор в 2015 г уже составил много лярдов,мы в суд подали но нам скажут"у них нет денег,простите,у вас упущенная выгода ,а них дефолт",РФ проглотит,но не забудет.А газа им теперь надо будет очень мало:предприятия стоят ,люди затянули пояса,греются дровами и навозом,они и на след. год обойдутся реверсом.Хохлы будут меньше брать,другие будут брать больше.
    15:10
    29.01.2016
  • Ника Гавриш, я именно о тех скидках, которые ПОСТОЯННО выпрашивает (клянчит) Украина, которая таки собирается покупать российский газ у России. Потому как он дешевле российского же, купленного по реверсу (иначе просто не бывает). И это не выдумка подобная всем твоим, абсолютно лживым сообщениям, а то (не АТО!), что публично(!) заявил Демчишин. Вообще попрошайничать - это постоянное занятие высших должностных лиц Украины, поскольку ничего иного делать они, похоже, не умеют. Ну и, разумеется, врать на каждом шагу - вроде тебя. Впрочем, удивляться нечему, гены-то одни - укровские (не путать с общеукраинскими).
    Молодой человек, полууважаемый, о каких чиновниках, переговорах и пр. я говорил? Похоже, в укрозапале ты, как говорят особо продвинутые персонажи (посмотри на свою аватарку) "все рамсы перепутал".
    Ещё раз (для особо умных) - где бы газ не покупала Украина, он будет именно РОССИЙСКИЙ! И все твои изыски насчёт 2/3 мощностей это из другой оперы, к Украине никакого отношения не имеющей. И про "другой" газ тоже из разряда бреда, поскольку если ЕС продаст Украине какое-то количество "другого" газа, то именно это количество ему придётся закупить российского, дабы устранить дефицит. Объясняю эти, очевидные абсолютно вещи, не тебе (укру не осилить их, поскольку находится за пределами умственных возможностей), а людям, которым ты, в силу врождённой подловатости, пытаешься запудрить мозги. И ради Господа, не лезь в экономику! Уж если ваши светила экономической науки в этом погано смыслят - доказательство в состоянии экономики Украины, живущей только и исключительно за счёт заимствований. Которые всем украинцам и даже украм вроде тебя придётся погашать, и погашать не только полученные суммы, но и проценты к ним. Кстати, об обслуживании долга чего-нибудь слышал? Словом, готовься. Чегой-то надоел ты мне, постоянно бредящий, а потому ПРИМИ И ПРОЧЬ!
    16:35
    29.01.2016
  • Владимир Осипов, много текста, а смысла увы "0", ещё раз убеждаюсь в неадекватности на данный момент рус. жителей)
    21:27
    29.01.2016
  • Ника Гавриш, короче, возражений по существу вопроса нет - вполне ожидаемо. Кстати, с нулём в самую точку! Это именно та оценка умственных возможностей особой популяции украинцев, а именно т.н. укров, одним из выдающихся представителей являешься и ты. Печально (для укров), но рытьё Чёрного моря истощило их (кто бы мог предположить!) не столько физически, сколько умственно. Да и морально тоже, вспомним только патологическую страсть к вранью. Ну, ещё кое-что "по мелочи", как то: подмена понятий, искажение (злонамеренное!) фактов, глупейшее, достойное полных идиотов, отрицание очевидного и прочая, и прочая...
    23:07
    29.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.