Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин: падение цены на нефть связано с ее перепроизводством

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Добыча нефти. Архивное фото
У Китая сейчас, к сожалению, проблемы, сказал Владимир Путин. От этого сокращается объем мировой экономики, и от этого зависит и стоимость барреля нефти, пояснил он.

СТАВРОПОЛЬ, 25 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что падение цены на нефть связано с ее перепроизводством, рынок, в том числе из-за сокращения темпов экономического роста Китая, не может ее потребить.

"Китай — наш партнер, союзник, у нас с ними очень добрые отношения, с китайцами, но к сожалению, вы знаете, и у них сейчас есть проблемы, темпы роста у них серьезно страдают. От этого, в связи с тем, что сокращается объем экономики, мировой экономики, а от этого зависит и стоимость барреля нефти: от того, что перепроизводство этого топлива, оно не потребляется сегодняшней экономикой так, как это думали экономисты раньше. Это одна из причин сегодняшних сложностей", — сказал Путин на заседании межрегионального форума ОНФ, отвечая на предложение развивать отечественный бизнес по примеру Китая.

При этом президент РФ согласился с тем, что нужно развивать внутренний ресурс.

"Их у нас достаточно, я с вами здесь полностью согласен", — отметил он.

Экономика
Обсуждение
58 пользователей оставили 82 комментария
  • лучше бы признался народу, куда наши сверхприбыли за 10 лет делись и почему мы все еще на нефтеигле плотно сидим, как гондурас на бананах
    23:40
    25.01.2016
  • Это точно в падении цены на нефть Ленин виноват-он в свое время заложил атомную бомбу,а сейчас "она рванула". Вот цены на нефть и обвалились-то....
    23:43
    25.01.2016
  • там впереди многоточие, это сокращение от кенгуру!
    08:32
    26.01.2016
  • dattasvet111 в ответ пользователю Mic Tchio(показатьскрыть)
    Mic Tchio, спасибо Мик, теперь понял кто это пишет, оказывается кенгуру! Стало быть дрессировщик очень опытный. Интересно только вот, он местный австралийский или госдеповский.)))
    08:56
    26.01.2016
  • Какой умный президент!!! У меня это даже внучка 5 летняя знает. Больше товара-меньше цена.
    10:12
    26.01.2016
  • a1es в ответ пользователю Leo Nid(показатьскрыть)
    Leo Nid, О ,хоспади!
    Когда же вы наконец поймёте,что рынрк сам ничего не регулирует ,да и не может
    так ка не является разумным существом.
    Все рыночные безобразия исполняют конкретные люди,точнее небольшая группа людей,а не какой то аморфный рынок.
    Может кого отрезвят последние данные:
    65 человек в мире обладают темже состоянием,что и 3 миллиарда малоимущих людей.
    А состояние 1% населения планеты превысило состояние остальных 99%.
    Вот эти 65 человек и создают текущее положение на рынке.
    Перепроизводство-это откровенная лапша на уши.
    Не большой пример:автомобилей выпускается гораздо больше,чем потребляется,
    а цены на них на 70% не падают,да и вообще не падают.Почему здесь рынок ничего не регулирует?В фармацептии таже картина.
    Вот так рынок "сам" регулирует цены.
    10:33
    26.01.2016
  • Господа товарищи доллар - нефть, Путин -или кто то другой все туфта, суть одна при капиталистическом строе
    в такой гигантской стране как Россия на всех простых работяг благ не хватит позаботиться о себе можем только мы сами жаль конечно, застал эпоху СССР уверенность в завтрашнем дне была а сейчас нет не за себя не за детей
    пока не научимся жить при таком стое нищеты будет много
    10:40
    26.01.2016
  • Так нефть же не производят. Ее тупо качают)))
    10:55
    26.01.2016
  • Андрей Светлов, это вы батенька, здорово ошибаетесь.
    10:56
    26.01.2016
  • dr_web, все ошибаются, мил человек, всяко бывает. Времечко всё расставит по своим местам, торопиться не надо.
    11:09
    26.01.2016
  • Великий экономист опять открыл рот - больше рублей за один доллар на пользу всем гражданам России
    11:10
    26.01.2016
  • Выход из кризиса - в исполнении плана по восстановлению экономического роста Столыпинского клуба и академика Глазьева (ограниченная целевая эмиссия на производственную модернизацию в виде кредитов под низкий процент, стратегическое планирование и т.д.).
    11:46
    26.01.2016
  • Комментаторы! Что ж вы за поганцы! Сказал - плохо, НЕ сказал - плохо... "Не по Хуано сомбреро"! Не пыжьтесь - лопнете. Хватит тупить и травить всех, кто хоть что-то делает! Возьмите лопату или метлу и сделайте "хорошо" хотя бы на десяти квадратных метрах каждый! Увидите, как чисто в стране получится.
    12:21
    26.01.2016
  • Алесандро Мацератти, . Доллер тоже стоил как фантик. в 1924 году машина (Форд Т) стоила 264 долларя. )))
    13:15
    26.01.2016
  • Ха. Скоро начнем покупать, что бы закачать туда, где брали много лет... Закон сохранения энергии - сколько ушло, столько и придет.
    14:43
    26.01.2016
  • Глубокая мысль.
    Но перепроизводство даже очень "глубоких мыслей", ведет к их обесцениванию.
    Теперь, даже Китай их не берет
    16:34
    26.01.2016
  • А что же Путин не назвал первую тройку стран по добыче нефти? И почему эта тройка не хочет договорится об обоюдном снижение добычи. А то = КИТАЙ ВИНОВАТ, не хочет всю нефть скупать, вот же гад.
    Производство надо снижать, причем и США и России И СА. Всем 3 странам надо на уступки идти, а не надеется, что ОПЕК снизит, а РФ и США продолжат повышать добычу.
    17:48
    26.01.2016
  • евгений басов, ты что 5-я колонна, чтобы такие вопросы задавать?
    19:13
    26.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю Leo Nid(показатьскрыть)
    Leo Nid, вот и надо агрессивнее на эту данность реагировать! а на счет нефти ничего подобного.. вспомните, что без горючего человек существовать не может и помнится несколько лет назад вообще геологи рапортовали, что мало осталось даже той, которую еще не добыли при темпах поглощения! И только российские СМИ и других азиатских стран могут объявлять причиной перенасыщение! видимо недоразвившиеся до уважения аудитории!
    00:07
    27.01.2016
  • Leo Nid в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, мало того что без горючего никак, так нефть это ведь далеко не только горючка, даже если в далеком будущем перейдут на альтернативные источники энергии, нефть все равно будет востребована. Реагировать конечно надо, но в плане нефти не всё от нас зависит, мировую экономику штормит и не важно кто в этом виноват, это факт, кризисные явления затрагивают все отрасли и в том числе отражаются на сырьевых рынках. Уходить от сильной сырьевой зависимости экономики нужно, но не за счет отказа от сырьевых доходов, слава предкам что они у России есть, а за счет развития других отраслей.
    01:57
    27.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю Leo Nid(показатьскрыть)
    Leo Nid, да да но чтоб развивать какие либо отрасли надо для начала заставить это пост советское правительство адекватно оценивать труд людей и обязанность государства выполнять свои обязанности перед гражданами, такие как правосудие в общем научится уважать граждан! а иначе нам ничего не поможет ни дорогая нефть ни развитые отрасли!
    02:34
    27.01.2016
  • евгений басов, Ваш чудесный пост мы уже читали или Вы решили, что мы его не заметили. Признайтесь, хотите ещё лайков срубить?))))) Вам же Александр Роганов уже очень правильно ответил. Идите поработайте и всё у Вас будет.
    03:44
    27.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.