Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

DWN: мир оказался на пороге нового экономического кризиса

Евро, калькулятор, очки
Мировая экономика близка к рецессии, по масштабам сравнимой с кризисом 2008 года. Длительное ослабление экономики может грозить непредсказуемыми последствиями, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Первые три недели 2016 года оказались для участников финансового рынка удручающими — это было худшее начало года за несколько десятилетий. Анализ факторов, влияющих на глобальную экономику, показывает, что ожидается внушительная рецессия, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Добыча нефти в Бахрейне. Архивное фото
Politico рассказал о скрытых последствиях низких цен на нефть
Множество показателей указывает на длительное ослабление экономики, которое особенно затронет промышленность, отмечает автор статьи.

Одним из наиболее важных факторов рецессии является сильный доллар, который значительно снижает прибыль зарубежных филиалов американских корпораций, а также компаний-экспортеров. Дальнейшее ужесточение валютной политики федерального банка, о котором заявили США, также становится важной причиной спада на фондовом рынке.

Значительное влияние на предстоящий кризис оказал Китай, пишет издание. Действия правительства КНР в финансовой сфере и на рынке акций спровоцировали внушительную волну недоверия в мире, а запутанная и непродуманная рыночная интервенция вызвала опасения насчет "жесткой посадки" китайской экономики.

Финальным аккордом для рецессии становится низкая цена на нефть, глобальное перепроизводство которой будет усилено после отмены санкций против Ирана и снятия запрета на экспорт американского сырья, подчеркивается в статье.

Эти факторы в совокупности создают экономическую ситуацию, которая неизбежно ведет к рецессии, сходной по масштабам с кризисом 2008 года, хотя положение может оказаться еще более непредсказуемым, резюмирует автор публикации.

 

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 27 комментариев
  • А мы уже привиты
    13:51
    25.01.2016
  • Цены на нефть и курс рубля с января 2016 года стали определяется факторами риска — на 32 процента нефтяными ценами по курсу опционов на фьючерсы, рынком капитала США, Японии и ЕС на 31 процент, и, оставшиеся политикой ЦБ РФ по использованию валютных резервов на погашение колебании сверх установленных горизонтов предпочтения. Падение стоимости рубля и нефти определяет динамику рынку, но вы обратите на динамику рынка капиталов: Доу-Джонс тестирует минимумы 2-х летней давности 15350-15920, Nikkey - протестировал годичный минимум, Ханг-Сенг подошел вплотную к четырех летнему минимуму 18543. Рынки развитых государств падают, опустошая капиталы из объема нефтедоллара. Два года назад США испытывала этот тренд и перевела все предпочтения в санкционные издержки. Сегодня эта волна прошла, причем небольшая рябь, которая присылает спекулянтов поторговать на рубли... Пока, это интересно, но будет более интересней когда Доу-Джонс свалится ниже 15000
    12:49
    25.01.2016
  • Николай в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, как там было то,
    -Вы еще не привиты ?
    Тогда мы идем к вам
    15:53
    25.01.2016
  • RRV RRV в ответ пользователю Ильдус(показатьскрыть)
    Ильдус, кризис был заморожен и отложен вливанием массы долларов. Такой вот подарок следующей администрации Белого дома.
    16:24
    25.01.2016
  • Важнейшая особенность последнего кризиса в том, что он не циклический, а рукотворный. Созданный политическими методами и с целью грабежа всего мира. Невозможно ожидать, что весь мир аогласится согласовывать политические шаги по выходу из кризиса, особенно грабитель-бенефициар. Поэтому выход из него возможен только политическими методами: обособление одной или группы стран, возрождение их экономики в ущерб и за счёт грабителя и его окружения. Кто первый поймёт и начнёт действовать - тот и получит все бонусы. Пока этой стратегии придерживаются лишь США и сателлитов в свою команду они набирают лишь чтобы съесть их в последнюю очередь. Во вторых, причиной этого кризиса стала изменившаяся реактивность людей на внешние стимулы. Это придётся учесть в законодательстве стран, желающих выйти из кризиса. Опять же, не все страны и народы правильно воспримут новые реалии. Плюс, инаких так приятно грабить и так легко создавать идеологическое обоснование грабежа. Поэтому обособление и самозащита первопроходцев от демократизаторов жизненно необходима.
    16:44
    25.01.2016
  • Один пример. Купил шуруповерт за 2500, сейчас он продается за 8500. 6000 рублей за один год это очень много.
    17:35
    25.01.2016
  • Я уже написала об этой проблеме под статьей о росте цен на нефть. Теперь можно добавить: это не 2008 год, а гораздо и гораздо хуже.
    18:28
    25.01.2016
  • Николай Ваныч, Кризис не уходил, а зарывался в небеса.
    18:30
    25.01.2016
  • Лея Гольдман в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Натуральное хозяйство. Каждая империя - сама по себе. а мелкие страны пусть ломают голову над тем, как решить вопрос со вчерашними колониями и рабами...
    18:32
    25.01.2016
  • Пусть Кудрин переживает у нас $ нет а нефти и подавно, надо будет зароемся в огородные грядки!!!
    19:31
    25.01.2016
  • это просто праздник какой-то! пусть все хлебнут полной ложкой
    того что они приготовили России
    19:49
    25.01.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, "циклических" кризисов не бывает. Кризис или разрушает систему, или берется ею под контроль и создает иммунитет к рецидивам. ВСЕ кризисы за последние двести лет были рукотворными, ангажированными против определенной группы структур. Экономический кризис - это ударная волна, которая не бывает без взрыва. А взрыв сам по себе не возникает и всегда на кого-то направлен.
    21:16
    25.01.2016
  • У нас как всегда впереди паровоза! Мы всех опередили в этом! Кризис нас шарахнул. Но на отрапортавали. что это положительно. Страннно
    03:02
    26.01.2016
  • Статья ни о чем. Посмотрел телевизор и законспектировал. Зачем публиковать такие заметки, составленные на уровне школьного реферата?
    10:26
    26.01.2016
  • Американцы растут,Китайцы растут-мы опускаемся и как на Украине машем флагами, бьем в ладоши! Идиотизм.
    10:33
    26.01.2016
  • У нас все перевернули и втуливают нам лажу! Не кто не говорит, что все это время экономика Америки и Китая растет. У нас кризис у них рост-ПОЧЕМУ МЫ ОПЯТЬ В НЕ ТОМ МЕСТЕ? Сколько можно?
    10:36
    26.01.2016
  • Во напугали! Мы ещё от порога кризиса 2008 года не отошли!
    10:58
    26.01.2016
  • Николай Рябинин, Вы где то не там покупаете... Явно. Максимум, что мною заметно (а я много инструментов покупаю по роду деятельности) - это 50%. А на хороший качественный бренд вообще в среднем 35%. Скажем та же Макита возросла не более 35%-40%. Правда и особенность - смотря где Вы живёте, но есть интернет-магазины...
    17:30
    26.01.2016
  • Лея Гольдман, Полностью согласен - это хуже 2008 года. При чём в разы. Но, как ни странно, есть и плюсы. И не малые. Свои зашевелились...
    17:31
    26.01.2016
  • артур цырыбко, Ну а самим то подумать -ПОЧЕМУ- не судьба? Если экономику Китая ещё можно отнести к растущей, но не с такими цифрами, то США... Никогда не задумывались, что рост ВВП обеспечивает и принцип деньги делают деньги? А где больше всего денег? Правильно - в США и Китае, куда перевели и активы и предприятия. Побывайте в США - Вы с трудом найдёте товары made in USA. Это экономика так работает?!
    А наши биржи это только название. Кроме своих да нескольких залётных забугорных Вы не найдёте никого. А варка в собственном соку ничего хорошего не даст никогда.
    17:41
    26.01.2016
  • Александр Михайлов, Ну и ладушки...
    18:25
    26.01.2016
  • рубль станет по 30 долларов...
    21:58
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.