Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Deutsche Welle: евро пойдет ко дну вслед за Шенгенской зоной

Монеты Евро. Архивное фото
Если с единым политическим и экономическим пространством будет покончено, Европе больше не понадобится общая валюта и евро перестанет существовать, пишет Deutsche Welle.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Распад Шенгенской зоны, который становится одним из наиболее вероятных последствий кризиса в Евросоюзе, незамедлительно скажется на европейской экономике и валюте, пишет Deutsche Welle.

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос. Архивное фото
DWN: Сорос признал, что без помощи России Евросоюзу грозит развал
В Брюсселе понимают, что, если в ближайшее время европейским странам не удастся взять ситуацию под контроль и договориться о мерах по урегулированию миграционного кризиса, Шенгенской зоне грозит распад, отмечает издание. У лидеров стран осталась фактически пара месяцев для решения проблемы: на саммите ЕС, назначенном на 17-18 марта, вопрос о будущем Европы будет поставлен ребром.

Эксперт берлинского фонда "Наука и политика" Николаи фон Ондарца считает опасения по поводу возможного распада Шенгенской зоны вполне обоснованными. "Мы видим, что для многих стран кризис с беженцами — непростое испытание", — подчеркнул он в комментарии DW.

Весной поток мигрантов, по всей вероятности, вновь усилится, и, если к этому времени выход из ситуации не будет найден, не исключено, что другие страны вслед за Австрией также начнут приостанавливать действие Шенгена, предположил эксперт.

Также для европейцев становится очевидным, что попытки решить проблему с помощью закрытия границ внутри ЕС приведут к серьезным экономическим последствиям и в конечном итоге поставят под вопрос существование евро как единой валюты.

"Если мы закроем границы, если начнет страдать внутренний рынок, настанет день, когда мы начнем сомневаться, действительно ли нам нужна единая валюта", — заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Европарламенте в среду, 20 января.

Всемирный экономический форум, открывшийся 20 января в Давосе, омрачен дискуссиями о целостности европейского пространства, поскольку для бизнеса последствия распада Шенгенской зоны станут особенно болезненными. По данным опроса, проведенного в преддверии форума консалтинговой компанией PriceWaterhouseCoopers, главы крупнейших международных компаний считают кризис с беженцами одним из основных рисков, угрожающих росту их предприятий в этом году.

 

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 23 комментария
  • К большому сожалению надо признать, что проблема с беженцами перешла в стадию, когда ее уже невозможно устранить. Благодаря умникам из США и Европы эти толпы представляют опасность не только для Европы, но и для всего евразийского континента. Доигрались в демократию!
    13:54
    23.01.2016
  • Оксана Щекарева, только понимание не означает действие... Инерция аж зашкаливает... А с медведевским экономическим блоком что-то оптимизм падает... Беда российской экономики не в нефти и долларе, а в профанизме и непрофессионализме ответственных лиц... плюс раздутая бюрократия и круговая порука...
    17:21
    23.01.2016
  • Не пойму почему наши СМИ переживают за евро и доллар, когда наш рубль летит вниз? И чем быстрее летит, тем яростнее истерия, зачем они вам? Если я получаю в рублях, то и должен переживать за него и по барабану мне иностранная валюта.
    14:56
    23.01.2016
  • За что боролись, на то и... Госпожа Ангела Меркель сначала активно участвовала в создании единой Европы, а теперь своим "гостеприимством" её также активно разваливает. Ну что тут поделаешь.
    15:04
    23.01.2016
  • Падение евро и есть главная задача ФРС. Тем самым она спасает доллар.
    15:36
    23.01.2016
  • Камиль Юсупов, у нас да. Российская экономика пришла к конечному застою, некуда больше продвигаться, признание неудач и своей несостоятельности. Теперь можно по новому начинать жить в не американского шаблона. Зная все промахи и ошибки мы начнём развиваться абсолютно по новому) это радует. Застой, конец в неправильном экономическом направлении осознан. Не надо боятся жить по новому, как нужно нам и как нам выгодно, возрождать внутреннего производителя и вкладываться с любовью в себя)
    16:15
    23.01.2016
  • камиль салимов, Товары у нас в основном импортные,или с импортными компонентами,а по сему дорожают,потому что свое производство хилое.Власть старается сдержать цены,но она у нас тоже хилая,а по сему долго не протянет,поэтому все и волнуются.
    17:20
    23.01.2016
  • Оксана Щекарева, только понимание не означает действие... Инерция аж зашкаливает... А с медведевским экономическим блоком что-то оптимизм падает... Беда российской экономики не в нефти и долларе, а в профанизме и непрофессионализме ответственных лиц... плюс раздутая бюрократия и круговая порука...
    17:21
    23.01.2016
  • А что поток мигрантов слабо к хозяевам отправить ???
    Европетеки сами себя наказали, следую на поводу у пендостана !!!
    Самое главное, сейчас это только цветочки, а вот ягодки уже на подходе !!!
    17:37
    23.01.2016
  • vikt.ogorodov2015, импортные товары (??): Цены на бензин в РФ в 2016 году будут расти в меру инфляции ria.ru/economy/20160123/1363892720.html
    Электроэнергия для населения РФ с июля стала дороже не более чем на 8% ria.ru/economy/20150701/1106273166.html
    коммунальные платежи, сахар, хлеб ria.ru/society/20160113/1358934786.html и что в них импортного? Как власть старается сдержать цены на бензин или на коммуналку? Это лапша на уши, власть повышает цены на энергоносители, у нас ТЭК- госкомпании а после этого идёт цепная реакция + платон помощь другу а евро-доллар.....
    19:09
    23.01.2016
  • камиль салимов, Складывается впечатление,что инфляция поддерживается государством специально в чью-то угоду,наверно для того,чтобы население не имело возможности скопить деньги на дорогостоящую покупку и обращалось в банки за кредитами,попадая в кабалу.Государство имеет возможности контролировать цены на энергоносители и именно оно повышало их даже в тучные года без всякого основания, этим раскручивало инфляцию грабя население и разрушая производство,но стараясь сдерживать цены на товары первой необходимости(хлеб,лапша,молоко),чтобы ее не смели как мусор.Лично я вижу в таком цвете внутреннюю политику нашей бессовестной власти.
    21:49
    23.01.2016
  • Жду с нетерпением развала ЕС и исчезновения ЕВРО.У нас за провоз хорошего авто все считают в Евро,а мне ближе наш родной деревянный рубль.
    05:13
    24.01.2016
  • Слишком много пессемизма.Работаю и живу хорошо, на хлеб с маслом и икрой хватает не каждый день конечно.Жена одевается как куколка во все Российское.Надо не ленится и не ходить в бутики,Сейчас уже достатоно хороших Российских товаров.Признаю только рубль, нам с ним жить и умирать,О беженцах не думайте,мало вероятно,что они к нам поедут.Климат не тот,Жилья своим не хватает,бананы не растут,да и мужчины наши круче.Любите себя любимых и не читайте Российскую прессу,кроме негатива там нет ничего..
    05:35
    24.01.2016
  • На планете есть единая валюта, это доллар. Практически в любой стране за все серьёзные сделки рассчитываются долларами, Так что не нужно изобретать велосипед, доллар желанный и полновесный уверенно шагает по планете!
    08:54
    24.01.2016
  • Оксана Щекарева,
    Нет! Евро утонет, а доллар всплывет. Т.к. общий объем международных валютных сделок сохранится, а евро из них пропадет. То есть просто исполнится давняя мечта Уолл-стрита.
    10:35
    24.01.2016
  • alekstayga,
    Доллар - давняя финансовая (Бреттон-Вудская) пирамида. Любая пирамида конечна и может существовать только при расширении. Поэтому она все "увереннее" шагает к своему концу. Единственное спасение - мировая война, естественно, без прямого участия США.
    10:54
    24.01.2016
  • Меркель - агент России и наш ответ на развал СССР. Долг платежом красен. Вперёд бабуля! ))))
    14:28
    24.01.2016
  • саныч в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Неужели.Опять в старую дуду.Ты чьих будешь трубадур.Юань уже приняли в резервные валюты.
    23:51
    24.01.2016
  • Европейские лидеры сделали самое главное- убили веру многих русских людей в их порядочность и доброту.Теперь веры к европейцам нет и любви тоже
    09:26
    25.01.2016
  • Борис, точно доигрались))))
    09:26
    25.01.2016
  • Не надо быть Вангой, чтобы понять что в 30ые в Европе будет хаос. Нет он начнется раньше ... но в 30ых достигнет военных конфликтов аля Югославия.

    Вопрос конечно развал ЕС произойдет до принятие Украины или после.
    В любом случае принятие Украины лишь ускорит развал ЕС.

    Ну а кому выгоден развал ЕС? США ... таки они всячески захотят пропихнуть туда Украину.
    Самое плохое развал ЕС будет сопровождаться временным спадом экономики России при любых раскладах.
    13:58
    25.01.2016
  • Решение проблемы беженцев от партии Меркель это не сколько не решение проблемы, это складирование взрывчатки в сарай. А ослабление экономики ЕС начнет усиливать проблему беженцев. Получается цепная реакция.
    Проблему можно решить только не европейским путем. Жестко! Депортацией. Но в Европе будут играть в европейские ценности. Что приведет европу к 40-50ым ценностям мусульманским.

    Так себе ценности не плохие. Но не плохие они для мусульман, а вот европейцем они будут не по душе.
    14:05
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.