Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Цены на нефть марок WTI и Brent подскочили к отметке $31 за баррель

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Добыча нефти. Архивное фото
Цены на нефть продолжают расти. Ранее стоимость мартовских фьючерсов нефти Brent преодолела психологическую отметку в 30 долларов за баррель. В ходе торгов оба эталона - Brent и WTI - повысились до 31 доллара за баррель.

Добыча нефти в Северной Дакоте, США. Архивное фото
Аналитики: ЦБ вмешается в ситуацию при падении цен на нефть ниже $20
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Цены на нефть в пятницу продолжают активно расти, марки Brent и WTI вернулись к отметке в 31 доллар за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.20 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,41% — до 30,91 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 4,49% — до 30,85 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов оба эталона повысились до отметки в 31 доллар за баррель.

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 34 комментария
  • Прям подскочила? Куда деваться...)))
    09:49
    22.01.2016
  • Kovrik в ответ пользователю Sergio Buk(показатьскрыть)
    Sergio Buk, ну да, какая разница какой курс, мы же рубли тратим, и косты всех товаров которые мы приобретаем исключительно рублевые, отдыхаем мы все в построенном на рубли Крыму, ездим на ладах калинах, печатаем на принтерах марки "Союз" и тд и тп. Какое нам дело до пиндосского доллара. А от цены на нефть так вообще наша страна независима, независим бюджет, доходы государства и благосостояние общества. Как же лихо мы слезли с нефтяной иглы, даже Барону Мюнхаузену такое было бы не под силу
    10:03
    22.01.2016
  • Раньше, всё было просто и понятно! Экономистов было мало.
    Теперь Экономисты ВСЕМУ ГОЛОВА. Версия на версии.
    Раньше писали: "Кри́зис перепроизво́дства — разновидность экономических кризисов, является одной из фаз экономического цикла. Отличается резким падением цен вследствие наступившего перепроизводства товаров и услуг. Характерен для капиталистической экономики, порождён явлением расширенного воспроизводства".
    Как просто было! Раньше писали,как сахар,яички высыпают в море, и т. д. Вот про нефть раньше не писали. Видимо поэтому современные экономисты и не знают, что нефть тоже можно ПЕРЕПРОИЗВЕСТИ.
    11:31
    22.01.2016
  • Sergio Buk, Хочу тебе пояснить азы экономики. Есть такое удобрение - карбамид. До 90 % его идет на экспорт. Цена 240-250 $/тонна. А теперь догадайся сам как изменятся цены на продукцию с/х в России с ростом курса доллара. Конечно если ты не живешь где-нибудь в старообрядческой деревне в Сибирской глухомани, как Агафья Лыкова. Тогда да - все по барабану.
    11:32
    22.01.2016
  • Я думал вчерашние всёпропальщики тут сегодня извиняются, а они уже на другой лад критикуют.

    Моё мнение - психически больные люди должны помещаться в соответствующие заведения. Они не должны терроризировать здоровых людей.
    11:40
    22.01.2016
  • От нефтяной отрасли далек, но с каждой статьей втягиваюсь в игру чиновников, пялящихся в монитор с надеждой повышения цен на нефть... Вот объясните, зачем простому населению следить за этими скачками цен …!? У сантехника Васи от этих скачков в кармане денег прибавится...?! Видимо нет..! А вот если ему (Васе) стимулируют подъем зарплаты, обеспечат работой, соц. гарантиями и т.д., а вместе с ним колхозника Петю и строителя Григория, то производство пойдет в гору, а если еще фермеру Федору дадут возможность реализовывать свои продукты напрямую с потребителем без посредников и тунеядцев, которых давно нужно гнать взашей... Поползет рубль верх, укрепиться за счет производства, отвяжется от нефти…
    11:46
    22.01.2016
  • Andrew Sochi в ответ пользователю Arthur T. Kopylov(показатьскрыть)
    Arthur T. Kopylov, все верно,нечего раскатывать губу и расслабляться!
    11:51
    22.01.2016
  • Andrew Sochi в ответ пользователю Kovrik(показатьскрыть)
    Kovrik, разница большая таки,ибо наша страна сильно зависит пока от импорта,который приобретается за американские деньги.
    11:54
    22.01.2016
  • Ну теперь можно расслабиться и забыть про экономику.
    12:00
    22.01.2016
  • Александр Филиппович, Если до 90% идет на экспорт, то ни как, будет рублевая выручка в 2 раза больше от экспорта. А если это импорт, то увеличиться цена сх. Что в итоге сказать то хотел?
    12:03
    22.01.2016
  • Александр Филиппович, Ну и в догонку - Крупное производство карбамида и прочих азотсодержащих веществ по госстандартам в Российской Федерации осуществляется химпредприятиями Перми, Тольятти, Череповца, Новомосковска, т.е. импортировать его нам в тридорога не грозит. Главное не позволять все сливать на экспорт и не оставить наших производителей без него. Поднять пошлины.
    12:06
    22.01.2016
  • Sergio Buk, Я этим занимаюсь не на словах, а на деле. У меня в почте куча информационных писем о повышении цен. Все примерно такого содержания.
    "Настоящим письмом выражаем Вам уважение .... и информируем Вас о повышении цен .... Данное обстоятельство вызвано значительным увеличением курса Евро в январе ....Надеемся на Ваше понимание сложившейся ситуации...
    Так, что давай теоретизируй дальше. Экономист, блин.
    12:39
    22.01.2016
  • Sergio Buk, Ты хотя бы слова переставляй. А не тупо копируй фразы с интернета.
    13:35
    22.01.2016
  • Александр Филиппович, Ну так если учить собрались экономике, объясните тогда, почему производимое в РФ удобрение - мочевина (из российского же сырья), станет для российских фермеров дороже? Будь оно импортным - тут даже ребенок поймет. Может письма от того, что беспокоятся, что вы как многие хапуги до этого цены задерете? Ведь теперь экспортировать оказывается выгоднее. В рублевом выражении профит больше. Потому то и на зерно РФ ввела заградительные пошлины и его перестали вывозить массово только из-за них. Тут от удобрения ничего не зависит. Может цена зависеть или от жадности, или от того, что валютный кредит или до сих пор валютой за оборудование расплачиваются.
    13:53
    22.01.2016
  • Александр Филиппович, Я тебе вообще то просто дал цитату, что тут такого? Ну не заключил в кавычки и что, это принципиально? Принципиально, если бы это была неверная информация. Неверная - опровергни, а не придирайся. Есть что по существу моего коммента, а не по форме?
    14:08
    22.01.2016
  • Sergio Buk, Ты вообще считать то умеешь.
    16:29
    22.01.2016
  • Александр Филиппович, Спасибо, ёмко и доходчиво. Хорошо хоть не "сам дурак". Спасибо, учитель!
    16:45
    22.01.2016
  • Причину столь благосклонного поведения цен огласите! Меня терзают смутные сомнения что это хорошая новочть...
    19:38
    22.01.2016
  • Александр Филиппович, Представьте себе, его в Кирово-Чепецке делают, на химическом заводе, принадлежащем Российской компании. И продают российским потребителям. За рубли. И иностранным Не за рубли. Только не плачьте, там еще много чего полезного делают. Боюсь если Вы погуглите на тему что еще делают в России у Вас будет взрыв сознания.
    19:50
    22.01.2016
  • КИТАЙСАМ некуда девать свои ЮАНИ - ВОТ и СКУПАЮТ ЛЁГКУЮ нефть . В Китаёзии вааще крах системы - Денех не котируемых на бирже море купить нечего -даже реэкспорта .ХА-ХА.
    00:13
    23.01.2016
  • Не Толерантный, Наверное примерно такие "специалисты" и сидят в правительстве. Или работают советниками министров. Мальчики которые закончили РАНХиГС на папины денежки. И считают себя экономическими гениями. Хотя умеют только "гуглить".
    07:44
    23.01.2016
  • Sergio Buk, Мне таких учеников не надо.
    07:56
    23.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.