Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Венесуэла, Колумбия и Эквадор продают нефть ниже стоимости добычи

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Добыча нефти, архивное фото
Баррель колумбийской нефти марки Vasconia приближается к 20 долларам, а венесуэльская DCO продается по 15 долларов за бочку. Накануне о падении цены на свою нефть ниже себестоимости также сообщила Мексика.

МЕХИКО, 22 янв – РИА Новости. Катастрофическое падение мировых цен на нефть привело Венесуэлу, Колумбию и Эквадор к необходимости продавать свою нефть по цене ниже себестоимости ее добычи, передает в четверг Рейтер со ссылкой на источники в нефтяных компаниях этих стран.

Так, нефть марки DCO из Венесуэлы продается по 15 долларов за баррель, а баррель колумбийской Vasconia стоит менее 21 доллара. Эквадор свою нефть продает также по цене ниже себестоимости, заявлял ранее президент Рафаэль Корреа.

Добыча нефти. Архивное фото
Где дно у бочки? Почему падает цена на нефть
Венесуэла входит в топ-10 крупнейших экспортеров и покрывает около 3,7% рынка, Колумбия — 1,8%, Эквадор — менее 1%. Ранее о падении цены на свою нефть ниже себестоимости сообщила Мексика (2,5% мирового экспорта), хотя глава местной государственной нефтяной компании Pemex позже пояснил, что речь идет о себестоимости на новых месторождениях, а в целом мексиканская нефть рентабельна, несмотря на падений цен.

Последние данные государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA свидетельствовали, что стоимость производства барреля здесь составляет 18 долларов. В Колумбии этот показатель колебался от 20 до 22 долларов в третьем квартале 2015 года. "На прошлой неделе мы находились точно на отметке баланса, однако сейчас мы уже опустились (с ценой барреля) ниже этой линии", — заявил источник в крупнейшей частной нефтекомпании Колумбии Pacific Exploration and Production.

С начала лета 2014 года цены на нефть обвалились почти вчетверо — со 115 до менее 30 долларов за баррель. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае.

Мир получает большой бонус – Кудрин о снижении цены на нефть
Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 31 комментарий
  • Знаете а ведь когда все нефтедобывающие страны мира вынуждены сливать свой жирок в виде накопленных валютных резервов и продают американские ценные бумаги есть один плюс. Все американские бумажки вернуться на родину и резко обесценят доллар. Такая стихийная реакция всех и даже Китая приведёт к высокой концентрации долларов в США. И если это достигнет критической отметки, начнётся вторая волна..
    07:02
    22.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, Греф "экономичный экономист" , если ты понимаешь про что я :) Так что ждать от него адекватного прогноза глупо. И тому подтверждение аналогичные заявления в 70х, 80х годах про "конец нефти".Нынешние цены - спекулятивные, и вряд ли дело в примитивном переизбытке. Но, в любом случае, время покажет.
    07:36
    22.01.2016
  • Да пусть она ваще будет 10 баксов, может тогда наконец начнут реформы экономики!
    08:46
    22.01.2016
  • Виталий Иванов, Стоимость электромобилей просто с ума сойти какая и подавляющему большинству они просто недоступны. А солнечные батареи и ветряки не только дорого стоят, но и КПД очень мал и занимают много места. Плюс не везде и поставишь и не всегда дают энергию.
    08:51
    22.01.2016
  • РФ асада поддерживало и до середины 2014 года и тем не менее цены держались и добыча саудитами не повышалась. Только октября 2015 г. изменился объем поддержки асада - когда появилась авиабаза и "сирийский экспресс). Так что поддержка Асада не аргумент - по времени не совпадает.
    09:01
    22.01.2016
  • Вениамин Алексеев, РФ асада поддерживало и до середины 2014 года и тем не менее цены держались и добыча саудитами не повышалась. Только с октября 2015 г. изменился объем поддержки Асада - когда появилась авиабаза и "сирийский экспресс). Так что поддержка Асада не аргумент - по времени не совпадает. активизация поддержки и повышения саудитами добычи и наала обвала цен.
    09:03
    22.01.2016
  • Ярослав Винокуров, Какие будут предложения по реформам? Только конкретные предложения. Как говориться: Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Готовы следовать такому девизу?
    09:04
    22.01.2016
  • Sergio Buk, Активной поддержки не было как таковой. Это конечно все назревало. Они ждали толчка от сша. В любом случае по одиночке у саудитов или сша свалить так цены не вышло-бы. Рыночное падение это баксов 20. На экономике Китая, и на возвращение Ирана. А зачем саудиты вошли в сговор с сша, когда обрушили цены для СССР? сша понятно зачем, а саудитам зачем? Сейчас у них есть повод, а тогда просто по просьбе сша. Идет умышленный демпинг цен.
    09:37
    22.01.2016
  • Sergio Buk, Понимаешь у нас все реформаторы. Люди не понимают что реформы придется потерпеть, это неприятный момент. Они думаю по взмаху руки взял и переориентировал экономику. Ну он вроде не спекулирует на этом. А есть такие красавчики, которые требую реформ, при этом ничего для себя не потеряв, и более того, еще хотят получить, больше достатка во время реформ.
    09:45
    22.01.2016
  • Каждый день около тысячи россиян подают заявления на получение грин-кард.
    Они хотят уехать и рано или поздно они уедут.
    Наверняка это не самые бесполезные члены общества.
    10:16
    22.01.2016
  • Вениамин Алексеев, Ага. И наши поучаствовали в "заговоре", повысив производство нефти на 8% и помогли снять санкции с Ирана? Не много ли? Китай дважды обвалился при этом. В общем версия довольно сомнительная. Все в кучу собралось и произошло такое. Ну и думаю не без какой то корыстной цели кого то. Поживем, увидим. Пока что мы ЗВР не тратим (ФНБ и второй потихоньку пилить будут года 2), а вот саудиты вовсю. Не только на поддержание курса привязанной к баксу нац. валюты, но и затыкая дыры в бюджете. Сколько у них там осталось, после того как сожгли 100 млрд? 600? Ну хватит лет на пять на прокорм, а дальше? Вряд ли можно расчитывать что РФ развалиться, чай не СССР и импорт у нас не столь велик и сами много что и без нефти на экспорт отправляем. А вот в Саудии люди вряд ли привыкли к таким лишениям, как мы в 90-х. Вобщем посмотрим кто кого. И версия того, что саудиты хотят задушить сланцевую нефть и другую трудно добываемую нефть тоже имеет право на жизнь. Кстати нефть уже 31 и рубль полез вверх на 2 руб. И вчера уже на 2 руб вверх.
    10:19
    22.01.2016
  • Проблем всегда будет столько, на сколько разные мы внешне и внутри. (Артем Ре 2016год)
    На этой планете уже ничего никогда не изменить...
    12:41
    22.01.2016
  • Ничего не понимаю! Зачем тратить деньги на добычу, а потом продавать себе в убыток!? Как это называется?
    16:27
    22.01.2016
  • Для меня загадка, почему они (собственно и мы) не могут как на базаре сказать, а мы продаём по.... и свою цену, а то и вообще заявить, если продажа ниже себестоимости, "мы больше не продаём, мы Покупаем Вашу нефть!" по 20$-30$. И посмотрим как долго продержится цена на нефть в 20-30$ !
    01:06
    23.01.2016
  • Escaped from a mental institution, потому что больше негде взять денег. И продают нефть из уже действующих скважин, куда ранее уже вложились, а это просто халява бьющая из земли.
    02:00
    23.01.2016
  • curio в ответ пользователю Евгений WARGOS(показатьскрыть)
    Евгений WARGOS, ну вот возьмите и скажите. Или вы думаете, как всегда, что кто-то другой, должен это сделать, а зачем ему это надо, если вам не надо.
    02:02
    23.01.2016
  • curio, А как можно заработать, если продавать в убыток? Тут элементарный закон рынка!
    К тому же, халява, бьющая из под земли, халява везде, кроме России.
    11:54
    23.01.2016
  • Escaped from a mental institution,
    это называется бизнес, лучше продать хоть что-то, чем совсем ничего, слишком большие расходы саудиты придумали себе при дорогой нефти, сами ведь ничего не производят. Они даже верблюдов в Египте покупают (это мне египтянин говорил).
    12:21
    23.01.2016
  • Надпись на кольце Соломона гласила - «Все пройдет и это тоже пройдет". Главное это извлечь уроки.
    12:26
    23.01.2016
  • Escaped from a mental institution, глупость не несите, что в законах рынка нет понятия продажа ниже себестоимости и почему это делается? Изучите тогда эти законы и вообще почитайте экономическую литературу, станете умнее и это полезно для личных финансов.
    И почему везде нефть халява, а в России нет, это еще одна глупость или вы продажный либерал мечтающий развалить Россию.
    13:50
    23.01.2016
  • dr_web в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, Определенная сумма денежных средств позволяет или сподвигает некоторых граждан решить, что Родина для них так где больше платят или они зарабатывают.
    22:44
    23.01.2016
  • Интересно, что же им мешает зарабатывать больше в России?
    22:56
    23.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.